Как смягчить ожог от перца чили?

Вам когда-нибудь приходилось использовать при готовке жгучий перец, а потом случайно потереть рукой глаза? Ощущение ужасное, но жжение можно значительно уменьшить с помощью молока.
Промойте им глаза и довольно быстро почувствуете облегчение. Если горит во рту, на помощь так же придет молоко! А для того, чтобы избежать таких проблем в будущем, вотрите в кисти рук немного оливкового масла после работы с перцем, чтобы удалить с кожи его следы. Затем вымойте руки как обычно.

Как смягчить ожог от перца чили? 0
1 пользователь добавил в избранное
2161
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Елена
22:26
0
Поможет сахар (не мёд и не варенье!) Во рту- пожевать крупинки. Руки- немного смочить, обмакнуть в сахар (получится как скраб), растереть на пальцах. Смыть водой.Жжение проходит сразу. Проверено многолетним опытом.
Тамара
00:21
0
Может проще перед работой надеть перчатки?
Елена
02:07
0
Во-первых, перчатки мешают (мне!). А во-вторых, на язык Вы что наденете? Если надо попробовать :)))
Тамара
12:36
0
Елена, зная, что это перец чили, зачем же его пробовать? Наденьте перчатки, медицинские тонкие не мешают, нарежьте перец и снимите их.А язык тоже будете скопировать?
Елена
16:39
0
Когда делаю заготовки со сладким перцем, пробую КАЖДЫЙ! Иначе можно испортить всё, т.к. перец может переопылиться, и становится жгучим. За свою долгую жизнь в этом убеждалась многократно! Вы, видимо, пока ничего не успели испортить… А язык я не скрабирую, а просто пожую щепотку сахара. Перчатки, даже «тонкие медицинские» (я медсестрой проработала всю жизнь) при заготовках (мне!) мешают, руки «не чувствуют», готовлю я много, на свою семью и на семьи моих детей. И ни одной неудачной банки, наверное, потому, что не боюсь «руки испортить». Зимой баночки распечатывать одно удовольствие!
Тамара
12:38
0
Ошибка, скрабировать.
19:57
0
А я по своему опыту помню, что на курорте попробовала блюдо с перцем чили (не знала что он там есть) и от ожога помог айран (молочный продукт).
Так что ситуации разные бывают когда поможет тот или иной совет.
Вот не будет молока- сахар пойдет в «противопожарное» средство )
Михалина
11:15
0
помыть глаза молоком??? и типа станет лучше чем было с перцем?