​Что можно сделать из старых капроновых колготок

Век капроновых колготок не слишком долгий. Достаточно одного неосторожного движения, чтобы на них появилась зацепка, затяжка или стрелка, и они вышли из строя. Конечно, не зная, что можно сделать из старых капроновых колготок, их остается только выбросить. Но рачительные хозяйки находят им и другое применение в быту. Давайте рассмотрим этот вопрос сегодня подробнее.

Из старых колготок можно сделать:

  • простейший фильтр к пылесосу, который поможет в поисках мелкой вещицы, потерявшейся в пределах комнаты;
  • временную латку для москитной сетки, если она неожиданно прохудилась;
  • удобный мешочек для стирки мелких вещей и для их хранения;
  • мочалку для посуды, тряпку для кухни, уборки или для других хозяйственных нужд;
  • мешок для хранения рулонов бумаги, обоев или одеял.

Кроме того, старые капроновые колготки часто используют:

  • для зимнего хранения лука или чеснока. Если после каждой луковицы делать отдельный узел, то для того, чтобы взять одну луковицу, достаточно будет просто срезать нижний корнеплод, и не надо будет каждый раз развязывать все конструкцию;
  • в качестве дюбелей: достаточно забить отверстие в стене капроном и расплавить его огнем;
  • как перевязочный материал при упаковке вещей во время переездов;
  • в качестве мешочков для более компактного укладывания вещей в сумку или рюкзак при сборах в дорогу;
  • для сушки постиранных шерстяных изделий достаточно крупного размера, например, свитеров, укладывая их в чулок и подвешивая в таком виде на веревку, чтобы они не растянулись;
  • чтобы застелить крупноячеистую поверхность поддонов электросушилок при сушке ягод и мелко порезанной зелени.

Чтобы тесто не липло к скалке, достаточно поместить ее в капроновый чулок.

В качестве саше для ароматных и лечебных ванн – в чулок можно завязать лимонные или апельсиновые шкурки, сухие травы и другие наполнители и положить в горячую ванну за 10-15 минут до принятия.

Ухаживаем за обувью

Капроновые колготки помогут при уходе за обувью – ими очень удобно начистить ботинки до блеска. А если обувь промокла, положите в нее на ночь наполнитель для кошачьего туалета, размещенный в капроновом чулке – к утру обувь высохнет без образования неприятного запаха.

На даче

Старые колготки могут пригодиться и на даче. Из них получаются очень прочные веревки для подвязывания огурцов, помидоров и других растений, которым они не вредят при их росте за счет эластичности материала. Кроме того, в капроновые чулки можно поместить растущие плоды кабачков или тыквы. Они не мешают их росту, но в то же время оберегают плоды от различных вредителей. Обвязывают старыми колготками и стволы фруктовых деревьев для защиты их от порчи грызунами.

Теперь вы знаете, что сделать из старых капроновых колготок, как дать им второй шанс на существование. Поэтому не спешите их выбрасывать, если они прохудились. Есть и другие способы использования вышедших из строя колготок. И если вы о них знаете, поделитесь ими с читателями в комментариях к этому материалу.

​Что можно сделать из старых капроновых колготок 0
10 пользователей добавило в избранное
67708
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

