3 универсальных способа разнашивания тесной обуви!

Обувь из любого материала можно сделать на размер больше без риска испортить, используя следующие способы:

  • Носить кроссовки, надетые на мокрый шерстяной носок 1,5–2 часа, затем просушить и проветрить.
  • Смочить внутреннюю поверхность обуви спиртовым раствором (в пропорции 1 часть спирта на 1 часть воды) и оставить на 30 минут, после чего протереть ее изнутри при помощи влажной тряпки.
  • Помогут увеличить кроссовки на размер растительное или касторовое масло. Изделие смазывается средством внутри и снаружи, после чего надевается на толстый носок. Носить обновку потребуется не меньше часа.

Эти способы универсальны, перечисленные средства не могут нанести вреда материалу, из которого изготовлена ваша обновка.

3 универсальных способа разнашивания тесной обуви! 0
3 пользователя добавило в избранное
4119
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Тамара
09:51
0
По длине обувь вряд-ли увеличится, а по объему, с носками, растянуться, как галоши.
Галина
10:49
0
Прекрасно, а особенно, масло растительное внутри кроссовок))
марина
12:34
0
а зачем покупать ТЕСНУЮ обувь, нельзя сразу по размеру взять?
тамара-2
13:53
0
Увеличится в объёме обувь только из натуральной кожи, практически безболезненно, обувь из искусственных материалов может и не увеличиться, а испортиться запросто.
Столкнулась с таким фактом сама. Купила в «Кари» недорогие летние туфельки, не совсем свободные. Попала в дождь, промокла, туфли растянулись, стали очень комфортными в носке. Наступила жара, переобулась в босоножки, туфли «отдыхали». Подошёл сентябрь, стала переобуваться в эти туфельки, а они опять сели на ножку плотненько.
Тамара
17:10
0
Марина, тесную обувь возможно покупает человек, разочаровавшись в жизни, во всех ее аспектах. Пришел домой, снял тесную обувь- кайф невероятный!
Марианна
00:43
0
Эти советы касаются только кроссовок?
Спасибо!
Мария Холодилова
14:07
0
Вот читаю советы и всё удивляюсь: ну зачем в заголовках сплошь и рядом ставятся восклицательные знаки? Иногда так смешно читать, прямо-таки лозунги какие-то.