Новые комментарии

Георгий​Рецепт "сонного" чая 2 часа назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 дня назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 3 дня назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...

Хитрости применения хозяйственного мыла

Хитрости применения хозяйственного мыла

Стирка хозяйственным мылом

Как уже говорилось выше, натуральным мылом можно без опаски стирать вещи младенцев, людей с чувствительной кожей и склонных к кожным аллергиям. К этому стоит добавить, что некоторые виды тканей просто становятся лучше после стирки хозяйственным мылом. В первую очередь это касается вещей из натуральной шерсти, они становятся мягче и приятнее на ощупь. То же самое можно сказать о трикотаже, особенно вещах ручной вязки.

Уход за волосами и кожей головы

При слабых волосах, склонных к выпадению, рекомендуется раз в неделю мыть голову хозяйственным мылом. Регулярное мытье стимулирует рост волос, укрепляет волосяные фолликулы, делает волосы сильнее, придает им блеск. При жирной себорейной коже, сухой и влажной перхоти, можно провести курс лечения хозяйственным мылом. Для этого кусок мыла слегка размочить в теплой воде, сделать густую насыщенную пену, втереть ее в кожу головы, замотать голову полотенцем. Продержать компресс 20 минут и вымыть голову полностью. Такие процедуры можно делать 2 раза в неделю в течение месяца. Пена убивает грибок и нейтрализует микробы, образующиеся при себорее и повышенной жирности кожи головы.

Уход за лицом

Аналогично можно применять мыло при жирной коже лица, воспалениях, прыщах, угревой сыпи, акне. Для лечения кожных заболеваний мыльной пеной можно умываться 2-3 раза в неделю. После умывания на лицо наносить лечебный крем с пантенолом или детский крем. При более серьезных заболеваниях (фурункулах) мыло можно применять локально – натирать им именно те места, где воспаление наиболее сильное.

Лечение ран и ожогов

Хозяйственное мыло способно помочь даже там, где малоэффективны известные фармацевтические средства. При гнойных ранах наши бабушки запекали в печи луковицу и растирали ее и смешивали с мелко натертой мыльной крошкой. Получившийся состав прикладывали к гнойным ранам и воспалениям. Такие компрессы хорошо и быстро снимают даже запущенные раны и ожоги.

Лечение насморка и ангины

Компрессы с хозяйственным мылом можно прикладывать к пазухам носа и шеи при воспалительных простудных заболеваниях. Мыльным раствором, нанесенным на ватную палочку или диск, можно смазывать пазухи носа изнутри. Процедура эта не очень приятная, но весьма эффективная. Как правило 2-3 манипуляций достаточно, чтобы справиться с сильным насморком.

Лечение комнатных и садовых растений

Если ваши растения зачахли, на листьях появились пятна или наросты, причина может крыться в грибке или других патогенных микроорганизмах. Чтобы избавиться от них, нужно сделать густую мыльную пену и обрызгивать растения. Слабый мыльный раствор можно добавлять в воду для поливки, это поможет устранить микроорганизмы в почве.

Лечение грибка ног

Грибковые заболевания довольно сложно поддаются лечению и склонны к постоянным рецидивам. Ванночки для ног с хозяйственным мылом помогут навсегда забыть об этой проблеме. Даже при глубоком поражении ногтей ванны и втирание хозяйственного мыла убивают грибок, проникая в кожу и ногтевые пластины.

Хитрости применения хозяйственного мыла
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
187
Совет работает
64
Плохой совет
2
Загрузка...
6 комментариев
Татьяна
-10
2019-01-07 00:14:30
это мыло ужасно сушит кожу
Василина ТатьянаВ ответ на
00
2019-01-08 09:35:34
это мыло ужасно сушит кожу
Крем в помощь
Зинаида
0+1
2019-01-07 01:13:36
Как раз это натуральное мыло ничего не сушит!
Василина
0+1
2019-01-08 09:35:04
Оно помогает и от высыпаний на коже в виде мокнущих и зудящихся пузырьков при аллергии.
Анна
00
2019-01-15 23:17:27
Любое мыло сушит, потому что щелочь. От грибка я уродерм мазала для предварительного размягчения ногтя, а потом экзодерил капала. Хороший результат. Но может мыло тоже не помешает)
00
2019-01-16 00:07:00
Любое мыло сушит, потому что щелочь. От грибка я уродерм мазала для предварительного размягчения ногтя, а потом экзодерил капала. Хороший результат. Но может мыло тоже не помешает)
Грибок на ногтях ног вылечила. Парила ноги с хозяйственным мылом, срезала, насколько возможно, короче ногти. Потом капала перекись водорода. На ночь смазывала пеной дегтярного мыла. 2 раза в неделю.