Новые комментарии

НатальяЧасы ангела на октябрь 2 часа назад
Кто автор данного распорядка? 
«настоящие герои всегда идут в обход» — Айболит 88
лимоном пройтись по доске-и ничего не надо ждать. ...
Интересно, но не бесспорно...
Автор, про корректор что-нибудь слышали?
Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...

9 способов применения хозяйственного мыла в повседневной жизни

Не каждый знает, насколько широка область применения хозяйственного мыла в быту. Небольшие обмылки, остающиеся после использования сухого мыла, могут быть повторно использованы в повседневной жизни. И в этой статье мы расскажем оригинальные способы их применения.

Мочалка

Экономные хозяйки знают, как из обмылков самостоятельно изготовить мочалку. Для этой цели потребуется сделать из старых капроновых колгот (или марли) трехслойный мешочек, поместить в него обмылки, перевязать. Так, в домашних условиях получаем изготовленную собственными руками отличную мочалку из обмылков. Либо, растворив обмылки в воде, можем изготовить жидкое мыло.

Бытовые ожоги

Мыло способно приглушить боль при случайном ожоге (имеется в виду слабый бытовой ожог), полученном при приготовлении обеда. Достаточно смазать мылом место ожога.

Ушибы

Если ушибленное место ежедневно обрабатывать мыльным раствором, отек спадет.

Насморк

Хозяйственное мыло поможет взрослым и детям справиться с насморком. Для этого рекомендуется смазывать пазухи носа смоченным в мыльном растворе ватным тампоном.

Акне

Использование хозяйственного мыла широко применяется и в косметических целях. Например, в качестве средства от прыщей у подростков. На чистое лицо наносится маска из мыльной пены и соли на 30 минут, затем смесь смывается прохладной проточной водой. Процедуру проводят в течение 2 недель (ежедневно по 2-3 раза).

Мытье посуды

Хозяйственное мыло, растворенное в воде и с добавлением соды, идеально подходит для мытья кухонной посуды, т.к. хорошо устраняет остатки пищи и является отличным дезинфицирующим средством.

Удаление краски со стекла

При использовании размокшего хозяйственного мыла легко удаляется краска со стекол и зеркал. Необходимо подготовить несколько бумажных полосок 5-6 сантиметров шириной, смазать их размокшим мылом, наклеить к стеклу вдоль переплета.

Стрелки на брюках

Чтобы стрелки на брюках хорошо держались, необходимо натереть с изнанки ткань брюк по линии складок сухим мылом, а затем отутюжить вывернутую брючину.

Бумажные аппликации

С помощью мыла, которое обладает хорошим клеящим эффектом, с легкостью наносятся бумажные аппликации на поверхность зеркал, стекол и кафель.

Помимо всех вышеперечисленных методов использования обмылков, из них можно просто сварить новое красивое мыло.

9 способов применения хозяйственного мыла в повседневной жизни
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
174
Совет работает
1
Плохой совет
1
Загрузка...
2 комментария
0+1
2017-01-31 00:10:40
А я мокрым мылом смазываю полоски бумаги и заклеиваю щели в оконных рамах на зиму. Держится отлично всю зиму, не отваливается и не дует. Весной крайне легко удаляется и следов практически не остаётся. Это мой любимый способ утепления окон.
00
2017-01-31 18:27:04
А я мокрым мылом смазываю полоски бумаги и заклеиваю щели в оконных рамах на зиму. Держится отлично всю зиму, не отваливается и не дует. Весной крайне легко удаляется и следов практически не остаётся. Это мой любимый способ утепления окон.
Хороший совет. Спасибо.