Новые комментарии

Галина! как же я Вам благодарна за «указанный путь...
Жаль, что написано плохо. 
очень неоднозначное ощущение от описания этой гимн...
Я луковую шелуху пью только когда возникают пробле...
ДосымСамые прожорливые бытовые приборы 14 часов назад
Вы рассуждаете как в наши былые советские времена!...
А я просто завариваю в заварном чайнике горсть при...
Абсолютно согласна. Недавно прочла книгу Александр...
Хорошие советы. Смысл жизни — в самой жизни. Увы, ...
Ну набегает, а как без них? Это только если в лес ...
уксусом можно достаточно эффективно почистить стек...
актуальная статья! сейчас чистота воздуха в помеще...
очень правильная статья и полезные советы!
РоманСамые прожорливые бытовые приборы 20 часов назад
В нашей огромной стране при громадном энергопроизв...
Свежий сок свёклы как раз и не рекомендуют
Спасибо, Людмила, попробую. Что такое ночные судор...
«лицевое омоложение»- оч.интересно, может есть мет...
И зачем мне столько тесьмы?
А ведь так и было в советское время. А точнее в 70...
Спасибо за совет. Нужно попробовать.
НатальяСистема лицевого омоложения 2 дня назад
А помойму он просто поправился 

​Украшаем интерьер квартиры при помощи комнатных растений

Уют в доме создается не только подобранной со вкусом мебелью, но и красивыми комнатными цветами. Растения преображают даже самую унылую комнату, добавят теплоты и спокойствия в интерьер. Какие же цветы выбрать для той или иной комнаты? Можно, разумеется, обратиться к профессионалам и заплатить кучу денег, а можно воспользовавшись, советами, приведенными в этой статье украсить квартиру самостоятельно.

Кухня

На кухонном подоконнике можно обустроить маленький огород, и посадить зелень, которую затем использовать в качестве приправы. Можно выращивать не только укроп и петрушку, но и мяту, эстрагон, мяту, базилик, шпинат.

Посадите проросший клубень картофеля — его цветы будут оригинально смотреться в городской квартире.

Те, кто любит яркие цветы могут посадить герань или сенполию различных оттенков. В природе существуют растения с розовыми, белыми, сиреневыми и фиолетовыми цветами.

Если вы решили посадить узамбарскую фиалку, то учитывайте, что она не выносит одиночества, поэтому надо поставить рядом несколько горшков с этими цветами.

Достойным украшением кухни станет азалия.

Нужно помнить, что все эти растения некомфортно себя чувствуют рядом с плитой и их нужно ставить от нее подальше, но в тоже время беречь от сквозняков.

Кому же не нравятся различные запахи на кухне могут посадить сансевьеру или как ее называют «тещин язык» или «щучий хвост». Растения неприхотливо и не особо требовательно в уходе.

Гостиная

У кого в гостиной достаточно места, тем лучше выбирать большие растения: фикус, драцену и юкку, ховею Форстера. Они отлично вписываются и современный и классический интерьер.

В комнате, где минимум мебели, юкка и драцена выигрышно смотрятся на однотонном фоне в красивом кашпо.

Чтобы маленькая гостиная казалась просторнее, разместите на подставках или кашпо вьющиеся ампельные растения, которые красиво свисают вниз: аспарагус, плющ, роициссус, филодендроны.

Все эти цветы важно закрепить за опору, в противном случае они своими корнями-прицепками могут испортить всю мебель и обои.

Спальня

Для спальной комнаты цветы нужно подбирать без резкого запаха, иначе они могут ухудшить качество сна или стать причиной бессонницы.

Разместите в центре композиции более крупные цветы, например, комедиум, спатифиллум, а по бокам – низкорослые, такие как фиттонии.

Или же посадите экземпляры одно вида растения, но с разной окраской листьев, к примеру, колеус («кротон бедняка», «крапивка»).

Прихожая

Обычно комнатными растениями украшают кухни и гостиные, а маленькие прихожие, где и так не развернуться, заставляют мебелью. Но прихожая — комната, куда гости попадают первыми, поэтому очень важно создать здесь атмосферу тепла и уюта, разместив здесь горшки с теневыносливыми растениями. К примеру, низкорослые виды с крупными листьями, такие как аспидистра или же высокие экземпляры, но с маленькими листочками, например, спатифиллум или филодендроны.

Единственное, все цветы из прихожей время от времени нужно ставить на подоконник.

Детская

Подбирать растения для детской комнаты нужно тщательно, во-первых, цветы не должны спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому запрещено здесь размещать цветы с сильным запахом, а во-вторых, растения, которые являются ядовитыми, например, паслен и молочай.

Также если ребенок маленький, то не стоит к нему в комнату ставить кактус, ведь малыш может пораниться об него.

Зато в комнате подростка, у компьютера, кактусу самое место. Здесь он будет поглощать вредные излучения. Вместо кактуса для этих же целей можно установить возле электроаппаратуры папоротник.

Отличный вариант для детской комнаты хлорофитум: он не требует особого ухода и кроме этого прекрасно обеззараживает воздух, выделяя фитонциды.

Ванная

Редко у кого в ванной можно увидеть хотя бы один цветок. Однако и ее можно украсить тенелюбивыми, теплолюбивыми и влаголюбивыми растениями, например, такими как маранты, аронниковые или папоротники (нефролепис, костенец).

Когда окно в ванной комнате отсутствует можно установить лампу дневного цвета вместо светильника.

Нужно только постоянно следить, чтобы на цветы не попадали брызги воды, когда же это все-таки случилось немедленно протирать растения.

​Украшаем интерьер квартиры при помощи комнатных растений
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
66
Совет работает
8
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
00
2017-02-23 22:28:56
Ничего не скажешь — большие кухни у миллионеров. А домработнице приходится лестницу приносить, чтобы полить цветы? Ну хоть бы раз показали пусть не однушку, а двух — трехкомнатную квартиру, стандартную. Очень их еще много, как и «хрущебок».
квест
00
2017-02-24 12:17:45
Полностью согласна с автором комментария. Показывают такие помещения- любые- что нам о таких даже мечтать нельзя- все равно не будет!
Антонина Сергеевна
00
2017-02-24 22:14:28
Да, особенно ванная хороша. Ни в одной квартире такой не видела. Чаще всего в ней не развернешься, какие там цветы… И еще лампу дополнительную, где экономия электричества? Я в своем совмещенном санузле чтобы замаскировать неприглядную вент.решетку (ее, к сожалению, не поменяешь) повесила искусственные пластиковые плющи. Снимаю и мою по мере загрязнения.