Неожиданные овощи, которые не стоит нагревать повторно

Неожиданные овощи, которые не стоит нагревать повторно

1. Сельдерей

Многие люди добавляют сельдерей в тушеные овощи. Однако при повторном нагревании сельдерея меняется его структура, и она становится канцерогенной. Постоянное употребление такой пищи приведет к сильным расстройствам желудка и прочим заболеваниям.

Из остатков сельдерея можно сделать вкусный крем-суп, который можно употреблять и в холодном виде.

2. Зеленые листовые овощи

Сами по себе зеленые листовые овощи приносят огромную пользу организму. Но в зависимости от того, где их выращивали и при каких условиях, в них могут содержаться высокие концентрации нитратов. Для человеческого организма нитраты полностью безвредны, но это в том случае, если они не преобразуются в нитрозамины. А они уже несут в себе реальную угрозу из-за канцерогенных свойств. При подогреве зеленых листовых овощей именно это и происходит. В результате после поедания изначально полезной пищи могут возникнуть серьезные проблемы с пищеварением и ферментацией.

3. Свекла

При первичном нагревании свеклы ее уникальные полезные свойства никуда не уходят. А вот при повторном нагревании полезные свойства улетучиваются, и возникает опасность для здоровья. Употребив повторно разогретую свеклу, вы рискуете обзавестись проблемами со здоровьем.

Использование холодной отварной свеклы уместно в приготовлении различных салатов. Что касается борщей и супов на базе свеклы, то рекомендуется готовить их порционно, чтобы сразу употребить приготовленное количество борща или супа.

4. Репа

По количеству полезных веществ репа не уступает, а по некоторым позициям даже опережает, многие популярные овощи. В ней содержатся огромные запасы клетчатки и витаминов, кальция и фосфора, железа и марганца. Регулярное поедание репы способно полностью удовлетворить потребности нашего организма в этих полезных веществах. Но это только в том случае, если приготовленные из репы блюда не будут подвергаться повторной термической обработке.

Дело в том, что помимо различных витаминов и микроэлементов в составе репы содержится большое количество нитратов. При подогреве любого блюда из репы эти нитраты могут стать токсичными. В итоге повторного разогрева овоща, вы рискуете серьезно отравиться.

5. Картошка

Существенных проблем повторное нагревание картофеля скорей всего не принесет, только вот вкус картофеля от повторного нагревания очень сильно испортится. Поэтому старайтесь приготовить точное количество картофеля, чтобы съесть его за один прием пищи.

Если же отварной картофель все-таки остался, то попробуйте сделать какой-нибудь салат. Жареный картофель лучше всего съесть сразу после приготовления.

Неожиданные овощи, которые не стоит нагревать повторно 0
2 пользователя добавило в избранное
4309
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Ольга
10:41
0
Оно и понятно, что травы разрушаются от нагревания, а в картофеле еще (в жареном) есть подсолнечное масло, канцирогенов там и так полно.
Maya
20:37
+1
0
Глупости.Издавно известно, что борщ может стоят в холодильнике целый месяц.И ежедневно тарелку борща нагревают к обеду.Ни у кого ничего не случилось до сих пор.
пересмешник1
07:18
0
Молодец!!!
Ларуся
12:09
0
Фигня всё это!-извините за ненормативную лексику.
14:41
0
Что касается картофеля, то его вкус на следующий день зависит от сорта, есть такой картофель который когда остынет, то его вкус, будто варился-ли, или жарился неделю назал, а есть такой сорт, который вкусный и на следующий день, я на утро такой картофель нагреваю в сковороде и добавляю туда пару яиц! Мужу и детям нравится. Я не ем, мне его нельзя. А что касается сельдерея, то я его кладу в щи для себя (хоть и не люблю) но надо же что-то есть, я не готовлю их на 1 раз и подогреваю когда нужно. Диабет такая коварная болезнь что приходится приспосабливаться…
Галюсик
15:33
+1
0
Я тоже диабетик и когда поначалу полностью отказалась от картофеля, то сахар все равно рос и рос. Так что теперь ем все, и жаренный картофель, главное размер порции. А при диабете есть можно все. Но понемногу.