Новые комментарии

А как с электроэнергией?
Всё так и было задумано...
У автора настолько плохо со зрением, что он не зам...
Совершенно с Вами согласна.
Статья ни о чем, т.к. сейчас вода оплачивается по ...
«Ни хрена себе-припарка после бани»(М.Евдокимов)Во...
Просто дурдом, свои деньги, нужно спрашивать что с...
У меня вопрос: я самозанятый пенсионер. Иногда у м...
та же ситуация с моей мамой. Она со мной за границ...
Попробуйте оформить Сбербанк-Онлайн. Зайдите на са...
Я  живу за границей России. Пенсионный Фонд РФ отп...
Блин, после ха надо было восклицательный ставить!
Ха, сбер впереди планеты всей!
О, к.Почистил пару раз зубы щеткой с содой и где ж...
Глупости! Женщина в любом возрасте должна быть люб...
Меняем на новую.
Я давно уехала из Мухосранска, а ты осталась. пото...
В плане снятия комиссии банки просто оборзели. Осо...
Мухосранск? А вы похоже именно оттуда. И где наход...

​Как должна быть устроена идеальная кухня

Как должна быть устроена идеальная кухня

В этой статье вы найдете подсказки, которые помогут спроектировать будущую кухню или организовать пространство на уже имеющейся таким образом, чтобы ежедневная готовка на ней была максимально удобной.

Удобство или неудобство кухни закладывается еще на этапе ее проектирования. Дизайнеры-консультанты мебельных компаний помогают составить проект будущей кухни, но учесть мельчайшие тонкости, которые в будущем облегчат вашу кухонную жизнь, можете только вы.

Вспомните, а лучше выпишите на листочек все, что у вас должно быть на кухне, чтобы все это мысленно распределить по шкафчикам и при этом ничего не забыть.

Пройдемся по самым важным зонам.

Как правильно спланировать размещение шкафов Спланировать кухню рационально можно согласно «Правилу рабочего треугольника». То есть распределить шкафы в четкой последовательности «хранение — мойка — приготовление».

Сначала идет холодильник, шкафы для хранения овощей, круп и прочих продуктов, далее мойка и посудомоечная машина со шкафом для сушки посуды и затем варочная поверхность с духовкой и шкафами под кастрюли, сковороды и прочее. Именно такая планировка сэкономит время и силы хозяйки, у которой в нужный момент все будет под рукой.

Какой выбрать холодильник? При наличии детей в доме холодильник лучше выбирать тот, у которого морозильная камера будет сверху. Когда она находится снизу, то не каждый малыш может дотянуться до продуктов в основной части холодильника, и вам придется постоянно приходить ему на помощь.

Выдвижные ящики При выборе нижних шкафов предпочтение отдайте выдвижным ящикам. Чем шире будет ящик, тем удобнее его использовать. Выдвижные ящики обеспечивают полный доступ к их содержимому, и вам не придется к добираться до нужной кастрюли через другую посуду, которая хранится на полке.

Запланируйте ящики разной глубины: низкие — для столовых приборов и кухонных мелочей (полотенец, губок, кухонных аксессуаров) и высокие — для кастрюль и крупной бытовой техники (комбайна, мультиварки и т.д.).

Духовку лучше располагать на уровне груди. Так вам не придется нагибаться вниз и будет удобнее ею пользоваться.

Мойку выбирайте с боковым крылом, чтобы составлять вымытую посуду на нее. Это поможет сохранить столешницу от лишней влаги. Смеситель выбирайте высокий, чтобы было удобно мыть даже большие кастрюли.

Нюансы выбора шкафов

Большинство мебельных компаний фартук (стеновую панель) делают высотой 60 см. На самом деле, при среднем росте женщины 165 см комфортная высота фартука составляет 50-55 см. Тогда верхние полки шкафов стандартной высоты в 72 см будут для вас легко доступны.

Если кухня у вас маленькая, выберите как можно бОльшую высоту для верхних шкафов, а лучше сделайте их под потолок. Так у вас появится место для хранения вещей, которыми вы редко пользуетесь (праздничный сервиз, коробки и т.д.).

Если вы не вытираете посуду после того, как ее помыли, сушку для посуды выбирайте из нержавеющей стали. И попросите смонтировать ее так, чтобы кружки и чашки были внизу, а тарелки наверху, и вам не придется тянуться за кружкой, находящейся у самой стены.

Если у вас есть маленькие дети, то выберите выкатную сушку, которая располагается в ящике под столешницей. Когда ребенок станет самостоятельным, он без труда достанет необходимую посуду, чтобы перекусить.

В большинстве своем мебельные компании в верхних шкафах стандартной высоты в 72 см делают лишь одну полку внутри, разделяя шкаф пополам на 2 секции. Но это не совсем удачный вариант, так как остается много пустого пространства, которое можно было бы использовать для хранения.

Поэтому в шкафы, где будут храниться крупы, чай и т.д. лучше установить 2 полки, которые разделят шкаф на 3 полноценные секции.

Используйте каждый сантиметр своей кухни по максимуму.

Не забудьте про дополнительную подсветку над столешницей. Сделайте подсветку по всему периметру кухонного гарнитура — вам будет комфортнее с ней готовить.

При выборе ручек избегайте острых краев и множества деталей на них. И вы, и дети будете постоянно их задевать и травмироваться.

Выбирайте минимальное количество открытых полок, на них быстро собирается пыль.

Совет: положите на верх кухонных шкафов газету или бумагу, которую хотя бы раз в месяц меняйте. Это избавит вас от альпинистских лазаний для протирания пыли.

Современные кухонные механизмы и гаджеты, которые делают жизнь на кухне проще и приятнее. «Волшебный уголок» — используется для хранения посуды в нижних угловых шкафах и предоставляет полный доступ к их содержимому.

Выкатная бутылочница — используется для компактного хранения банок, масел, соусов и прочего.

Делители для ящиков — позволяют максимально полезно использовать пространство внутри выдвижных ящиков.

Встраиваемая в столешницу розетка — возможность увеличить количество розеток тем, кто заранее не предусмотрел на кухне достаточное их количество.

Измельчитель бытовых отходов — крепится к сливу раковины и измельчает пищевые отходы. Это избавит вас от неприятных запахов на кухне и даст возможность выносить мусор в 2 раза реже.

Надеемся, что данная статья была для вас полезной. Отнеситесь ответственно к выбору и проектированию вашей кухни, и тогда от готовки вы будете получать лишь удовольствие.

​Как должна быть устроена идеальная кухня
​Как должна быть устроена идеальная кухня
​Как должна быть устроена идеальная кухня
​Как должна быть устроена идеальная кухня
​Как должна быть устроена идеальная кухня
Мне нравится55
Добавить в закладки
Назначить теги
2022-01-20 22:48:39
Загрузка...
2 комментария
00
2022-01-25 05:59:21

Благодарю! Мне понравилось!

Елена
0+2
2022-01-25 17:26:23

А где же взять пространство для такой кухни в домах 1970 годах постройки?