Новые комментарии

Больше мороки. Разве что использование верхней час...
а какая температура на балконе? Балкон открытый? И...
… края горлышка можно оплавить, подержав над горящ...
Молодец! Не жадина-говядина! Не поленилась-поделил...
Всё хорошо, но края этого горлышка рвут пакет...
Годный совет, подтверждаю. Я и себя так дезинфицир...
Я так поняла, что лучше пару раз в день полностью ...
КонстантинКак эффективнее проветривать квартиру 10 часов назад
Согласен.Полная ерунда.Чистый воздух он нам нужен....
Спасибо! За рекомендацию  буду делать.
Полная ерунда. Никакой конкретики. 
Как выполнить физически 11 упражнение?
Ну как же? После десятка затрещин  «И не отключай ...
Есть же спец.приспособление
Татьяна Чувьюрова​Как сэкономить на освежителях в туалете 1 день назад
Пробовала лавандовое масло капать -проку на нескол...
1) «Каждая женщина знает, как сильно может улучшит...
Не все так плохо!!!
Не пробовала, но одобряю. Может поможет… ????
Галина​Едим на ночь и худеем 1 день назад
Творог обладает высоким инсулиновым индексом, а из...

Полезная альтернатива: чем заменить утренний кофе

Австралийские ученые пришли к выводу, что из-за изменения климата к 2080 году на Земле могут исчезнуть кофейные деревья. Полностью. Новость ужасная для тех, кто с трудом встает по утрам и всегда начинает свой день с бодрящей чашки кофе. Так что пока не поздно, нужно искать замену тонизирующему напитку. А то встанем мы с постели в 2080 году, а до конца проснуться так и не сможем! Если же серьезно, то кофе – далеко не единственный напиток, который помогает утром взбодриться. Есть и другие, причем, даже более эффективные.

Какао

Чашка горячего какао — недаром самый востребованный напиток зимы. Жидкий шоколад не только отлично согревает, но и бодрит. В нем содержится большая доза триптофана, аминокислоты, которая участвует в синтезе серотонина – гормона радости и удовольствия. Кроме того, в какао есть бодрящий кофеин, хотя и не в таких количествах, как в зернах кофе.

Зеленый чай

Один из лучших тонизирующих напитков. Особенно если к чаю добавить немного мяты и дольку лимона. Он действует не хуже кофе, но при этом считается более мягким тонизирующим средством. Дело в том, что зеленый чай содержит кофеин не в чистом, а в связанном виде.

Матэ

По вкусу он немного напоминает зеленый чай. Матэ оказывает тонизирующее действие на организм благодаря высокому содержанию матеина, вещества сходного по воздействию с кофеином. Кроме матеина напиток содержит витамины А, В, С, Е, РР, а также калий, магний, натрий, серу, марганец, медь и железо… Матэ полезен людям, находящимся под воздействием стресса, так как он подавляет в организме уровень адреналина. Этот напиток очищает кровь, сосуды, кишечник.

Матэ нужно употреблять очень аккуратно и в небольших количествах. Так как можно навредить сердечно-сосудистой системе. Кроме того, некоторые исследования показывают, что в больших количествах матэ может способствовать развитию рака пищевода.

Лимонник

Лимонник китайский – один из самых известных энергетиков. Из травы делается тонизирующий отвар, подойдут как листья, так и ягоды этого растения.

Лимонник стимулирует центральную нервную систему, повышает рефлекторную деятельность, усиливает возбуждение в коре головного мозга. Плоды этого растения содержат много органических кислот: лимонную, яблочную, винную. Народные целители издавна применяли лимонник в качестве общеукрепляющего средства. Также этот напиток позволит повысить артериальное давление у гипотоников.

Противопоказан беременным женщинам!

Травяной чай

Иван-чай, мята, шиповник, листья малины, корень элеутерококка, корень солодки, золотой корень, цедра цитрусовых, зверобой, облепиха… Выбирайте любое сочетание и заваривайте ароматный и очень полезный травяной чай. Кроме бодрящего эффекта (да, менее выраженного, чем после чашки кофе) еще и иммунитет поднимите, осенью это немаловажно.

