5. Как заживить ожог?

Ожоги первой степени хорошо заживляются сахарным сиропом. На полстакана теплой воды – 8 ч. л. сахара. Размешайте до полного растворения. Нанесите смесь на обожженный участок. Меняйте аппликации несколько раз в день – до выздоровления.

5. Как заживить ожог? 0
3 пользователя добавило в избранное
3380
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
09:44
0
Не знаю как сахарный сироп помогает, но на эти случаи есть и такие средства… Пантенол-это жидкий бинт, продаётся в аптеках а аэрозолевых баллончиках, лечит и обезболивает. А если не сильно большой ожёг, то прекрасно помогает зубная паста мятная, она и обезболивает
en_c
00:36
0
очень плохой и опасный совет. Есть спец.средства, вот выше пишут про пантенол — это хорошая штука. И сокосерил поможет (но боль не снимет). Паста зубная — боль облегчит, это да, но вольдырь вздуется, на сильный ожог нельзя.

откуда такой вал не просто глупых советов, а бредней каких-то? о_О
Инесса
02:54
1
первое, что нужно обязательно сделать — это остудить место ожега, проблемма сожегом состоит в том, что даже когда нет обжигающего очага, ожег успешно «сжигает» сам себя, поэтому нужно ожег подставить под холодную льющеюся воду, ну или остудить ожег чем нибудь из морозилки, если льда нет, но тут нужно быть осторожным, что бы не «обжечся» холодом, как сказали мне врачи, когда мой сын вылил на себя 3 литра кипящей воды, на него пощло все, и замороженное мясо, и замороженный горошик..., врачи сильно удивились, что я правильно действовала, благодоря этому мы отделались 1-2 степенью ожега(без волдырей),3 степень ожега, небольшой волдырь был под трусиками. и еще если вы не хотите, чтобы не осталось пятно, запрещено загорать 1,5 года
Виктор
12:04
0
И это правда, на себе испытал…
Мария Холодилова
16:57
1
Есть очень болезненное, но верное средство, испытал сын в 10 лет, когда сжёг руку до третьей степени.
Сварить вкрутую столько яиц, сколько процентов тела обожжено (ладонь — примерно 1%). Вынуть желтки, положить на чистую сухую сковороду и греть до потемнения. Тёплой массой намазать ожог и терпеть, сколько получится. Сын протерпел 10 минут, но ожог до сухожилий зажил без воспаления за 3 недели.
Храни всех судьба от такого!
Ludmila
17:53
1
Somoe deshovoe i samoe otlichnoe sredstvo IODINOL(sinii iod). Mesto ojoga zamotat' steril'nim bintom i smachivat' kak tol'ko podsihaet postoyanno. Poka povyazka sama ne stanet othodit'.
Irena
04:36
1
бадяга крем с алое вера лист 3 капельки. попробуйте и удивитесь
Наталья
13:42
1
Био-энергетический метод, опробован многократно. Над местом ожега сжимаем-разжимаем ладонь в кулак 10-12 минут. Это не очень-то легко, но когда процедура пойдет легче, значит вы достигли успеха. Боль пройдет, даже пузыря не будет.