Новые комментарии

Апчхи​Как отбелить шишки для декора 12 минут назад
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 15 часов назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 15 часов назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 16 часов назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Слишком много прав для учеников и полное бесправие...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...
ИринаНаходим время на все 2 дня назад
Это когда от тебя не требуется всего очень много.
ВСе что написано можно описать 2 словами — «время ...
Выбирайте то, что вам на душу больше падает.
В интернете по-разному, не знаешь, что выбрать, ка...

​Как почистить золотое украшение в домашних условиях

Золотые ювелирные украшения нуждаются в своевременном уходе и чистке. Со временем металл имеет свойство чернеть, исчезает блеск алмазной грани и изделие теряет свой первоначальный вид. Вернуть золотому украшению первозданную красоту поможет правильная чистка!

Золотые изделия выдерживают многие химические воздействия, но очень чувствительны к механическим повреждениям. При неправильной чистке украшения, можно испортить внешний вид изделия навсегда. Во избежание непредвиденной поломки, возьмите себе несколько правил на заметку:

  • Для достижения максимального эффекта прибегают к помощи зубной щетки, необходимо подобрать щетку с более мягкой основой. В противном случае в процессе чистки могут появиться микроцарапины, которые приведут к потере блеска золотого украшения.
  • Перед процессом очищения уточните состав и пробу изделия. В более низких пробах присутствуют различные примеси сплавов, которые негативно реагируют на сильные химические средства. В данном случае необходимо применять более «щадящие» методы, например, мыльный раствор.
  • Если золотое украшение имеет связующие элементы драгоценных камней, используйте более простую очистку, без кипячения и химии. Самые «нежные» камни — жемчуг, коралл, бирюза.
  • Сушка почищенного изделия должна производиться естественным образом. Для этого разложите цепочку на мягкое полотенце и дождитесь полного высыхания.
  • Для полировки изделия приготовьте раствор — 3 ст. ложки измельченного хозяйственного мыла смешайте с 1 ст. ложкой раскрошенного белого мела и добавьте немного теплой воды. Полировку производят ватным диском, мягкой шерстяной тканью либо куском замши.

Простые методы

Если ювелирное украшение слегка потускнело, воспользуйтесь простыми мягкими растворами, которые быстро избавляют от пыли и грязи.

  • В небольшую миску натрите хозяйственное мыло и добавьте любое очищающее средство, кроме хлора. Залейте воду и взбейте раствор до пены. После чего замочите золотое украшение в посуде на 3-3.5 часа, по прошествии времени промойте и просушите.
  • Разведите в 4 ст. ложках натурального лимонного сока 2 столовых ложки соли с крупными кристаллами, также для этих целей подойдет лимонная кислота. После чего наберите в руку получившуюся смесь и поместите в нее цепочку. Выполните активное растирание изделия около 3-4 минут, затем промойте водой. Результат налицо!
  • Небольшое количество зубного порошка разведите с теплой водой и почистите изделие с помощью зубной щетки, тщательно обрабатывая каждое звено. Для получения наибольшего эффекта оставьте натертое изделие на 3-4 часа, после чего ополосните водой. Порошок можно вполне заменить зубной пастой.
  • Отлично вытягивает грязь и пыль натертый на мелкой терке картофель и лук. Поместите в кашицу золотую цепочку на ночь, после чего промойте ароматизирующим раствором для устранения запаха.
  • Если исчез блеск, на 5-6 часов поместите изделие в концентрированную смесь из сахарного песка и воды, затем отполируйте.

Cильные средства

Когда вышеперечисленные методы не помогают, а загрязнения так и не хотят исчезать, примените мощное воздействие проверенными методами. Грязь и пыль не смогут устоять перед данными советами и покинут ваше украшение надолго!

  • Нашатырный спирт — поместите в 100 гр спирта цепочку, укройте пленкой и оставьте на 3-4 часа. После чего промойте изделие солевым раствором и просушите. Если цепь имеет состав из чистого золота, подойдет 25% раствор, если имеет примеси, только 10% раствор нашатырного спирта.
  • В небольшую кастрюлю налейте 300 гр чистой воды, добавьте 3 ст. ложки уксуса и такое же количество соды, после чего тщательно перемешайте. На дно выложите носовой платок, затем можете выложить цепь. Прокипятите изделие на среднем огне в течение 5-10 минут. После процедуры промойте украшение под струей воды и высушите.
  • Смешайте яичный желток и немного ячменного пива, тщательно почистите смесью украшение, оставьте на 1 час. После промойте водой.
  • В алюминиевую емкость налейте 20-25 капель нашатырного спирта и 30-40 капель перекиси водорода, хорошо перемешайте. Выложите цепь и прокипятите 8-10 минут. После чего почистите зубной щеткой и промойте.
​Как почистить золотое украшение в домашних условиях
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
52
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
Мелания Лён
00
2017-01-12 14:22:18
Как можно кипятиь цепочку в пятидесяти каплях чего-либо 10 минут?
Наталья
00
2017-01-30 07:33:09
А как почистить золотые часы, не замачивать же их.