​Простые вещи для непростых ситуаций

Простые вещи для непростых ситуаций

1. Перекись водорода при аллергии на бижутерию

Большинство женщин испытывают аллергическую реакцию, когда носят серьги и бижутерию, сделанную не из нержавеющей стали или золота.

Если у вас появился зуд, отек и неприятный запах, то лучше всего сразу промыть это место небольшим количеством перекиси водорода.

Этот продукт обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогают очистить пораженную зону, чтобы держать эту проблему под контролем.

2. Пищевая сода против жирных пятен

Масляное пятно на ткани может стать катастрофой, если вы не решите эту проблему немедленно.

Вместо того чтобы использовать агрессивные химикаты, нанесите на пятно немного пищевой соды, чтобы она впитала весь жир. Сода поможет легче отстирать пятно и предотвратит порчу одежды.

Просто потрите пятно мягкой щеткой в течение двух минут, чтобы усилить чистящий эффект.

3. Мед против ожогов

Мед является прекрасным натуральным средством от поверхностных ожогов, вызванных солнцем или любым источником тепла дома, например, утюгом.

Его антибиотические свойства помогают дезинфицировать рану и восстановить поврежденную кожу, чтобы предотвратить появление пятен и шрамов.

Нанесите мед на травмированную область, и он «вытянет» лишнюю жидкость из тканей и поможет удалить загрязнения, оставшиеся от ожога.

4. Чайные пакетики против темных кругов

Ромашка является отличным противовоспалительным и успокаивающим средством, которое уменьшит размер темных кругов и мешков под глазами.

Если нанести ее прямо на веки, она снимет потемнение и активизирует кровообращение, придавая вашим глазам более свежий и отдохнувший вид.

Эффект будет еще лучше, если предварительно положить чайные пакетики в холодильник.

5. Холодный компресс при носовом кровотечении

Кровь из носа всегда вызывает тревогу, но, на самом деле, очень редко это указывает на серьезную проблему.

Обычно кровотечение происходит, когда слизистая оболочка носа пересыхает и затвердевает, а затем трескается, вызывая кровотечение.

Чтобы остановить кровотечение в течение нескольких минут, положите холодный компресс на переносицу и оставьте на несколько минут.

Это средство сужает кровеносные сосуды и помогает крови быстрее свернуться.

6. Масло чайного дерева против грибка ногтей

Эфирное масло чайного дерева является мощным противогрибковым и антибактериальным средством, которое при непосредственном применении полностью устраняет грибок.

Нанесите одну или две капли, чтобы предотвратить нежелательные реакции.

Другой вариант заключается в том, чтобы разбавить 6 капель масла в воде и опустить туда пальцы.

7. Картофель при порезах

Картофель обладает мощным противовоспалительным и противовирусным действием, поэтому он способствует быстрому заживлению порезов на коже.

Его свойства уменьшают болевые ощущения и предотвращают рост микроорганизмов в зоне поражения.

Нанесите его непосредственно на очищенную рану и, для достижения наилучших результатов, меняйте каждые четыре часа.

Такие картофельные компрессы стимулируют восстановление клеток и помогают предотвратить появление шрамов, пятен и других следов на коже.

Эти базовые продукты, имеющиеся в каждом доме, помогут вам быстро решить небольшие проблемы, с которыми может столкнуться каждый.

​Простые вещи для непростых ситуаций 0
5 пользователей добавило в избранное
2925
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Ekaterina
17:43
0
Совет на счеь меда — вредный. Вот вам совет от главного ожегового центра г. Праги, который получила я и он работает. Если ожег не покрыт грязью и сделан утюгом, водой, маслом — стерильно прикройте и охлаждайте поврежденное место холодной водой или холодным компрессом, например, из пакетика мороженых овощей. Маленький ожег — 2 часа (15 мин. холодим, 15 мин. отдыхаем), более крупный — у меня с ладонь — целый день. Чем быстрее начнете, тем меньше повреждение тканей.

Алергия на бижутерию — протрите перед надеванием оливковым маслом, на день выдеррит.