Новые комментарии

Хрусталь и фаянс — абсолютно разный уход!!!
Елена Кон.​Создаем уют в доме 3 часа назад
Шредер нужен только для бумаг, которые никто посто...
А как здорово было собирать ягоды: землянику, черн...
А русские авторы хороших книг не пишут? Хотя я мот...
Бедняжка )
Прекрасно написанный текст — с юмором, чувством ме...
Влюбилась* ношу специю*. Пардон за ошибки, еду в а...
Масала- первый раз попробовала в Индии… И усё, алю...
Горячие ножницы никак не лечат… Подпаленый волос н...
Ой, спасибо, читала и улыбалась!!А кого «тошнит» о...
Маняша​Создаем уют в доме 19 часов назад
Речь идёт об очень мелких бумажках: карточки, счёт...
Масло… от одного упоминания тошнит
Не унитаз, но ванну пыталась отмыть, ноль эффекта
Сергей, спасибо за ответ. Однако я остаюсь при сво...
Приятное получилось эссе! Только когда помнишь, чт...
Хорошие советы, но шредер дома зачем? Лучше сдать ...
Ни разу не видела, чтобы она цвела 
РасщЕпляться.
ЮляКак снять очки без лекарств 1 день назад
написано про хвою сосны, а изображение ветки ели.....

​Лучшие советы по уборке дома

Лучшие советы по уборке дома

Очищайте то, что никогда не считали грязным

Например, ваш матрац – настоящий инкубатор для вызывающих аллергию пылевых клещей. Если раз в месяц стирать его чехол в горячей воде, одновременно протирая ею же поверхность матраца, дышать по утрам станет гораздо легче. Это же касается телефонных трубок, на которых живет множество болезнетворных бактерий и вирусов. В эту категорию попадают мусорные ведра, душевые занавески, посудомоечная машина, фильтры кондиционеров для воздуха.

Не выбрасывайте носки

Речь идет о шерстяных носках, а также свитерах и одеялах. Если тереть шерстью по какой-либо поверхности, то она накапливает статическое электричество, а потом притягивает пыль. В результате, протерев старой шерстяной вещью мебель, вы заставите ее блестеть без дополнительной полировки.

Чистите серебро зубной пастой

После чистки просто ополосните серебро теплой водой и отполируйте мягкой тряпочкой. Крупную посуду чистите пастой, полученной путем добавления к пищевой соде небольшого количества воды.

Прочищайте канализацию нетоксичными средствами

Вместо токсичных специальных средств ежедневно выливайте в сток кастрюлю кипятка или засыпайте туда горсть пищевой соды и смывайте ее 100 мл уксуса. Эффективны, особенно для профилактики закупорки, многие марки ферментных моющих средств, которые продаются в зоомагазинах. Этими средствами смывают с ковров следы собачьих и кошачьих «неожиданностей».

Мойте окна домашними средствами

Лучшее средство для мытья окон - это вода с добавлением обыкновенного нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта разводят в 10 частях воды). После мытья окно стоит вытереть газетной бумагой или тряпкой.

Если у вас под рукой нет даже нашатырного спирта - функцию чистящего средства может выполнить сырой картофель. Для этого надо протереть окна половинками картофеля, и после этого вытереть сухой тряпкой.

Мойте унитаз уксусом

Чтобы очистить унитаз без риска для здоровья, воспользуйтесь обычным уксусом. Вылейте немного уксуса на дно унитаза, потом опрыскайте его стенки и посыпьте их пищевой содой. Подождите 15 минут, после чего ототрите грязь щеткой, посыпая на нее все той же содой. Раз в месяц на ночь выливайте в унитаз стакан уксуса. Он растворяет солевые отложения, предотвращая появления темных колец, оставляемой на эмали жесткой водой.

Мойте пол простыми средствами

Для ламината подойдет следующий раствор: четверть стакана уксуса разведите в 1 л воды. Кафель мойте просто кипятком, а линолеум – горячей водой с небольшим добавлением жидкости для мытья посуды. Дезинфицируйте разделочную доску

Чтобы очистить доску, пропустите ее через посудомоечную машину, потом опрыскайте 5-процентным уксусом и оставьте на ночь. На следующий день подержите доску в течении 30 сек в установленной на полную мощность микроволновой печи или протрите этиловым спиртом.

Очищайте кухонные губки

Кухонные губки кишат всевозможными бактериями. Чтобы обезопасить себя, ежедневно 30 сек держите кухонные губки в микроволновой печи.

Не мойте ковры специальными шампунями

Вместо этого просто посыпайте ковры крахмалом или пищевой содой, а потом пылесосьте их. Порошки помогают удалить глубоко въевшеюся грязь, а сода к тому же устраняет неприятный запах.

​Лучшие советы по уборке дома
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
101
Совет работает
7
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!