Новые комментарии

Людям с проблемным ЖКТ  прежде стоит посоветоватьс...
Бедная Людмила. Видимо, перепутала сутки с неделям...
Очень важное правило ухода за плитой и духовкой — ...
Добрый день! очень полезная статья.Рекомендую еще ...
Уже очень давно во многих случаях используют полиэ...
ГалинаЗачем пить воду с куркумой утром 12 часов назад
Спасибо за хороший совет  
ГалинаАспириновая скраб - маска 12 часов назад
Класс
Пачки бывают по весу разные. Сколько все-таки нужн...
НадеждаЗолотое молоко для сосудов 17 часов назад
И что Зоя, какой эффект???? 
НадеждаЗолотое молоко для сосудов 17 часов назад
А без молока можно, с водой
Нет никаких слов, кроме слов благодарности за таки...
Неважно из каких годов советы, все знать невозможн...
Катод — это минус, анод — это плюс!!! Катион — это...
Советы из 70-х
Извините, произошла досадная ошибка, по неизвестно...
Хороший совет. Спасибо.
НУЖНО ДЕЛАТЬ Самим и совсем не сложно. 
A vi sami umeete ponimatj  napisanoje?
Можно сделать самим.

​40-дневная практика на принятие родителей: как помириться навсегда

40-дневная практика на принятие родителей: как помириться навсегда

Почитание и принятие своих родителей — это главная обязанность детей. Порой, это сложно понять и сделать из-за разного рода обид на родителей. Особенно часто это относится к отцам, которые оставили семью. Также, если ребёнка отдали в детдом или на воспитание другим родственникам. Причин может быть много, но это не отменяет необходимости принятия. Как гласит пятая заповедь: "Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо, и чтобы ты долго жил на земле". В этих словах заложен смысл, что мы это делаем не для родителей, просто как послушные дети, а нам необходимо это делать, прежде всего, для себя. Для того, чтобы мы прожили долгую и счастливую жизнь и передали этот дар своим детям.

О принятии родителей сейчас много информации, здесь речь пойдёт непосредственно о практике на принятие. Таких практик существует огромное количество, но, на мой взгляд, самой эффективной является "40-дневная практика проработки родовых сценариев с обоими родителями". Плюсы именно этой практики следующие:

В ней идёт одновременная проработка отношений с обоими родителями. Эта практика включает в себя элемент поклона, а значит, соблюдается закон иерархии. При помощи неё мы выстраиваем внутренние отношения, т.е. в ней мы можем сказать родителям о всей нашей боли, не боясь ответной эмоциональной реакции, это диалог на уровне наших душ. Здесь мы можем просить благословения на счастливую судьбу, если в реальности это невозможно. Естественно, что через родителей мы также настраиваем связь со всем нашим родом по материнской и отцовской линиям. Она занимает немного времени, от 3-х до 5-ти минут в день. Итак, сама практика:

Стоя на коленях, лоб касается пола, руки вытянуты вперёд ладонями кверху. Представить, что прямо перед вами стоят родители — мама по правую руку, папа по левую. И в таком положении необходимо начать разговор с родителями. Вы можете сказать родителям по очереди, сначала отцу, потом матери, что у вас на душе, какие обиды живут в вашем сердце. В этот момент, возможно, возникнет сопротивление, чувство стыда, нежелание выполнять практику, а может, наоборот, вы захотите поплакать, почувствуете, как ваше сердце раскрывается. В любом случае, нужно дать волю своим эмоциям, это и есть процесс исцеления. Со слезами и разного рода эмоциями выходят наши телесные зажимы и боль.

После того, как вы проговорили свои обиды, я предлагаю произнести "Молитву на заре жизни" из книги Берта Хеллингера "Порядки любви". Сначала мы обращаемся к папе, потом маме:

"Дорогой папа, я принимаю всё, что ты даёшь мне, всё целиком, без исключений.

Я принимаю всё по полной цене, которой это стоило тебе и стоит мне.

Я что-нибудь из этого создам, тебе на радость (в память о тебе).

Это не должно было быть напрасно. Я чту и храню это,

И если будет позволено, передам дальше, так же, как ты.

Я принимаю тебя как своего папу, и принадлежу тебе, как твой ребёнок, твоя дочь.

Ты — тот, кто мне нужен, а я — тот ребёнок, который нужен тебе.

Ты большой, а я маленькая. Ты даёшь, я беру.

Дорогой папа! Я рада, что ты выбрал маму.

Вы оба — те, кто мне нужен. Только вы".

Комментарий:

"Я принимаю всё, что ты даёшь мне, всё целиком, без исключений". Это принятие всего того, что вы получили или не получили от своего родителя. Самое важное, что здесь вы благодарите за то, что он дал вам жизнь. Если бы не он, вы бы не появились на свет.

Часто дети обвиняют родителей в том, что они дали им слишком мало или не то, что они хотели. Но согласитесь, что если бы у родителей была возможность дать всё, что вы пожелаете, неужели бы они этого не сделали? То же самое можно сказать об отношении. То, как себя вели родители по отношению к вам, это зачастую модель поведения, которую они переняли от своих родителей или близких родственников. Их так научили, других методов они не знали. И заметьте, как бы мы не сопротивлялись, мы часто перенимаем стиль поведения и жизненные сценарии наших предков. Таковы законы родовой системы. Принимая то, что было, и, принимая безоценочно, вы запускаете новый сценарий, свободный от обид и влияния проблем предков.

