Новые комментарии

… «и поместите ВСЕ ингредиенты рецепта в стеклянну...
Еще бы научились разбираться в словах: «провожу» и...
Непонятно. Очистить чеснок и лимоны, перемешать, а...
Каждый человек индивидуален. Мне хорошо одной, это...
Совет, конечно, хороший, но для начала убедитесь, ...
меня неприятно удивило в тексте  - «А неправильное...
А вот про уши где картинка-не поняла...
Правильнее будет:«А вы откелева?»
извините, насыпание 
а Вы откуда? Первый раз слышу такое выражение про ...
Лиса ПатрикеевнаЧто стоит знать об услугах, на которые имеет право... 12 часов назад
Это очень странно по поводу багажа для пассажиров ...
Лиса Патрикеевна​Из-за каких ошибок в речи вас могут принять за не... 16 часов назад
Ананта, автор имела ввиду " «уничижить» свой ...
Елена Кон.​Макс Фрай о важности выбора 20 часов назад
К Вашему сожалению, это — не личность, а псевдоним...
Вы друг- другу очень подходите! Муж допоздна работ...
А ведь действительно даже звучит смешно. А самое с...
Досым, ритмы — ритмами, а жизнь жизнью! Я -ярко вы...
Досым​Макс Фрай о важности выбора 21 час назад
В начале каждой заметки должно быть вводный абзац,...
А как вам весьма популярное «супу насыпать» выраже...
У них, вероятно, другие ритмы жизни!

​Cтираем кроссовки дома: руководство по ручной чистке

Поговорим о стирке спортивных кроссовок. Само слово «кроссовки» означает тип обуви, который предназначен строго для спорта, но сейчас их используют абсолютно везде. В них спокойно прогуливаются по улице, отправляются на отдых.

Обувь в наше время стала практичной и удобной. И теперь необязательно, чтобы кроссовки предназначались только для спорта. При таком активном использовании они, конечно же, будут мараться и к ним нужен, соответственно, уход, чтобы их внешний вид не смущал вас, а наоборот, радовал глаз.

После того, как вы снимаете обувь с прогулки или ещё откуда-либо, не забывайте их протирать тряпочкой. Нужен соответственный уход, иначе вашим кроссовкам долго не прослужить. Естественно, при долгом использовании, такая обувь будет мараться, этого никак не избежать. И вам придётся их стирать.

Что нужно для качественной стирки

Вам понадобится хорошая щётка. Также можно воспользоваться обычной зубной щёткой, чтобы качественно промыть подошву от частичек грязи, которые водой просто так не смоются.

Для начала стоит развязать шнурки и вытащить их из кроссовок. При необходимости, замените шнурки на новые, если уж прежние совсем износились. Под сильным напором воды хорошенько промойте всё внутри кроссовок.

Какое же выбрать моющее средство?

Конечно же, для каждого материала, из которого изготовлены ваши кроссовки, нужно подобрать соответствующее моющее средство.

Если кроссовки из синтетики, то вам поможет обычное хозяйственное мыло. У вас кроссовки белого цвета? Тогда лучше всего воспользоваться пятновыводителем или порошком для белого.

Кроссовки из замши вообще нельзя стирать. Их покрывают средством для замши, так как такой материал стирки не подлежит. Но именно кроссовки из замши редко встретишь, так как материал почти не пропускает воздух, а кроссовки, в первую очередь, сделаны для комфорта, так что если вдруг встретите такую обувь из замши, то лучше на данном варианте не заострять на ней своё внимание.

Замачиваем кроссовки

Перед полной стиркой обязательно нужно замочить свои кроссовки в тёплой воде. Желательно это делать в глубоком тазике. Опустите свои кроссовки и подождите примерно 20 минут. И не забудьте в воду добавить моющее средство, соответствующее вашему типу кроссовок. После того, как истекло время замачивания, приступаем к самой стирке.

После того, как вы замочили кроссовки, то вода у вас будет грязноватой. Нужно обязательно сменить её на новую чистую, теплую воду, и снова добавить моющего средства. Тут в помощь нам пригодится наша щётка. Будьте осторожны, не прикладываете много усилий при стирке щёткой, так как может пострадать сам материал кроссовок. Трите щёткой в меру, не прикладывая особых усилий. Обращайте внимание на чистоту не только внешнюю, но и внутреннюю. Тщательно мойте стельки своих кроссовок. После того, как вы закончили со стиркой, нужно хорошенько промыть кроссовки от оставшейся пены. Налейте чистую воду и промываете до того момента, пока не перестанет мылиться вода.

Сушка ваших кроссовок

Рекомендуется сушить кроссовки без искусственного нагревания. Можно вполне их сушить на балконе. На батареях очень опасно: просто-напросто можете сжечь эту обувь. После того, как вы достаточно просушили свои кроссовки, то для принятия прежней формы рекомендуется положить бумагу в носок вашей обуви и держать ее там около 5-6 часов. Она придаст кроссовкам прежнюю форму.

Также не нужно сушить обувь, особенно белую, на открытом солнце, так как она может просто выцвести, и останутся неприятные пятна на кроссовках. Думаю, вы этому не будете рады. Сушите в таком месте, где нет солнечных лучей.

Не рекомендуется сушить феном, так как в этом случае процесс будет происходить неравномерно, и обувь может потерять свою форму.

​Cтираем кроссовки дома: руководство по ручной чистке
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
101
Совет работает
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!