Как избавиться от катышков на одежде.


Избавиться от них можно несколькими способами:

1. Лезвием вручную
Держите ткань натянутой. Возьмите лезвие — осторожно, за один край, если это одноразовая бритва или бритвенный станок, проводите легко «против шерсти» под небольшим углом. Перемещайте лезвие осторожно, в направлении переплетения вниз ткани, счищая катышки. Будьте аккуратны, чтобы не повредить ткань.

2. Липкой лентой
Размотайте часть липкой ленты и закрепите край ее рулона. Удаляя катышки, натягивайте одежду.

3. Застежкой-липучкой
Приложите полосу застежки-липучки, повернув крючками вниз, по направлению катышков на ткани. Потяните эту застежку к себе прямо с ткани. Маленькие крючки застежки-липучки могут привести к повреждению очень деликатных тканей, поэтому использовать этот метод нужно осторожно.

4. Пластмассовым гребешком
Положите ткань на ровную поверхность и натяните ее, как и в других методах по удалению. Вставьте пластмассовый гребешок сверху вниз по ткани в направлении переплетения. Продолжайте расчесывать, пока не удалите все катышки.

5. Электробритва
Вы можете использовать как электробритву, разработанную специально для чистки одежды, которую иногда называют электробритва для удаления катышков, так и электробритву, которую мужчины используют для бритья. Перемещайте ее осторожно вдоль поверхности ткани, проводя ее в том же направлении, что и переплетения. Не следует надавливать на бритву слишком сильно.

Как избавиться от катышков на одежде. 0
8359
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Галина
18:36
0
Зачем изобретать велосипед, когда в продаже есть удобные специальные приспособления?
Виктория Левина
20:37
0
Не используйте лезвие и липучку с крючечками, и то и другое нарушает структуру волокон ткани, даже если на первый взгляд этого не видно. В последствии увидите плачевный результат своей работы. Микропорезы разрушат ткань .
Людмила 1
14:03
0
Не верю ни одному из предложенных вариантов, кроме последнего - электробритва или специальная машинка для удаления катышков.