"Я принимаю всё по полной цене, которой это стоило тебе и стоит мне". Это принятие своего родителя просто как человека, который тоже имел право ошибаться и искать счастья. Если родители разошлись в вашем детстве, например, папа ушёл, вы остались с мамой, и очень страдали, и видели страдания своей мамы, то важно понимать, что это был их взрослый выбор. Если отношения между ними стали невыносимыми, то почему кто-то из них должен был страдать в этом браке? Брак ради детей не приносит счастья ни родителям, ни детям. Дети подсознательно и воочию видят проблемы в отношениях и перенимают сценарий, что брак — это страдания.

В этой фразе также заключён смысл, что мы принимаем всё то, что это стоило нам лично. Т.е. те же наши страдания, боль, ощущение несправедливости и т.п., как урок вашей души. Говорят, что мы выбираем своих родителей ещё до момента воплощения, именно таких родителей, которые у нас есть или были, чтобы пройти уроки своих предыдущих жизней.

"Я что-нибудь из этого создам, тебе на радость (в память о тебе)". Когда мы обвиняем своих родителей в своих бедах и несчастьях (то не позволили, там не помогли, то не дали), мы остаёмся с ними в симбиотической связи со знаком "-". А это значит, что не отделяемся от них. Обвинения позволяют нам снимать с себя ответственность и не отвечать самим за свои неудачи. Но тут опасность в том, что так мы перекрываем поток родовой энергии от родителей к себе.

Эта фраза говорит, что теперь, как взрослый человек и зрелая душа, я оставляю обиды в прошлом и иду дальше с чистыми мыслями и намерениями. Всё то, что ты смог мне дать, я беру с благодарностью и теперь уже сам постараюсь это приумножить и улучшить. Теперь я сам беру ответственность за свою жизнь, перехожу в автономный режим. И в продолжение этой мысли: "Это не должно было быть напрасно".

"Я чту и храню это, и если будет позволено, передам дальше, так же, как ты". Энергия в роду течёт от старшего к младшему. Наши родители берут энергию от своих отцов и матерей. Принимая своих родителей, мы позволяем родовому потоку идти от них к нам, тем самым мы пропускаем этот поток через себя и передаём его своим детям. Также почитая своих родителей, мы показываем хороший пример свои детям. Ведь каждому же хочется, что ребёнок любил и уважал его.

"Я принимаю тебя, как своего папу, и принадлежу тебе, как твой ребёнок, твоя дочь". Я безусловно и безоценочно принимаю тебя, как своего родителя. Другого мне не нужно.

"Ты — тот, кто мне нужен, а я — тот ребёнок, который нужен тебе". Это означает, что наши души изначально выбрали друг друга для прохождения своих уроков.

"Ты большой, а я маленькая. Ты даёшь, я беру". Выше говорилось, что энергия в роду течёт от старшего к младшему, но никак наоборот. В соответствии с законом иерархии родители всегда являются для нас большими фигурами, а мы для них маленькими. Они появились в роду раньше нас. Когда мы осуждаем родителей, поучаем их, отвергаем, становимся условно их родителями, считая, что они сами ничего не умеют или не справятся, мы берём на себя функцию старшего, более умного, опытного и т.п. Тем самым перекрываем поток. Родители дают нам энергию, а мы берём её у них как последующее поколение, и никак иначе.

"Дорогой папа! Я рада, что ты выбрал маму. Вы оба — те, кто мне нужен. Только вы.". Это принятие обоих родителей как единое целое для вас. А также благодарность за то, что именно они выбрали друг друга, чтобы на свет появились вы.

После молитвы вы можете попросить благословения у родителей на счастливую судьбу, на здоровье, на гармонию в семейных отношениях, на всё, что вам необходимо. И в завершении практики поблагодарить родителей.

Самый лучший день для начала работы с родом считается 10 лунный день "Фонтан" — день семьи, дома и рода. Выполнять её желательно по утрам, пока ещё сознание чистое. Практика выполняется в течение 40 дней без перерывов. И это очень важно. Очень часты случаи, когда человек в какой-то день просто забывает выполнить практику. Это сопротивление разума, который привык держать всё под контролем и действовать привычным образом. Ведь для нашего разума всегда страшны перемены. Если вы пропустили день, то начинайте отсчёт заново.

Во время выполнения практики важно следить за своими ощущениями в голове и теле. Та сторона тела (правая или левая), в которой будет больше всего ощущений (онемение, покалывания, боль и т.п.), будет сигнализировать о том, в каком роду есть проблема. Если в материнском, то ощущения могут возникнуть в левой части тела, если в отцовском, то в правой. Не пугайтесь этих ощущений, это нормально, и по мере выполнения практики, эти ощущения будут проходить.

Лёгкой вам практики.

​40-дневная практика на принятие родителей: как помириться навсегда
Мне нравится54
Добавить в закладки
Назначить теги
2020-04-25 22:08:26
RSS
Загрузка...
Марина
00
2020-04-29 03:23:45

А где к маме обращение?

Катерина МаринаВ ответ на
00
2020-04-29 16:28:44

А где к маме обращение?

Такое же, только напишите «мама» вместо «папа».

Марина КатеринаВ ответ на
00
2020-04-29 17:03:51

Такое же, только напишите «мама» вместо «папа».

Спасибо!