​Как снять статическое электричество на одежде

Главная причина возникновения статического электричества – это трение материалов друг об друга. Таким образом, на не проводящей ток поверхности накапливаются электрические заряды. На одной поверхности – положительные, а на другой – отрицательные. Они начинают притягиваться друг к другу, и может возникнуть искра. Даже если ваш гардероб по большей части состоит из одежды из натуральных тканей, образования статического электричества избежать не всегда удается.

Основное средство для борьбы со статистическим электричеством – антистатик. Это состав, снимающий заряд с ткани. Обработав им вещи, можно быть уверенной, что юбка не прилипнет к колготкам, а ваш собеседник не получит электрический разряд от прикосновения к вам.

Выпускаются антистатики в виде спреев, что является наиболее удобным для использования. Нередко в магазинах можно найти кондиционер-ополаскиватель для белья с добавлением антистатика.

Средства, распыляемые на одежду, можно разделить на два вида. Один из них содержит этиловый спирт. Такой антистатик испаряется с поверхности одежды довольно быстро, однако после него остается стойкий запах. Наносите подобное средство только в хорошо проветриваемых помещениях и минимум за 12 часов до того, как будете надевать обработанную вещь.

Другие антистатики изготовлены на основе воды и считаются практически безопасными. Однако стоит признать, что никакая бытовая химия не может быть абсолютно безвредной. Несмотря на то, что с антистатиком на основе спирта он схож лишь по наличию поверхностно-активных веществ, спрей на водной основе долго остается на одежде и может раздражать кожу. Если во время использования возникает аллергия, необходимо от него отказаться. Для замены стоит обратить внимание на пасту для растворения в воде или ополаскиватель для белья. Эти антистатики сегодня производятся даже для детских вещей, и риск аллергической реакции сводится к нулю.

Антистатик нужно быстро нанести на внутреннюю часть одежды, обрабатывать внешнюю сторону нет необходимости. Также не стоит обильно заливать ткань. Спрей наносится с расстояния 20 сантиметров от обрабатываемой поверхности. Нельзя покрывать антистатиком одновременно колготы и, например, юбку: это может дать противоположный эффект.

Очень хорошо предохраняет от статического электричества крем для кожи. В экстренных ситуациях можно нанести нежирный крем или лосьон прямо на поверхность наэлектризованных колготок для избавления от эффекта прилипания и поднятия юбки.

​Как снять статическое электричество на одежде 0
3 пользователя добавило в избранное
6020
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
05:27
0
Так длинно про антистатик. Можно прикрепить булавку к юбке или брюкам
Нина Елохина
09:01
0
Алёна- спасибо за совет- интересно. Вы этим пользуетесь? И у Вам ничего не искрит?
Жаль, что в статье не написали, что входит в состав антистатиков, мне всегда интересно — как это работает, из чего состоит?
dr. alena ross
10:42
0
Не искрит! Проверено!
Алексей
08:59
0
Ничего нового!
10:27
0
И столько букв просто об антистатике?! Где конкретный совет?
Я раньше, когда носила юбки+колготки, просто влажной рукой проводила по ногам в колготках. Этого хватало примерно на пол-часа. Потом снова «обработка» (работа позволяла).
dr. alena ross
10:43
0
Я тоже раньше, когда носила юбки+колготки, просто влажной рукой проводила по ногам в колготках. Этого хватало примерно на пол-часа. Потом снова «обработка» Для меня была сложой повторная обработка. Пользуюсь булавками
Любовь
12:07
0
Я просто натираю немного сухим, а можно слегка сыроватым, мылом изнанку подола или колготки под подолом.
elena
13:05
0
а пятен не остается?
Любовь
13:27
0
Если это нежный шелк, то конечно здесь влажное мыло навредит, пятна высохнут и будут некрасивые разводы, но, может, слегка, сухим мылом потереть..? Я однажды просто намылила кожу выше колен слегка и дала высохнуть.
А все остальные ткани — запросто. Можно просто колготки натереть и ничего липнуть к коленям не будет.
В общем, сами проверите и решите «be or not to be»