31 комментарий

Загрузка...
Галина
07:18
+3
1
Стелю кусочек, отрезанный от колготок, на дно цветочного горшка с крупными отверстиями для слива воды, чтобы не высыпался дренаж и грунт.
Баба Таля
08:54
0
Умничка! Спасибо
Елена
11:26
0
Галина 5+++++
12:49
0
Классный совет.
Галина
01:02
0
Отличный совет!
Ольга
11:34
0
Я разрезаю по кругу старые колготки и сматываю их в клубок. Дальше из них можно связать коврик в прихожую, ванную комнату (сочетая разные цвета), комнатные тапочки, подстилку под кошачий туалет. Легко стирается и неплохо смотрится. Вяжу крючком. Получается очень быстро.
11:54
0
Моя сестра также разрезает, а потом повязывает помидоры.
14:39
0
Ольга, выложи пожалуйста картинку твоей работы.
15:02
0
Галли, а Вы пришлите фото вьетнамского чая для меня и WitchyLady.
15:19
0
Я обязательно помещу ее здесь, но чуть позже.
нина
13:24
0
вспоминаю из детства- однажды увидела как женщина, торгующая на рынке сметаной, творогом. ПРОЦЕЖИВАЕТ ТВОРОГ, ИСПОЛЬЗУЯ ПАНТАЛОНЫ, причем не первой свежести. С тех пор на рынке продукты не покупаю
Евгения
13:51
0
С обеих сторон скрученного ковра или паласа надеваем колготки. Очень удобно перемещать с места на место, когда делаешь ремонт, а также в других ситуациях.
тамара
03:43
0
Вот уж Умница!
Татьяна
15:48
0
Я колготки разрезаю и надеваю на головки подсолнуха, чтобы сберечь семечки от птиц
Ольга
21:23
0
Отрезаю сам чулок и подвязываю на даче им деревья. Калгота не врезается в кору и служит годами. Так же пользуюсь как ситом на даче для процеживания настоев для подкормки, если настой необходимо поместить в брызгалку.
Зинаида
21:47
0
Ещё для тех кто живёт на севере и носит валенки, подошва которых требует, чтобы её подшывали при из-нашивании. Так вот «подшить» валенки можно так: приложить вырезанную войлочную подошву к подокве валенка и поджечь скрученный капроновый в жгут чулок, чтобы расплавленные капли падали между подошвой валенка и вырезанной подошвой и быстро прижать, она прилипнет намертво.
01:28
0
Чтобы не обжечь пальцы, чулок протягивают через отверстие в катушке из под ниток (желательно деревянной.)
Галинка
11:34
0
А мы ещё ставили заплатки на подошвы валенок с помощью синтетической тряпочки, которая растворяется в ацетоне. Очень крепко держались.
Элеонора
01:47
0
Из колготок ,(если их порезать на ленты) получаются чудесные мочалки, сумки, коврики, куклы, цветы…
Элеонора
01:53
0
Пропустила и не написала о том, что для кукол и цветов колготки резать на полоски не надо.
Валентина
09:57
0
Можно разрезать на тонкие полоски и добавлять при вязании пятки.
Юрий
11:17
0
В качестве дюбелей огонь использовать не желательно. Лучше в отверстие вложить кусочек капрона, затем паяльником нагреть шуруп и вдавить. Хотя, при наличии в магазинах средств крепления, этот способ уже ушел в прошлое.
Валерия
16:21
0
Если завариваю сложный чай (с травками), а иногда и обычный — кладу в обрезок завязанный с двух сторон. Чаинок в чае не будет. В качестве ополаскивателя для волос использую сушеную крапиву и аналогичным образом делаю «пакетик» из капрона. Заварила, ополоснула чистым (без мусора) отваром
19:03
0
Сейчас масса продается ситечек, ложек для заварки, стоят совсем недорого, но старые колготки для заваривания чая — это даже не экономия…
Порезанными колготками удобно подвязывать помидоры.
Лера
21:22
0
Николь, целиком и полностью согласна с Вашим мнением!
Можно и нужно быть рачительным, но не до такой степени, чтобы так для заваривания чая использовать колготки, простите уж меня…
тамара
03:48
0
Дааааааа! Уж! Я сразу вспомнила Задорнова, как его вареньем из колготок угощали.
Всё хорошо в разумных пределах. Я помню мытьё посуды капроновыми чулками некоторыми хозяйками, гостеваться у них не могла. Простите…
Наталья
01:54
0
Еще не известно какие вещества выделяются из ткани колготок при их нагревании, возможно и канцерогены. Так, что чаек будет вреден для здоровья. Также и для мытья посуды.
Назима
18:42
0
Делая резинку для волос из плотной части капроновых насочков. Ночью удобно собирать волосы, не давит и не перетягивает волосы.
Елена
18:24
0
Мне интересно — когда-нибудь способы применения колготок помимо прямого назначения станут воспоминаниями?
Галинка
11:51
0
Чай бы я и из новых колготок пить не стала. Что за бред сивой кобылы?
Светлана
13:45
0
Да уж… колготкам пора памятник ставить )))
мои личные наработки ( использую только свои отработанные колготки):
— процеживание красок и проч. взвесей при ремонте в доме. особенно если краски остались с прошлого сезона. если клей для обоев комками — тоже цедила…
-для подшивания очень тонких тканей — летняя юбка из шелка, там любая нитка как канат смотрится. вытаскивала ниточку из колготины… так же мелкие дырки на тонком трикотаже, где уж никак нельзя заметно зашивать.
— когда неожиданно нет тонких носков или следков, а на босу ногу никак нельзя идти. обрезаем колготину…
-для фиксации повязок и компрессов, одноразово, правда.
-еще видела как колготину надевали на ручку веника, что используется во дворе- чтоб не сыпались прутья и не колко было.