Григорий​Выбираем лучшую дыню 8 часов назад
ЛанаСпасаем волосы от выпадения 1 день назад
Наталья Н.Супер-скраб для кишечника 1 день назад
НатальяСупер-скраб для кишечника 1 день назад
Григорий​Выбираем лучшую дыню 8 часов назад
ЛанаСпасаем волосы от выпадения 1 день назад
Наталья Н.Супер-скраб для кишечника 1 день назад
НатальяСупер-скраб для кишечника 1 день назад

Наклоны для здоровья и долголетия

Наклоны для здоровья и долголетия

Поясничная мышца (the psoas muscle) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов. 

«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают ее, порождая проблемы со здоровьем. 

В даосской традиции поясничную мышцу называют троном, или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.

Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника — то начинает себя плохо чувствовать печень. Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков. И к этому ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни. 

Чтобы этого избежать, каждый день делайте 50–100 наклонов. 

Как говорили тибетские учителя, состояние молодости человека определяется здоровьем его печени, а состояние печени определяется его пластичностью. Чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем — тем лучше выглядим. 

Статическая гимнастика: задержите дыхание, глубоко вдохните, еще раз задержите дыхание и выдохните. Почувствовали, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум из того, что нужно. А максимум — это спортзал, беговая дорожка и двигательные упражнения.

Наклоны для здоровья и долголетия 0
12600
Хороший совет
202
Совет работает
71
Плохой совет
3
Загрузка...
галина
13:36
очень полезно
Оксана
09:35
Отличная статья!
Элля
10:36
Спасибо, У меня если давление пониженное, делаю наклоны. Помогает.
Наташа
11:56
Простые и доступные способы. Отлично!
татьяна
02:57
Это для какого возраста умные рекомендации?
Наталья Н.
16:23
Мне 70, и я с удовольствием делаю наклоны, конечно, не сразу по пятьдесят штук, а по 10-20. Это днем, а утром обязательно упражнения на скручивание и растяжку. Нужно только слушать свое тело, не фанатеть, а делать так и столько, чтобы это доставляло удовольствие