Корень женьшеня

Настойку корня женьшеня можно добавить в чай, а можно просто в воду. Все равно эффект будет бодрящим. Ведь не зря женьшень называют «корнем жизни». В странах Азии его используют как лекарство. Он оказывает тонизирующее действие, полезен при депрессиях и переутомлениях. Работает как противовоспалительное средство, снижает уровень сахара в крови, повышает сопротивляемость организма к жаре, холоду, инфекции, стрессу или физической перегрузке. При этом он не вызывает привыкания и лекарственной зависимости и не нарушает сна.

Сбитень

Старорусский напиток отлично согревает. И бодрит. Поэтому вечером его пить не рекомендуется, а вот утром – пожалуйста. Рецептов сбитня очень много. Основные ингредиенты: мед, мята, различные пряности (бадьян, корица, кардамон, гвоздика, имбирь…). Все они оказывают бодрящий эффект. И их можно просто добавлять в чай, получится тонизирующий напиток.

Вода с имбирем и лимоном

В описании различных диет часто встречается рекомендация выпивать натощак стакан воды с долькой лимона. Это помогает организму проснуться. А если добавить в воду несколько лепестков корня имбиря, эффект будет более сильным. Вот только если у вас есть проблемы с желудком, гастрит, например, то лучше с утра пить обычную воду без лимона и пряностей.

Полезная альтернатива: чем заменить утренний кофе
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
196
Совет работает
Плохой совет
RSS
Загрузка...
dr. alena ross
00
2016-12-12 02:31:17
Еще напиток из Цикория, очень полезный и напоминает кофе
Ирина
-10
2016-12-12 06:55:41
А еще водки с рассольчиком… Опять чушь пишут.
Ирина ИринаВ ответ на
-10
2016-12-12 07:39:25
А еще водки с рассольчиком… Опять чушь пишут.
не то что бы прям водки, но правда чушь
Виктор ИринаВ ответ на
0+1
2016-12-12 09:54:29
не то что бы прям водки, но правда чушь
Ирина, расшифруйте в чём чушь, я увидел нормальные советы, а следовать им или нет…
00
2016-12-12 10:08:10
Ирина, расшифруйте в чём чушь, я увидел нормальные советы, а следовать им или нет…
Виктор! Совсем недавно разбирали эту тему. 50: 50. Я пью кофе в зернах из турки, но с удовольствием и чешский кофейный напиток.
Не вступайте в спор, поберегите свои нервы…
МАRINA
00
2016-12-12 10:38:59
Я думаю, что мы волнуемся зря. Из читающих сегодняшний совет в 2080 — ом пить не будет никто, ни при каких обстоятельствах. А те, кто будут пить в 2080 — ом, либо ещё читать не умеют, либо не пробовали кофе в силу своего нежного возраста.
Фаина МАRINAВ ответ на
00
2016-12-12 14:03:54
Я думаю, что мы волнуемся зря. Из читающих сегодняшний совет в 2080 — ом пить не будет никто, ни при каких обстоятельствах. А те, кто будут пить в 2080 — ом, либо ещё читать не умеют, либо не пробовали кофе в силу своего нежного возраста.
Браво, MARINA!
Тата
00
2016-12-13 06:58:15
Много лет пью травяной чай из 33-х трав.кофе -по настроению варю.утром воду с лимоном и мёдом…
Галли
00
2016-12-13 12:00:07
Читала, что мята оказывает успокаивающее действие. Вечером, когда хочется пить, заваривала чай из мяты, собранной в своем саду. И не могла уснуть потом! Три раза пробовала! Только с таблеткой снотворного!
Вот оно что: оказывается, мята имеет не успокаивающее расслабляющие действие, а наоборот -тонизирующее! Буду знать! Спасибо!
Вера
00
2016-12-13 14:03:32
Утренний кофе лучще заменить цикорием.Растворимый цикорий продается в магазинах так же как и растворимый кофе.
МилаМ
00
2016-12-13 22:48:32
Появилась хорошая новость для любителей кофе. Новое исследование показало, что умеренное употребление этого напитка может обеспечить защиту от связанных с возрастом когнитивных нарушений и других нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.