Как заниматься спортом в жару?

Когда на улице 30+, не слишком хочется нагружать свой организм еще и физическими упражнениями. Однако затяжная жара не должна повредить улучшению или поддержанию физической формы. Поэтому, даже если лето достигло своего теплого периода, не стоит отказываться от физических нагрузок, а следует правильно и осторожно их спланировать и выполнять. В жару мы испытываем большую нагрузку на сердце, поэтому к подбору упражнений и проведения тренировки в жаркую погоду нужно подходить осторожно. Обычные ежедневные упражнения можно заменить на активные виды отдыха, например легкие прогулки или игру в теннис.


Употребление воды


Для поддержания водного баланса и эффективного охлаждения организма следует пить в два раза больше воды, чем обычно. Для комфортного самочувствия готовим организм к тренировке, выпив стакан за полчаса до начала. Так мы активизируем процессы обмена и создадим определенный резерв. После тренировки следует подождать 20-30 мин. для того, чтобы организм успокоился, и нормализовались основные процессы обмена. Воду можно слегка подсолить, поскольку соль выводится с потом. Можно добавить несколько капель лимона или листочек мяты. Тогда жидкость лучше усвоится и взбодрит вас.

Время для тренировки


Лучше тренироваться утром, в период с 6 до 9, а также вечером с 19 до 20. Почувствуйте свое тело, учитывайте личные ощущения, чтобы подобрать свой режим тренировок.
В период с 11 до 16 часов в наиболее жаркие дни уменьшайте физическую активность.

Одежда

К выбору одежды для тренировок нужно отнестись требовательно. Выберите простой и свободный стиль. Отдайте предпочтение одежде с улучшенными дышащими характеристиками. Головной убор - это важно!

Тренировка

В качестве тренировки особенно жаркими днями можно:
- Плавать (в море, в реке, озере или бассейне). Это лучший вид физической активности летом.
- Активные игры вблизи водоема: теннис, бадминтон, игры с мячом и другие.
- Прогулка в горах или в лесу. В таких местностях температура воздуха обычно ниже, а воздух менее сухой. Небольшой поход может быть приятной тренировкой и отдыхом.
- Комплексные упражнения йоги, пилатеса в хорошо проветренном помещении. Медленные комплексы упражнений, перетекающие друг в друга, прекрасно уравновешивают дыхание и нервную систему, а также тренируют растяжку.
Тренируйся вопреки погоде, тренируйтесь благодаря погоде. Не печальтесь и чувствуйте себя бодро.

Как заниматься спортом в жару? 0
Избранное
0
1053
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос