Новые комментарии

ОльгаВолшебный шампунь 5 часов назад
И ГДЕ БЫ ДОСТАТЬ ХОРОШЕЕ МУМИЁ? ИНТЕРЕСНО, АПТЕЧНО...
До закипания или только до нагрева?
Купили  дегидратор  и сушим дома все подряд: лимон...
Кому верить? Недавно читала статью о том, что по...
Очень полезно все сушеные фрукты-курага, изюм, инж...
Интересно, а сушёная сахарная свёкла есть? В детст...
Ананасы настолько пропитаны сахаром, кажется сплош...
Ну, а где сушёные яблоки и груши?! То из чего, обы...
Почему бы не приложить к описанию упражнений нагля...
Не забывайте, что сухофрукы очень каллорийны.
Лариса​Как легко убрать бока 1 день назад
Упражнения не очень понятно описаны, рисунки хотя ...
Валентина​Лечение свечой 1 день назад
СПАСИБО!
Валентина​Травы для окуривания помещения 1 день назад
В Аптеке
Валентина​О важности благодарности 1 день назад
СПАСИБО!
Легко?! Набрать легко, а убрать надо приложить мак...
Варила варенье из апельсиновых шкурок. Необычное.
У меня в подростковом возрасте прыщей не было, а в...
И что это было?
Мэри-шмери… Опять. 

​10 книг с интригующим сюжетом

10 книг с интригующим сюжетом

1. Гиллиан Флинн "Исчезнувшая". От автора — лауреата множества престижных литературных премий, чьи произведения опубликованы в 28 странах, на все книги писательницы приобретены права на экранизацию. Два года в топ-10 по всему миру. Абсолютная книжная сенсация последних лет.

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

2. Шодерло де Лакло "Опасные связи". "Опасные связи" - один из наиболее ярких романов XVIII века - единственная книга Шодерло де Лакло, французского офицера-артиллериста. Герои эротического романа виконт де Вальмон и маркиза де Мертей затевают изощренную интригу, желая отомстить своим противникам. Разработав хитроумную стратегию и тактику обольщения юной девицы Сесиль де Воланж, они виртуозно играют на человеческих слабостях и недостатках. Перипетии сюжета в начале XXI века вызывают не менее острый интерес читателей, чем в 1782 году, когда роман только вышел из печати. Это подтверждается и успехом недавних экранизаций романа.

3. Стивен Кинг "Роза Марена". Четырнадцать лет Рози Дэниэльс была замужем за тираном-полицейским. В один прекрасный день она решила — хватит. Но муж считал иначе: как охотник травит добычу, так он преследовал ее, мало-помалу сходя с ума от ненависти. И тогда Рози, спасая свою жизнь, ушла в воображаемый мир, где стала совсем другой женщиной — Розой Мареной. А погоня продолжалась...

4. Николай Лесков "Леди Макбет Мценского уезда". Нагромождение злодейств, от почти вынужденного отравления старика-свекра до своекорыстного удушения юного наследника. Покорно принимаемые горести, а путь все тот же - начинается незаконной любовью, заканчивается острогом, помешательством и гибелью. Лесков и задумывал не столько повести, сколько очерки нравов мещанской и крестьянской жизни. Что ж так пронзительно индивидуальны "типичные женские" судьбы? И что за луч брезжит в этой беспросветности? Господь, не попустивший безнаказанности и не оставивший мир без добрых людей? Русский ли язык Лескова? Песенный ли лад - удалой, горевой, молитвенный, - под который подстроены обе повести? Поют люди не ими сочиненные песни, а выпевается свое - жизнь, любовь, смерть.

5. Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки". Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают, как снежный ком. Против Сент-Освальда ведется тайная война, ведущая к его полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.

6. Себастьян Жапризо "Западня для Золушки". Героиня романа, получив во время пожара сильные ожоги, изменившие ее внешность, теряет память и пытается заново воссоздать свою жизнь, чтобы понять - кто же она на самом деле. До последних страниц для читателя остается загадкой: было ли вообще совершено преступление и кто остался в живых - преступница или жертва. В этом романе Себастьян Жапризо, пожалуй, ярче, нежели в других своих произведениях, продемонстрировал талант мастера детективного жанра.

7. Сидни Шелдон "Оборотная сторона полуночи". Роман "Оборотная сторона полуночи" начинается и заканчивается судом над американским летчиком Ларри Дугласом и его любовницей, обвиняющимися в убийстве жены Ларри. Между началом и завершением судебного процесса проходят тридцать лет жизни героев.

