Новые комментарии

Татьянка​Главные секреты идеальных сырников 53 минуты назад
А как из столовой ложки массы получить сырник толщ...
Пусть хоть расстреляют — НЕ МОГУ ЕСТЬ УТРОМ. И под...
Татьяна20 утренних привычек для стройности 17 часов назад
Со многим согласна.
очень полезные советы!!!
СветланаФейсбилдинг: "строим" лицо 21 час назад
Сощурьтесь — как если бы смотрели на солнце.
Обо всем и ни о ЧЕМ!
Нэлли, не стоит заморачиваться с этим, пока само г...
Кто-нибудь пробовал выращивать капусту в саду в бо...
Очень понравилась статья, так и хочется сегодня по...
Не знала, теперь тоже буду мыть яблоки хоз. мылом....
Липкий налёт с импортных яблок хорошо смывается хо...
Елена Кон.​Основные правила магии денег 1 день назад
У меня небольшая баночка из-под хрена — 150 мл; ка...
все гениальное просто
С имбирем аккуратнее тем, у кого заболевания желуд...
Ну да, на картинке красиво — 4 разноцветных контей...
ОлесяФейсбилдинг: "строим" лицо 2 дня назад
Половину непонятно, как конкретно делать- плохо об...
Интересно, на дачах запретили вообще всякое сжиган...
Бред полный. Красиво для тех, кто не сталкивался. ...

​Любовь и война: 10 книг, захватывающих внимание читателя с первой страницы

Любовь и война: 10 книг, захватывающих внимание читателя с первой страницы

1. Дарья Дезомбре "Сеть птицелова"

Июнь 1812 года. Наполеон переходит Неман, Багратион в спешке отступает. Дивизион неприятельской армии останавливается на постой в имении князей Липецких – Приволье. Вынужденные делить кров с французскими майором и военным хирургом, Липецкие хранят напряженное перемирие. Однако вскоре в Приволье происходит страшное, и Буонапарте тут явно ни при чем. Неизвестный душегуб крадет крепостных девочек, которых спустя время находят задушенными. Идет война, и официальное расследование невозможно, тем не менее юная княжна Липецкая и майор французской армии решают, что понятия христианской морали выше конфликта европейских государей, и начинают собственное расследование. Но как отыскать во взбаламученном наполеоновским нашествием уезде след детоубийцы? Можно ли довериться врагу? Стоит ли – соседу? И что делать, когда в стены родного дома вползает ужас, превращая самых близких в страшных чужаков?..

2. Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет"

Впервые на русском – новейший роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров – и вот уже который месяц их не покидает. «Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

3. Марта Холл Келли "Девушки сирени"

«Девушки сирени» – книга о любви, стойкости и милосердии. О том, как выжить в нечеловеческих условиях и остаться человеком. Кэролайн Ферридэй, нью-йоркская светская дива, увлечена новым романом и своей работой во французском консульстве. Она еще не знает, что ей предстоит спасать сирот и жертв концлагерей. Скоро закончится беззаботная юность польки Каси Кузмерик. Рискуя жизнью, девушка будет выполнять задания подполья. Герта Оберхойзер мечтает о карьере хирурга, но в нацистской Германии эта профессия недоступна для женщин. Придется найти другое, поистине роковое применение своему таланту и знаниям. На земном шаре есть точка, где пересекутся эти жизненные пути. Она называется Равенсбрюк. Это женский концентрационный лагерь.

4. Эми Хармон "Из песка и пепла" 

Италия, 1943 год. Ева Росселли ищет спасение в стенах монастыря. Ее последняя надежда — друг детства и первая любовь, священник Анджело Бьянко. Он помогает многим беженцам, которых укрывает от гестапо католическая церковь. Для Анджело и Евы остается только жизнь и смерть, «сейчас» и «никогда». Они больше не сомневаются в своих чувствах. Готов ли Анджело рискнуть своей верой ради спасения Евы? Готов ли предать любовь к Богу ради любви к одной женщине?

5. Фиона Валпи "Девушка в красном платке" 

Стремясь начать жизнь сначала и залечить разбитое сердце, Аби Хоуз соглашается на летнюю подработку в загородной Франции, в Шато Бельвю. Старое поместье буквально наполнено голосами прошлого, и очень быстро Аби погружается в одну из этих историй. В далеком 1938 году Элиана Мартен занимается пчеловодством в садах Шато Бельвю. Там она встречает Матье Дюбоска и впервые влюбляется. Будущее кажется ей светлым и прекрасным, но над восточными границами Франции уже нависает угроза войны… Война вторгается в жизнь простых людей, выворачивая ее наизнанку. Элиана и Матье вынуждены расстаться, и девушка принимает опасное решение встать на сторону Сопротивления, чтобы сражаться за свободу своей страны и за жизнь дорогих ее сердцу людей. Но смогут ли они, пройдя все ужасы оккупации, остаться верными себе и друг другу? От автора бестселлера «Парижские сестры» история двух необыкновенных женщин, разделенных поколениями.

6. Кристин Ханна "Соловей" 

Франция, 1939-й. В уютной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре мимо ее дома грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: либо пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего – возможно, и жизни. Изабель Мориак, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девчонка, полна решимости бороться с захватчиками. Безрассудная и рисковая, она готова на все, но отец вынуждает ее отправиться в деревню к старшей сестре. Так начинается ее путь в Сопротивление. Изабель не оглядывается назад и не жалеет о своих поступках. Снова и снова рискуя жизнью, она спасает людей. «Соловей» – эпическая история о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Роман для всех, роман на всю жизнь. Книга Кристин Ханны стала главным мировым бестселлером 2015 года, читатели и целый букет печатных изданий назвали ее безоговорочно лучшим романом года. С 2016 года «Соловей» начал триумфальное шествие по миру, книга уже издана или вот-вот выйдет в 35 странах.

