Новые комментарии

НатальяЧасы ангела на октябрь 2 часа назад
Кто автор данного распорядка? 
«настоящие герои всегда идут в обход» — Айболит 88
лимоном пройтись по доске-и ничего не надо ждать. ...
Интересно, но не бесспорно...
Автор, про корректор что-нибудь слышали?
Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...

​Как ухаживать за кашемировым пальто

Ткань под названием кашемир изготовлена из подшерстка особой породы коз, разводимых в континентальном суровом климате. Изготовленные из кашемира вещи отличаются теплотой и легкостью, они очень приятны на ощупь.

Еще одним неизменным свойством кашемира является его высокая стоимость. А внешний вид и долговечность зависят в первую очередь от правильного ухода. Стирка любых изделий, которые человек носит, неизбежна, так как на ткани и с внешней, и с внутренней стороны оседает грязь. Но просто так взять и постирать кашемировое пальто, так же, как все остальные вещи, это почти гарантия испорченной вещи.

Стираем кашемир: основные правила

Изделие из кашемира в машинке неизбежно потеряет форму и будет совершенно непригодно к носке, так что очищение можно производить только вручную. Можно использовать при стирке специальные порошки или жидкие моющие средства для шерсти, подойдет обыкновенный шампунь без кондиционера. Также для стирки понадобится плотная х/б ткань.

Читаем этикетку

Способы чистки и стирки изделий из кашемира чаще всего пишутся на ярлычке вещи компанией-изготовителем. Этим рекомендациям лучше всего следовать в точности, чтобы хорошая вещь не превратилась в одежду для дачи. Пальто из кашемира должно стираться при температуре не выше 40°С и только средствами для бережной стирки или обыкновенным шампунем. При стирке нельзя использовать жесткие щетки или тереть пальто сильными грубыми движениями. Если производитель допускает машинную стирку изделия, можно попробовать постирать пальто в стиральной машине. Но при этом обязательно нужно установить деликатный режим стирки или же специальную программу для шерсти, а также не допускать увеличения температуры выше 40°С. Отжим использовать категорически запрещено.

Полоскание

После стирки пальто нужно хорошо прополоскать, используя большое количество чистой воды, температура которой должна быть не выше 30°С. Полощут до тех пор, пока из ткани не будут полностью удалены все остатки моющего средства. Выжимают кашемировое пальто, не выкручивая, очень бережно. Если поднять и разложить на решетке или развесить кашемир, не отжимая его, форма изделия, скорее всего, будет потеряна под его собственной тяжестью. Здесь пригодится приготовленная х/б ткань, в которую можно завернуть пальто для его просушивания. С той же целью можно использовать большие махровые полотенца.

Как сушить кашемировое пальто

Пальто сушат только на горизонтальной поверхности и в расправленном виде. Положить изделие лучше всего на х/б одеяло или на толстое махровое полотенце, не допуская при этом попадания на него прямого солнечного света. Искусственные источники тепла также должны быть исключены, но и долгой сушки кашемира допускать нельзя. Если пальто будет оставаться мокрым на протяжении длительного времени, оно будет очень неприятно пахнуть. Именно поэтому нужно менять и отдельно просушивать ту ткань, на которой кашемир сушится. Сушить феном или подвигать к обогревателю кашемировое пальто нельзя, высокая температура может стать причиной потери формы изделием.

Чистка и выведение пятен

Из-за отдельных пятен не всегда следует подвергать пальто стирке, иногда их можно устранить, используя щетку. Изделие раскладывается на ровной горизонтальной твердой поверхности, и пятна с него удаляются смоченной в моющем средстве щеткой. При этом нужно регулировать нажим, чтобы не деформировать изделие. Далее пальто сушат также, как и после стирки - расправленным на хорошо впитывающей влагу ткани.

​Как ухаживать за кашемировым пальто
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
82
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Лена
00
2016-11-20 05:07:54
какой глупый совет отнрсительно стирки кошемировог пальто.для этого существует химчистка.