Новые комментарии

А как с электроэнергией?
Всё так и было задумано...
У автора настолько плохо со зрением, что он не зам...
Совершенно с Вами согласна.
Статья ни о чем, т.к. сейчас вода оплачивается по ...
«Ни хрена себе-припарка после бани»(М.Евдокимов)Во...
Просто дурдом, свои деньги, нужно спрашивать что с...
У меня вопрос: я самозанятый пенсионер. Иногда у м...
та же ситуация с моей мамой. Она со мной за границ...
Попробуйте оформить Сбербанк-Онлайн. Зайдите на са...
Я  живу за границей России. Пенсионный Фонд РФ отп...
Блин, после ха надо было восклицательный ставить!
Ха, сбер впереди планеты всей!
О, к.Почистил пару раз зубы щеткой с содой и где ж...
Глупости! Женщина в любом возрасте должна быть люб...
Меняем на новую.
Я давно уехала из Мухосранска, а ты осталась. пото...
В плане снятия комиссии банки просто оборзели. Осо...
Мухосранск? А вы похоже именно оттуда. И где наход...

Фитнес для глаз: обязательные упражнения для тех, кто работает за компьютером.


Упражнение №1
Закройте глаза, максимально расслабившись. Для лучшего эффекта можете посидеть так минутку, а затем, не поднимая век, начните описывать глазными яблоками восьмерки. Повторяйте по 10 раз в каждую сторону.

Упражнение №2
Данное упражнение заключается в том, чтобы изменить фокусировку взгляда. Хорошо выполнять его, например, у окна. Выберете на стекле объект – трещинку, пятнышко и т. п. и внимательно посмотрите на него. Потом переведите взгляд на далекий объект за стеклом, но смотрите в том же направлении. Смена «дальности» зрения меняет напряжение глазных мышц, что также полезно для глаз.

Упражнение №3
Теперь возьмите в руку ручку или любой другой небольшой предмет (карандаш, блеск для губ и т. п.) и упритесь взглядом в его кончик. Не отрываясь, следите за ним, при этом медленно отводя предмет то дальше – на расстояние вытянутой руки, то приближая – к кончику носа. Повторите 5-7 раз.

Упражнение №4
Выполняя это упражнение, не забывайте правильно дышать. Итак, глубоко вдохните и сильно зажмурьтесь. Мысленно представьте, как напряжение из ваших век плавно перетекает в напряжение мышц лица, виски, голову и шею. Выдыхая, резко откройте глаза, распахнув их пошире, будто сильно удивляетесь чему-то. Проделайте это упражнение 5 раз.

Упражнение №5
Не шевеля головой, посмотрите прямо перед собой пару секунд. Затем переведите взгляд так, будто собираетесь заглянуть в левый нижний уголок глаза. Задержите в этом уголке взгляд на 2-3 секунды и медленно переведите взгляд в правый верхний угол. Далее посмотрите в левый верхний, задержавшись и там, и напоследок – в правый нижний. Старайтесь «заглядывать» как можно глубже и внимательнее. Дав глазам отдохнуть пару минут, повторите упражнение, но уже в обратном порядке.

Упражнение №6
Выберете любой объект, на расстоянии примерно в 30 см от себя и сфокусируйте на нем свой взгляд. Посмотрев на него внимательно на протяжении 5 секунд, закройте один глаз.
Отсчитав ещё 5 секунд – откройте этот глаз и закройте второй, снова на то же время.

Упражнение №7
Это упражнение наиболее подходит тем, кто не имеет возможности потратить время на предыдущие шесть или же работает в офисе под пристальным наблюдением коллег. Чтобы не пугать своих товарищей усердными морганием и «выпячиванием» глаз, просто представьте, что по комнате летает бабочка. «Поймайте» её взглядом и следите за тем, как она порхает – плавно, из стороны в сторону, вверх и вниз, то ближе, то дальше от вас. Даже если ваши коллеги и заметят странные движения ваших глаз, скорее всего спишут это на то, что вы попросту замечтались.

«Двигать» глазами, чтобы снять напряжение мышц можно как угодно. Как ещё один вариант – представьте большие красивые часы… и следите взглядом за секундной стрелкой. Снять усталость можно, быстро и часто поморгав.
Фитнес для глаз: обязательные упражнения для тех, кто работает за компьютером.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
26
Совет работает
2
Плохой совет

Смотрите также

Загрузка...
Нет комментариев