Стресс заедать нужно!

Стресс — это встречная реакция организма на каждодневное напряжение, неприятные эмоции или простую суету. В стрессовый период человеческий организм производит гормон адреналин. Выброс такого гормона необходим каждому, но не в больших количествах, так как человек начинает быстро концентрировать внимание и усиленно соображать. Если стрессовых ситуаций накапливается слишком много, человеческий организм становится слабым, бессильным и теряет внимательность.

Причины появления стресса и депрессии скрываются не в окружающей обстановке, а в нерациональном неполноценном питании. Состояние стресса — это последствие недостатка элементов магния и цинка. Если питание несбалансированное и скудное, а нужно много работать как умственно, так и физически, нервное напряжение начинает усиливаться и накапливаться, организм теряет полезные накопленные элементы. Перед тем как воспользоваться успокоительными препаратами, лучше пересмотреть свой рацион и включить новые антистрессовые вещества.

Принесут пользу такие продукты, как форель, миндаль, брокколи, черника, овсянка и морская капуста.

— форель приносит не только чувство сытости, но и наполняет счастьем и радостью. В рыбе содержатся жирорастворимые витамины и кислоты, включая витамины группы В. А витамин В6 синтезирует «счастливый» гормон серотонин.

— миндаль содержит цинк, который борется напряженным состоянием. Витамин Е, содержащийся в орешках, еще придаст здоровый цвет лицу.

— если появляются вспышки паники, беспокойный сон и организм раздражает практически все, то необходимо употреблять в пищу больше брокколи, содержащей фолиевую кислоту. Постоянное употребление овоща предупреждает проявление депрессии и состояние паники.

— морская капуста содержит пантотеновую кислоту, а именно витамин В5. Из-за нехватки этого элемента появляется постоянная усталость и разбитость. Если включить в рацион больше морской капусты, то работоспособность заметно возрастет.

— овсяные хлопья или геркулес обеспечивает организм значительным количеством витаминов группы В, фолиевой кислоты и клетчатки, что принесет хорошее настроение и заряд бодрости.- творог богат витаминами группы В, антиоксидантами, метионином (или аминокислота), кальцием, фосфором, которые повышают устойчивость организма к перенесению напряжения — хороший повод есть его каждый день.

— черника не только полезна для поддержания хорошего зрения, но и является полезным борцом со стрессом.

Витамин С — это важный элемент для человека, находящегося в депрессии. Чувствовать вину и неловкость при желании съесть что-нибудь «вкусненькое» не нужно. Организм сам дает позывы, в чем нуждается, особенно в стрессовом состоянии.

Стресс заедать нужно! 0
Избранное
2
3355
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

10 комментариев

Загрузка...
Елена Кон.
11:36
0
Из этого списка большинству доступны лишь овсянка и морская капуста. Лично я обожаю и форель, и миндаль, и чернику. Но из-за их дороговизны не могу себе позволить столько, сколько хочется. И от этого у меня стресс, который не заесть овсянкой с капустой.
Ирина
12:05
0
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!
12:10
0
И я тоже подписываюсь! Но мы уже привыкли что картинки домов, квартир показывают не из жизни обычного человека! Так и тут, хорошо хоть икру черную не включили.
Наталья
00:39
0
Просто неграмотная статья, написанная не специалистом! «Причины появления стресса и депрессии скрываются не в окружающей обстановке, а в нерациональном неполноценном питании!» Ну какая брЯхня! У нас в Финляндии питаются отлично, много вощей и фруктов ежедневно на столе у каждого, деньги есть и крыша над головой, а депрессия считается чуть ли не национальной болезнью, больничный с нею дают. И стресс в большинстве своем может вызвать все, что угодно, но не «неполноценное» питание.
надежда
03:17
0
Наталья, а вы в каком городе живете а то я то же оттуда?
Нина Елохина
10:50
0
не всегда депрессия связана с психическими проблемами, не всегда причина депрессии в стрессах?
А также — не всегда причина — в питании.
У неё могут быть совсем причины — и причина кроется в нашем теле.

Поэтому, прежде чем обратиться к невропатологу или психиатру — проверьте свой организм не там ли кроется причина депрессии?

Вы, возможно, не считаете нужным дотрагиваться до своего тела. А зря!

Приложите усилие и дотроньтесь, например, до кости грудины.
В то время я испытывала странные приступы тоски – иногда такое настроение появляется, такая тоска, что кажется – лучше умереть. Хотя особых психических потрясений у меня не было.

Пожаловалась вслух на работе, и получила от одной моей коллеги ответ- что все эти приступы тоски возникли от грудного остеохондроза. Т.е. воспалительного процесса в костях грудины.

Действительно, когда я с усилием дотронулась пальцами под ключицами до кости грудины – мне стало очень больно.

А я и не предполагала, что мои клеточки косточек так страдают. Они страдали молча, не кричали, ждали, что хозяйка сама заметит и примет меры.
Моя депрессия постепенно прошла, когда я наконец-то уделила внимание своему организму, больным косточкам, пролечила их.
Полностью статья здесь: _http://prostozdorovye.ru/fiziologicheskie-prichiny-depressii/
Нодари
23:10
0
у Вас в Финляндии? как красиво!!! и давно Вы финка? помню в 90-х годах по бизнесу часто бывал в Москве. в это же время туда перехали на постоянное место жительства двое тбилисских армян. через 8 месяцев кажется попал к ним домой и слышу такое- мы говорят москвичи, по другому относимся к тому то. смеялся долго
Светлана
00:52
0
Маркуша! Что плохо одета молодая женщина на фотографии по Вашему? Вы считаете невозможным надевать хлопчатобумажную спортивную майку под элегантный свитер с большими дырками, да еще и цветами на рукавах? А теперь представьте себе эту молодую женщину с химией на голове или кудрями да еще в куржевных перчатках! Во что бы она превратилась при этом?
Так вот смешение стилей и фактур сейчас в моде! А спортивный стиль одежды остается сверхмодным, подходит мужчинам и женщинам всех возрастов! Читайте статьи стилистов и имиджмейкеров, чтобы окончательно не отставать от жизни!
тадемма
23:39
0
Не будьте занудой! Советую Вам, Светлана, вспомнить элементарную этику… Ваши большие познания в моде имеют отношение к этому посту, они раскрывают причины стресса?!
Олег Петросян
13:08
0
«Стресс — это встречная реакция организма на каждодневное напряжение, неприятные эмоции или простую суету»…
«Причины появления стресса и депрессии скрываются не в окружающей обстановке, а в нерациональном неполноценном питании»…
То есть, если я буду объедаться магнием и цинком, и у меня украдут миллион долларов, то я буду скакать от счастья вместо того, чтобы грустить? Спасибо автору за такой гениальный совет!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос