Новые комментарии

Нэлли​10 книг о лете 48 минут назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 2 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск


Уверена - абсолютно все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин - они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна.
В результате кран, который на прилавке магазина выглядит привлекательно и манит своей хромированной поверхностью, на нашей кухне или в ванной превращается в предмет, который своим неопрятным видом не только портит внешний вид кухни и ванной, но и заставляет хозяйку ежедневно прикладывать массу усилий, чтобы вернуть ему блеск и глянец.
У меня очень много хромированных поверхностей в квартире, и когда-то я тоже ежедневно натирала краны, думая про себя "Будь проклят тот день, когда я..." нет, не села за баранку этого пылесоса.)))
Я ругала себя за то, что не послушала советов опытных подруг и купила таки хромированные краны для ванной, а также чайник, вытяжку, микроволновку, плиту, хлебопечку... машину))) (шучу). Но однажды я в какой-то передаче увидела этот совет и с тех пор мои кухня и ванная сверкают. Этим способом успешно пользуюсь уже два года.

Придать хромированный вид крану можно в считанные секунды. Нам понадобится любое жирное масло и небольшая салфетка.

Итак, смачиваем салфетку и протираем кран. Все!

Кран блестит как новый! Теперь вода и мыльные разводы не будут оседать на жирную поверхность. Просто оставьте салфетку в укромном уголке и раз в день протирайте краны. Ее даже не нужно смачивать маслом каждый раз - салфетка будет работать еще долго, пока не высохнет.

Теперь мыльница. Ох, уж это мыло - налипает, засыхает, образуя неэстетичную мыльную корку. Моем мыльницу и наносим тонким слоем масло. Мыльница блестит, мыло не прилипает. Естественно, протирать ее нужно каждый день, чтобы эффект держался.

Ту же процедуру я проделываю периодически с держателем для туалетной бумаги. Над ним находится полотенце и капли от воды, высыхая, постоянно оседают на его блестящей поверхности.

Идем на кухню. Хромированный кран здесь у меня только один - от фильтра для воды, основной кран белый, керамический и в такой обработке не нуждается. Поэтому проводим салфеткой только по этому маленькому крану.

Теперь вытяжка. Постоянно переключая кнопки я задеваю жирными руками и поверхность вокруг них. Обрабатываем и вытяжку. Смотрите, какая разница!

Вооот, другое дело. Да, и про стекло не забываем - блестит!

Так, что еще осталось? Хлебопечка, микроволновка и чайник. Красота!

Все это занимает считанные минуты и я еще успеваю покрутиться перед зеркалом в сверкающей чистотой ванной и помахать вам ручкой! Подружки, привет!))

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
315
Совет работает
Плохой совет
2
Загрузка...
9 комментариев
Наталья
00
2016-06-18 07:15:21
Чайник пригорит от жира и тогда ему уже не чего не поможет
emi
00
2016-06-18 08:17:04
электрический чайник, какие теперь у всех. Не пригорает. И правда все блестит, все сияет
Занфира
00
2016-06-18 08:18:30
А масло потом засохнет и пожелтеет ?
Светлана
00
2016-06-18 08:32:10
Этот совет подходит только для кранов. Причём нельзя использовать подсолнечное масло, оно прогоркает и со временем всё провоняет и покроется жёлтой плёнкой. Я так делаю уже с пол-года. Протираю ватным диском с 1 капелькой (!) зверобойного масла раз в неделю. Вода, конечно, попадает на краны, но не оставляет белых пятен.
А мыльницу, если её нужно протирать маслом каждый день, проще помыть обычно - водой.
Ручки и кнопки протирать маслом - это вообще ужас! После прикосновения к ним, будете везде оставлять отпечатки, особенно на стеклянной поверхности. Про чайник - вообще бред! У меня металлический, прекрасно протирается чистой тряпочкой. А если его мазать маслом (даже очень мало), со временем будет похож на старую сковороду.
Ольга
00
2016-06-18 08:55:07
Автору огромное спасиБо! Сосет замечательный! Совсем недавно радовалась совету, как сделать, чтобы зеркало в ванной не запотевала(сухим мылом натереть и отпалировать), а тут еще прекрасный совет, да на столько всяких поверхностей! СпасиБо!
Светлана для Ольги
00
2016-06-19 08:43:01
Зеркало в ванной я пеной для бритья смазываю (не слишком жирно), жду пока подсохнет слегка, а потом полирую. Тоже не потеет очень долго.
Ольга Гришина
00
2016-06-20 12:24:07
Боже мой, для всего этого есть идеальные средства: и от запотевания зеркала в ванной, и для протирки металлических поверхностей и удаления накипи. Маслом протирать - пыль станет заметнее, да и противно.
квест
00
2016-06-21 11:19:56
То мы старательно оттираем жир со всех поверхностей, а потом натираем жиром! И всегда при деле
Елена
00
2016-06-21 21:29:54
Боремся за чистоту, а в результате все в жире и в ванной и на кухне. Краны лучше протереть вощенной бумагой. Для простоты пройтись по поверхности обыкновенной хозяйственной свечкой.