7. Джорджия Хантер "День, когда мы были счастливы"

Весна 1939 года. Семья Курцей изо всех сил пытается жить нормальной жизнью, пока тень войны подбирается к порогу их дома. Но ход истории неумолим, и ужас, охвативший Европу, вскоре вынуждает Курцей искать пути спасения: кто-то отправляется в эмиграцию, кто-то идет работать на завод в еврейском гетто, а кто-то старается скрыть свое происхождение и остаться в родном городе. Эта семейная драма рассказывает о том, что даже в самый тяжелый момент истории человеческий дух способен на многое.

8. Маргарет Грэм "Война Истерли Холл" История борьбы, мечты, любви и семьи одной женщины на фоне жесткой классовой вражды и трагедии двух Мировых войн… Казалось, что размеренная жизнь обитателей Истерли Холла будет идти своим чередом на протяжении долгих лет. Внутренние механизмы дома работали как часы, пока не вмешалась война. Кухарка Эви Форбс проводит дни в ожидании писем с Западного фронта, где сражаются ее жених и ее брат. Усадьбу превратили в военный госпиталь, и несмотря на скудость средств и перебои с поставкой продуктов, девушка исполнена решимости предоставить уход и пропитание всем нуждающимся. Пока не оправдываются худшие ее ожидания — очередная телеграмма приносит страшные новости.

9. Джанет Скеслин Чарльз "Библиотека в Париже" 

Париж, 1939 год. Одиль Суше, казалось, достигла предела своих мечтаний: у нее есть любимый человек, верная подруга, обожаемый брат и замечательная работа в Американской библиотеке. Но оккупация Парижа нарушает обычный уклад жизни, и девушка теряет почти все, что ей дорого. Вместе со своими коллегами-библиотекарями она участвует в Сопротивлении, используя лучшее оружие, которое у них имеется: книги. Но впереди ее ждет яд предательства и горечь утраты. Монтана, 1983 год. Одиль ведет замкнутую жизнь в маленьком городке. Тринадцатилетнюю Лили ужасно интересует одинокая пожилая соседка. Когда они становятся друзьями, Одиль видит себя в Лили: та же самая любовь к языку, те же самые желания, та же самая смертельная ревность…

10. Пэм Дженофф "Пропавшие девушки Парижа" 

1946, Манхэттен. Грейс Хили пережила Вторую мировую войну, потеряв любимого человека. Она надеялась, что тень прошлого больше никогда ее не потревожит. Однако все меняется, когда по пути на работу девушка находит спрятанный под скамейкой чемодан. Не в силах противостоять своему любопытству, она обнаруживает дюжину фотографий, на которых запечатлены молодые девушки. Кто они и почему оказались вместе? Вскоре Грейс знакомится с хозяйкой чемодана и узнает о двенадцати женщинах, которых отправили в оккупированную Европу в качестве курьеров и радисток для оказания помощи Сопротивлению. Ни одна из них так и не вернулась домой. Желая выяснить правду о женщинах с фотографий, Грейс погружается в таинственный мир разведки, чтобы пролить свет на трагические судьбы отважных женщин и их удивительные истории любви, дружбы и предательства в годы войны.

​Любовь и война: 10 книг, захватывающих внимание читателя с первой страницы
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
2021-01-18 23:25:17
Загрузка...
3 комментария
Константин
0+1
2021-01-20 07:59:24

Когда то давным давно один из величайших мудрецов мира выразил мысль что для познания не следует изучать каждую вещь, достаточно изучить одну, аналогичную остальным.Группируя  окружающий мир таким образом вы изучите и познаете значительно больше за свою короткую жизнь.
    Сколько много написано и пишется книг!!! Ужас!!! Однако среди тех, которые стоит прочесть РОССИЯНАМ совсем нет книг, написанных российскими авторами.«Нет пророка в своём отечестве»??? Или что то другое? Неужто закончились таланты в земле Русской? Или просто кто то желает перековать русичей в западников? Как вы думаете?

Klavdia КонстантинВ ответ на
0+1
2021-01-21 00:21:26

Когда то давным давно один из величайших мудрецов мира выразил мысль что для познания не следует изучать каждую вещь, достаточно изучить одну, аналогичную остальным.Группируя  окружающий мир таким образом вы изучите и познаете значительно больше за свою короткую жизнь.
    Сколько много написано и пишется книг!!! Ужас!!! Однако среди тех, которые стоит прочесть РОССИЯНАМ совсем нет книг, написанных российскими авторами.«Нет пророка в своём отечестве»??? Или что то другое? Неужто закончились таланты в земле Русской? Или просто кто то желает перековать русичей в западников? Как вы думаете?

Таланты не закончились, они мало кому нужны! Люди забыли о многих истинах, которые делают нас людьми.Достаточно прочитать комментарии в Рунете, чтобы прийти в ужас от их содержания и языка, которым высказываются мысли, полные ненависти, пренебрежения к людям других национальностей, призывов к насилию! О том, насколько дикие орфографические ошибки встречаются в этих комментариях не стоит и говорить! Жуткий сленг, на котором изъясняются некоторые индивидуумы, наводит на мысль, что русский язык унижен и опозорен.Многие русскоязычные авторы, живущие за рубежом, пишут и сейчас прекрасные вещи, достойные прочтения.Мне очень понравилась трилогия Дины Рубиной «Наполеонов обоз»,«Белые лошади»и «Ангельский рожок».Написанная прекрасным языком, многоплановая и во времени, и в пространстве, с захватывающим сюжетом вещь.

Елена
0+1
2021-01-20 10:12:27

Меня тоже смущает отсутствие книг русских авторов. Неужели нет ни одной, заслуживающей оказаться в этом списке?