Войти Регистрация Поиск

​Как убрать плесень с оконной рамы

Как убрать плесень с оконной рамы

Совет от наших предков предотвратит образование конденсата.

С приходом осенней поры и сезона дождей, запотевающие окна становятся обыденностью для многих владельцев квартир и домов. Это может привести к образованию плесени. Тёмные и некрасивые следы плесени не только выглядят отталкивающе, но и представляют угрозу для здоровья. Мы расскажем, как без труда избавиться от следов плесени и создать простой абсорбент влаги, который предотвратит её появление.

Почему возникает плесень?

Возникновение плесени напрямую связано с повышенной влажностью в помещении. Различные факторы могут способствовать появлению плесени, такие как недостаточное отопление комнат, неправильное расположение радиаторов, отсутствие вентиляции. Все это приводит к тому, что на окнах начинает появляться конденсат. Даже обычные дела, такие как приготовление пищи, сушка белья и принятие душа, способствуют этому процессу.

Если повышенная влажность и запотевание окон – постоянная проблема, то появление плесени становится почти неизбежным. Кроме того, что такое зрелище выглядит непривлекательно, это также может вызвать проблемы с дыханием, головную боль, снижение концентрации и аллергические реакции.

Кроме того, плесень способствует разрушению структуры стен и потолков и является причиной появления неприятного запаха. Повышенная влажность воздуха в помещении делает его более прохладным, что, в свою очередь, может привести к увеличению потребления энергии для отопления.

Поставьте это на подоконник, чтобы снизить влажность

Прежде чем предпринимать радикальные меры в борьбе с плесенью, можно протестировать простой народный метод. Речь идет о самодельном поглотителе влаги.

Для его изготовления вам понадобятся всего две вещи: обычная соль (желательно крупного помола) и миска.

Поместите достаточно большую порцию соли в емкость и поставьте её в место с повышенной влажностью, например, на подоконник.

Соль известна своими гигроскопичными свойствами и эффективно впитывает влагу из воздуха. Однако, чтобы этот метод был эффективным, необходимо регулярно менять соль в миске. Как только соль насыщается водой, она теряет свою эффективность. Частота замены соли зависит от условий в помещении, но желательно делать это не реже одного раза в три дня.

Использованную соль не стоит выбрасывать. Ее можно измельчить, высушить в духовке или на сковороде и повторно эксплуатировать как поглотитель влаги.

Что делать, если у окна появилась плесень?

Если следы плесени на окнах (или в любом другом месте) уже образовались, то не стоит мириться с этим. Для эффективной очистки швов на окнах можно применить несколько действенных средств.

Одним из них является «Белизна». Обильно смочите ткань или губку средством и протрите участки, пораженные плесенью. Оставьте средство на 10-15 минут, затем смойте.

Для борьбы с плесенью можно также сделать домашний раствор.

Вам потребуется:

  • 1 ст. ложка соды,
  • 0,5 ложки уксуса,
  • 1 стакан воды.

Смешайте все ингредиенты и промойте полученным раствором места с плесенью.

​Как убрать плесень с оконной рамы
Мне нравится1
Добавить в закладки
2025-10-27 19:50:23