Новые комментарии

Советы ОТЛИЧНЫЕ.А если поменять термины и понятия,...
Спасибо. Очень интересная статья. Советы мне приго...
ЕленаКрасная нить на удачу 3 часа назад
Для каббалистов — красная нить, для христиан — кре...
ValentinaКрасная нить на удачу 5 часов назад
Эта «ниточка» тянется из каббалы. Прежде, чем одет...
ЖаннаКрасная нить на удачу 5 часов назад
Это все причуды язычников. Христиане не могут вери...
Сначала избавляемся от привычек и новых дел потому...
Так приучили мужчину, всё сама. По нормальному, он...
бла бла бла..............
Вам реально нечего делать? Что вы несёте? Вы в это...
Это точно на все 100% Самое интересное что человек...
Моя душа не заполнена ненавистью, я добрый человек...
Надежда АнтошкинаПриметы, касающиеся обуви, чтобы быть удачливым 19 часов назад
Нужно обуваться всегда с левой ноги — зубы болеть ...
Все время надеваю обувь с правой ноги, только где ...
Отлично! Рада что понравилось. Волосы на самом дел...
Евгения​Ржаная мука вместо шампуня 21 час назад
Вымыла уже два раза. Волосы крашеные, ополаскивала...
А я в 5 утра встаю....
Marina​Нормы приема пищи 1 день назад
Так это кому как- есть для того.чтобы жить или жит...
Классная статья про художников....
… а не надо смотреть телевизор: он отнимает время,...

​Как избавиться от хлама в доме с помощью... фотографии?

У каждого из нас найдётся немало вещей, которые жалко выкинуть: детские рисунки, поделки, открытки от близких людей, вырезки из журналов, записи с семинаров, сувениры… То, что вызывает поток воспоминаний. То, что вызывает ностальгию, радость и печаль.

Но чем дальше мы идём по жизни, тем больше этот груз. И со временем заглядывать в груды вещественных воспоминаний желания всё меньше. Они распространяются не только по дому, но и за пределы его — на огороды, к родителям, в гараж. Может даже так случиться, что все ваши важные воспоминания и ностальгия окажутся на помойке, когда разгребать их уже будет некому…

Для решения этой проблемы предлагаются разные способы — оставить только то, что важно и вызывает радость, или, наоборот, выкинуть всё. Предлагаем вам немного необычное решение — фотографию!

Вы можете сохранить свободное место в доме следующими способами:

1. Группировать рисунки и поделки ребёнка по годам жизни и фотографировать. Полученные фотографии можно включить в общий детский альбом либо создать отдельно фотокнигу, посвящённую детскому творчеству. Вам будет легко расстаться даже с лучшими работами и подарить их дедушкам и бабушкам, либо отправить для участия в выставке.

2. Собрать все поздравительные открытки, хранящие тёплые слова ваших близких и друзей, и сфотографировать. Фотографии можно сохранить в отдельной папке «Мои поздравления». Туда же можно сохранить фотографии сувениров и подарков, полученных вами.

3. Фотографировать подарки, полученные на день рождения. Особенно это актуально для детских подарков. Игрушки быстро ломаются, приходят в негодность, а фотография сохранит и первоначальную красоту, и радость от подарка. Памятные вещи, из которых вы «выросли» и в прямом и в переносном смысле, можно выкинуть, подарить или отдать, и при этом никогда о них не забывать.

4. Фотографировать инструкции. У многих лежат тонны бумажек, а то и коробок, которые никто никогда не читает и не использует, а как только они выкидываются, сразу же что-то случается. Фотографируйте название модели техники, информацию о сервисных службах, инструкции по сборке, чистке — и всё. Например, достаточно сфотографировать схему сборки детской кроватки, и тогда при переезде или повторной необходимости в ней вы легко справитесь с задачей.

5. При ремонте фотографировать артикулы, наименования используемых материалов. Тогда не придётся оставлять банки из-под краски, куски плитки или ламината, полосы обоев. Отдайте остатки обоев детям для рисования. И запечатлейте это на память.

6. Фотографировать ненужные вещи. От этого они не исчезнут. Зато сразу ускорится процесс их продажи или передачи в добрые руки, если их разместить в соответствующих рубриках в интернете.

7. Фотографировать любимую одежду. Или не очень любимую. Ту, которая приходит в негодность. Или ту, которая отлично сидит. Фотографии одежды на себе помогают увидеть свой образ в целом и избавиться от неправильных вещей. А удачные фото сохранят информацию о правильных для вас моделях, чтобы в дальнейшем использовать их при составлении нового гардероба. У вас появится личное портфолио, а в шкафу — место.

8. Фотографировать… фотографии. Да, как бы это странно ни звучало. Фотографируйте общие фотографии большого формата с детских праздников, свадеб или других мероприятий. Оригиналы можно подарить, а отснятые файлы использовать для создания фотоальбомов, которые намного приятнее рассматривать.

9. Если у вас есть любимое хобби и по вашему дому разбросаны тонны заметок, распечаток, вырезок из журналов по интересующей вас информации, вы можете их отснять и сгруппировать в одном месте — компьютере. И сделать их доступными в любое время и в любом месте.

Что получается? Такая мелочь, как фотография, может сберечь ваши успехи и переживания прошлого и значительно освободить пространство вокруг вас. Вы можете позволить себе избавиться от старых вещей, не испытывая чувства вины. И кроме того — у вас будет отличная домашняя информационная фотобаза. Начните разбирать завалы! Возьмите в руки фотоаппарат!


​Как избавиться от хлама в доме с помощью... фотографии?
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
195
Совет работает
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Селена
0+1
2016-09-07 13:03:09
На мой взгляд оригиналы приятнее их фотографий. Пока я живу, всё, что мне дорого, под рукой. А что будет с этими оригиналами после меня — это уже не моя проблема. У нас в семье хранятся чеки на покупку мебели в 1902-04 годах. Не думаю, что их фото вызывали бы такие же чувства-ощущения, как сами оригиналы! Кстати, и сама эта мебель в сохранности, на даче. Красота.
Любаша СеленаВ ответ на
00
2016-09-07 15:51:54
На мой взгляд оригиналы приятнее их фотографий. Пока я живу, всё, что мне дорого, под рукой. А что будет с этими оригиналами после меня — это уже не моя проблема. У нас в семье хранятся чеки на покупку мебели в 1902-04 годах. Не думаю, что их фото вызывали бы такие же чувства-ощущения, как сами оригиналы! Кстати, и сама эта мебель в сохранности, на даче. Красота.
Cелена! Как же здорово, что сохранили не только чеки, но и саму мебель… Здорово!
00
2016-09-10 13:30:12
Вот так нафотаешь всё, оригиналы повыбросишь, а потом раз! и в компе вирус, сожравший все фото. А если в интернете хранить, то опять же плохо — взломают профиль или ещё какая пакость. На диски перебрасывать — никаких дисков не хватит, да и хранить их надо тоже.
Кстати, фотографировать рисунки своих детей — плохая идея. Что может быть приятнее, чем взять в руки НАСТОЯЩИЙ рисунок, рассматривать загогулины и переход цвета? Особенно самим ребёнком лет в 20.
Про альбомы с фото вообще молчу, особенно старые, где бабушки и дедушки, а сами фото зернистые и будто светятся изнутри…