8. Вирджиния Эндрюс "Лепестки на ветру". Эта книга — продолжение захватывающей саги американской писательницы В. К. Эндрюс о семействе Доллангенджер. Первый роман, «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован. По роману «Лепестки на ветру» в 2014 году снят телефильм с Хизер Грэм и Роуз Макивер. Проведя три с лишним года в заточении в доме собственной бабушки, Кэти, Крис и Кэрри Доллангенджер совершают дерзкий побег. Ошеломленные вновь обретенной свободой, они не представляют, что делать дальше. Случай приводит их в дом доктора Пола Шеффилда, где они неожиданно обретают приют и заботу. Постепенно их жизнь налаживается. Крис поступает в медицинский колледж, Кэти принимают в балетную труппу, а Кэрри — в престижную школу. Однако прошлое продолжает отбрасывать мрачную тень на все их дела и поступки. И Кэти по-прежнему одолевают мысли о том, как отомстить матери и бабушке за свое загубленное детство...

9. Ингер Фриманссон "Крысоловка". Роза всегда была одиночкой. Она и не мечтала встретить мужчину, с которым бы нашла свое счастье, - и не сетовала на судьбу. И та воздала ей за терпение: в нее влюбился Титус, красивый, сильный, уверенный. Брак у них получился на загляденье - без конфликтов, ссор, гармоничный и по-настоящему счастливый. Но спустя пятнадцать лет Титус встретил Ингрид - вовсе не красавицу, обычную женщину средних лет - и снова влюбился без памяти. И опять у него сложился счастливый брак. Минули годы, Роза снова научилась жить одна, ей даже стала нравиться уединенная жизнь в доме на берегу лесного озера. Но однажды прошлое вернулось - она открыла дверь и обнаружила на пороге Ингрид. С этой минуты дом Розы стал смертельной западней, выхода из которой не было ни у одной из них…

10. Лив Константин "Последняя миссис Пэрриш". Одни женщины получает всё, другие – всё, что заслуживают… Зависть съедает Эмбер изнутри. Большой дом, красавец муж, очаровательные дети – то, чего у неё никогда не было – Дафна принимает, как должное. Но Эмбер отнимет у неё все, потому что у неё есть план… План, который исполняется как по нотам – вопрос только в том, действительно ли Эмбер захочет заполучить все, что досталось от жизни Дафне?.. Это – пугающая, но притягательная история необузданной жажды и подлинного безумия…

​10 книг с интригующим сюжетом
Мне нравится40
Добавить в закладки
Назначить теги
2021-10-10 00:12:14
Загрузка...
6 комментариев
0+1
2021-10-20 10:47:38

Как приобрести эти книги?

Как приобрести эти книги?

В книжных магазинах, можно прослушать аудио-книги, по некоторым из этих произведений созданы фильмы.

В книжных магазинах, можно прослушать аудио-книги, по некоторым из этих произведений созданы фильмы.

Галина, Галочка!

Я живу в Германии. Российские книжные магазины поэтому мне недоступны. Читать люблю с детства, лет с 6-ти ходила в библиотеку. Учась в школе, посещала в Москве школьный зал «Ленинской библиотеки» почти ежедневно. Там делала уроки, а потом читала! Тогда эта библиотека была доступна даже детям.

Сейчас, в свои 82 года, покупаю книги раз в 2 месяца в русских магазинах в Интернете. Перечисленных книг нет. Если знаете, где есть, то, пожалуйста, дайте ссылку.

С благодарностью.

Маргарита.

Галина, Галочка!

Я живу в Германии. Российские книжные магазины поэтому мне недоступны. Читать люблю с детства, лет с 6-ти ходила в библиотеку. Учась в школе, посещала в Москве школьный зал «Ленинской библиотеки» почти ежедневно. Там делала уроки, а потом читала! Тогда эта библиотека была доступна даже детям.

Сейчас, в свои 82 года, покупаю книги раз в 2 месяца в русских магазинах в Интернете. Перечисленных книг нет. Если знаете, где есть, то, пожалуйста, дайте ссылку.

С благодарностью.

Маргарита.

День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются эти книги и вам обязательно сообщу. Сама я в основном  слушаю ауди-книги очень удобно. Здоровья вам.

Комментарий удален
Комментарий удален