5 способов генеральной уборки своей жизни

5 способов генеральной уборки своей жизни

Активно готовимся к новому году.

1. Выкидываем мусор

Избавляемся от всего мусора. Для начала из своего дома. Выкидываем, раздаем, уносим в приют. Но не по принципу "сложу в коробку, как-нибудь завезу в церковь". А прямо увозим. Ничего не оставляем в списке "ожидание".

Что такое мусор?

Это все чем вы не пользуетесь. Давайте так, все что вы не использовали в течение года (это очень лояльно), надо убрать-раздать-продать-выкинуть:

  • Одежда, которую вы не носите.
  • Большая часть сувениров, кроме тех, которые действительно создают уют в интерьере (на поверку, это меньшая часть того, что у вас есть).
  • Непригодная или устаревшая посуда, техника.
  • И тому подобное.

Чем больше "нароете", тем вам же лучше. Поймите, каждая вещь, буквально каждая, — это частица вашей энергии, смотрите на них трезво и берите в свой новый опыт только то, что вам там понадобится и будет радовать. Подходите ко всем вещам с вопросом – "Хочу ли я оставить эту энергию или пусть на ее место придёт новая?"

2. Выкидываем файлы

Выкидывание мусора – это цветочки, пора выкидывать файлы. Как много времени проводите за компьютером и в сети? Это тоже ваше пространство, хоть и виртуальное, оно также является частью вашей энергии.

Мы привыкли все складировать на компьютере. Зачем выкидывать? Жесткого диска на все хватит.

Здесь принцип такой же: очищение – это высвобождение энергии. Оставляйте только то, что вам нравится и дорого. Зачем хранить фильм, который не понравился? Зачем держать какие-то старые бестолковые файлы? Это все кусочек вас. Несем с собой, понимая, что чем больше груза, тем медленнее скорость или дадим место новому?

Разбор полетов требует не только ваш личный, но и рабочий компьютер, а также виртуальные аккаунты: социальные сети, блоги, сайты.

3. Наводим порядок в том, что осталось

Мало выкинуть хлам, надо навести порядок в том, что есть.

Гармоничный порядок (не фанатичный, а систематизированный – когда у вещи есть свое место) – это залог хорошего и эффективного функционирования дел, особенно если пришло время ускоряться. Вам не удастся переключить жизнь на новую скорость, при полном хаосе на рабочем столе и в квартире.

4. Фильтруем входящую информацию

Информационная интоксикация, слышали? Это распространенный недуг, которым заражены сейчас многие люди. Они читают в сети все подряд, бесконечно делают перепосты цитат великих людей, полностью атрофируя способность слышать голос своей души.

У информации есть свойство накапливаться, она никуда не уходит из нашего подсознания, поэтому ее надо тщательно фильтровать. Впускать только то, что ценно и сразу запускать в реализацию – тогда она учит и развивает нас, в обратном случае захламляет каналы, создавая мощнейший информационный шум. Это приводит к совершению ошибок на пути из-за невозможности расслышать голос своей души.

Поэтому сегодня можно сделать следующее:

1) Почистить свою френдленту. Удалить тех френдов, чтение которых вам не резонирует и вас не вдохновляют.

2) Почистить свои стены. Надо удалить или скрыть тех людей, чьи новости раздражают. Особенно, тех, кто постит негатив из мировых событий.

3) Определиться с набором блогов и сайтов, которые вы намерены читать. Главный принцип, как определить лично для себя ценность ресурса — это отклик в душе. Когда вы читаете что-то и внутри чувствуете отдачу, это вполне различимое чувство осознанности и жажды действия.

5. Доделываем незаконченные дела или обнуляем их

Важно завершить все дела из списка "ожидание": либо перевести их в статус "в процессе" и реально делать и сделать, либо обнулить. Лучше решить для себя, что на этом этапе дело закрывается, и я его больше не делаю, чем "носить" с собой эту ношу. Вы должны почувствовать изнутри, что все ваши дела сделаны, текущие процессы в графике, подвисших вопросов не осталось. Это "первая скорость передач" для того, чтобы подойти к вопросу: "Чего я хочу от этой жизни?" и двигаться к осознанным переменам.

В завершение подведем итог:

Процесс генеральной уборки своего настоящего состоит из двух ключевых моментов – избавление от хлама на всех уровнях, а также упорядочивание дел, включая входящий информационный поток.

Настройте свои каналы так, чтобы к вам поступала только качественная полезная информация в умеренных количествах, и вы увидите, как преобразится ваш мир. Какая разница, как дела у всех ваших друзей и знакомых? С ними можно встретиться лично, когда будет время, но употреблять их "новости" на ежедневной основе – это практически гарантия того, что никаких кардинальных перемен не будет. Разве что, все ваши друзья живут той жизнью, о которой вы мечтаете?

Создать себя заново возможно в том случае, если вы понимаете, что старый опыт вам в этом не советчик.

5 способов генеральной уборки своей жизни 0
1835
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Татьяна
10:02
+2
0
Всё это хорошо, все выбросить и жить как на картинке-полупусто, но очень чисто. А как быть тем, кто знает, что купить что-то новое взамен выброшенного уже не сможешь? Вот и приходится всё собирать, хотя выбросить так просто.
Ирина
03:23
0
Было, выбрасывала. Но случались и такие ситуации, что выбросила, а потом жалела. Бывает и такое. Как поступить и не знаешь. Конечно я согласна, законченным " плюшкиным" быть не стоит.