Новые комментарии

Марион​Какие растения сделают вас нищими 39 минут назад
Удивительно!
Марион​О цветке и женском счастье 41 минута назад
Добавлю фразу из Википедии:Разводимые в декоративн...
МарионСовет от еврейской мамы 46 минут назад
Это старый анекдот
Эффект бабочки
Марион​Обесценивание в токсичном общении 59 минут назад
Увы, умеют. С другими людьми, от которых им что-то...
NEVER ENDING LOVE.......
светланаКак быстро простерилизовать банки 3 часа назад
такой способ стерилизации надо поручить мужчинам. ...
Вот, извините меня, пожалуйста, что за чушь пишет ...
Ольга, руками в перчатках и моете люстру.
У меня на даче  постоянно три кошки. Еще прибивают...
Татьяна​Какие растения сделают вас нищими 7 часов назад
Растёт у меня лиана и мужегон. И абсолютно мне не ...
да такое часто встречается. так уж они воспитаны… ...
Маняша​О любви к себе 16 часов назад
Класс! Надо же так точно все разложить«по полочкам...
Какая ужасная картинка в конце.
Да все правильно, но только и вас кто-то рожал, во...
А если энергетический вампир, -  ваша родная матуш...
Полезная статья. Спасибо!
Большое спасибо!
АлександраСовет от еврейской мамы 1 день назад
Неожиданно, но, наверное, правильно.
Это что же, надеть перчатки на перчатки?

​10 книг о лете

10 книг о лете

1. Тинатин Мжаванадзе "Лето, бабушка и я".

Эта книга — девятнадцать лет детства и юности одной девочки, главную роль в которых играла бабушка. Строгая, добрая и заботливая грузинская бабушка. Книга соткана из отдельных невыдуманных историй из жизни: забавных, трогательных, щемящих и радостных. И пусть девочка выросла в итоге не совсем такой, какой хотела ее слепить бабушка, но зато уверенная в том, что самое важное в жизни — это большая любовь, безоглядная и всепоглощающая.
Эта книга — дань признательности всем чудесным бабушкам, память о которых сжимает нам горло и заставляет скучать по ним даже когда мы сами становимся мамами и бабушками.

2. Фазиль Искандер "Сандро из Чегема". 

«Сандро из Чегема» — центральное произведение в творчестве Фазиля Искандера, подарившего миру теплый свет Абхазии, ее искрящийся темперамент, ее живую, страстную поэзию. Новеллы, составившие роман, выходили в разное время на протяжении многих лет, не раз были экранизированы. Рассказчик, старый дядя Сандро, прожил долгую интересную жизнь, полную прихотливых поворотов и ярких событий. Крестьянин, абрек, любовник сванской княгини, танцор, тамада, плут и мудрец — он многое повидал на своем веку и многое понял в этой жизни.

3. Кирстен Бойе "Лето в Зоммербю". 

Книга о лете, старых тайнах и большом счастье. Это лето должно было стать самым ужасным в жизни Марты. Её мама попала в больницу после аварии, а Марте и её двум младшим братишкам пришлось срочно ехать в деревню к бабушке, которую они до этого никогда не видели! Зоммербю - самое скучное место на свете, а бабушка - самый неприветливый человек в мире. Так думала Марта сначала. Но постепенно она поняла, что всё обстоит совсем иначе. На каждом шагу здесь можно найти приключения: завести новых друзей, научиться управлять лодкой, спастись от морского шторма и даже… поймать преступника! Ну а бабушка… бабушка самая лучшая! Осталось только узнать её секреты: почему она не общается с родителями Марты и с другими жителями Зоммербю? Марте предстоит найти ответы на эти загадки и провести самое лучшее лето в жизни.

4. Иван Гончаров "Обрыв". 

В глухой Малиновке кипят страсти, все важные вопросы решаются на прогулках по дикому саду, а в воздухе висят ответы на заданные вопросы. А за обрывом течёт широкая Волга, на которую хочется смотреть и молчать о своём. Недаром Райский, утомлённый светскими нравами, видит здесь земной Эдем.

5. Стефан Каста "Лето Мари-Лу". 

Три года Адам не видел Мари-Лу, и за это время жизни обоих круто изменились. Во-первых, они перестали быть наивными детьми, верящими в чудеса. Во-вторых, они научились разбираться в своих чувствах. В-третьих, Мари-Лу больше не может ходить - она прикована к инвалидной коляске. Деревенский быт и замкнутое пространство вынуждают подростков понимать друг друга вопреки всем препятствиям. Даже больше - понимать, что каждый видит мир по-разному, а чтобы полюбить человека по-настоящему, нужно уметь "настраивать оптику" под него. Из посторонних, какими они были в начале этого лета, юноша и девушка станут близкими людьми - но такая близость достигается только через испытания.

6. Наринэ Абгарян "Манюня".

"Манюня" — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

7. Жаклин Келли "Эволюция Кэлпурнии Тейт".

Кэлпурния Тейт живет в Техасе. Ей только одиннадцать, но она мечтает стать ученым. С помощью дедушки, натуралиста-самоучки, девочка принимается исследовать мир природы. Дружба с дедушкой помогает ей понять, что приближение нового, двадцатого века открывает новые возможности и перед девочками. Кэлпурнии еще предстоит защищать свое право изучать природу, ведь дочери владельца хлопковой плантации предназначена судьба жены, матери, хозяйки дома. Но никак уж не натуралиста.

8. Иван Тургенев "Дворянское гнездо".

"Дворянское гнездо" — один из тончайших и печальнейших романов Тургенева. Поэтичная, удивительно красивая история несбывшейся любви, разбитых надежд и сложной судьбы блестящего, умного человека, совершившего некогда трагическую ошибку и расплачивающегося за нее всю свою жизнь.

9. Яков Длуголенский "Приключение в дачном поезде". 

В сборник включены юмористические повести и рассказ, написанные в детективном жанре. Тема центральной повести «Сиракузовы против Лапиных» — соперничество ребят, рождающее сначала массу загадочных историй и недоразумений, а потом… дружбу.

10. Дженни Колган "Летний ресторанчик на берегу". 

Флора Маккензи ежедневно ездит из дома на работу, с работы домой в переполненном вагоне лондонского метро и грустит от неразделенной любви в своего босса Джоэла, который ее совсем не замечает. Но в один прекрасный день все меняется: босс поручает Флоре разрешить проблему важного клиента, купившего недвижимость на маленьком шотландском острове, откуда родом она сама. Ох как ей не хочется ехать туда! Флора отправляется в путь. Она еще не подозревает, что вскоре станет хозяйкой маленького ресторана и это перевернет ее прежние представления — и о жизни, и о себе самой.

​10 книг о лете
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
2022-06-18 22:48:30
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-06-28 08:20:15

Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали»

Валентин Башмаков «За Синь-хребтом, в медвежьем царстве или приключения Петьки Луковкина в Уссурийской тайге»

-  лучшие книги моего детства о лете.