Новые комментарии

Георгий​Рецепт "сонного" чая 1 час назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 дня назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 3 дня назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...

Продукты натуральные и синтетические: учимся различать

Продукты натуральные и синтетические: учимся различать

Нас обманывают. Жестко обманывают. Современная химия достигла невероятных успехов — вероятно, даже больших, чем индустрия электроники. Практически все крупные производители продуктов питания обманывают потребителей: вместо натуральных продуктов подсовывают их заменители, а чтобы продукт пах, выглядел и даже на вкус был как «настоящий», в него добавляют самые разные химикаты.

Мы детально изучили этот вопрос и нашли лучшие способы отличить настоящие, полезные продукты от опасных для здоровья подделок.

Самый главный совет

Никогда не покупайте «творожок» вместо «творога», «сметанку» — вместо «сметаны» или «сгущенку» вместо «сгущенного молока». Эти названия — не для маркетинга. Просто право называть свой продукт «настоящими» именами имеют только те производители, чьи продукты соответствуют ГОСТам. И государство может за это наказывать. А вот все «ласкательные» имена продуктов — 100-процентный признак их подделки!

Это в общем, теперь давайте поговорим о частностях.

Мед

Большинство магазинного меда — фальшивка. Добавляют в него обычно разные производные соевых продуктов. Процесс уже давно налажен. Но чтобы убедиться в этом наверняка, капните в стакан с медом капельку йода. Если он посинеет, значит, под видом меда вам продают разбавленный крахмал.

Молоко

А что насчет обычного молока? Оно, к сожалению, слишком часто производится из сухого молока.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

А еще можно вставить в стакан с молоком ложку сметаны. Если молоко натуральное, получится простокваша.

Сгущеное молоко

Настоящее сгущенное молоко варят только из молока и сахара. Чтобы определить подделку, просто почитайте состав на банке. Этого будет достаточно.

Масло

Тут, во-первых, тоже соблюдаем главное правило: «масло» должно называться «маслом», а не «маслицем», «спредом» или «маргарином».

Уже дома можно не спешить класть масло в холодильник, а посмотреть, как оно тает при комнатной температуре. Если на поверхности тающего продукта появляются капельки воды — перед вами маргарин.

Сметана

Большинство из нас выбирает сметану, исходя из ее жирности. Или ориентируясь на ее консистенцию (стоит ли ложка). Но проблема в том, что эти показатели ни на что не влияют: «жирной» сметану можно сделать за счет растительных, а не животных жиров, а ложка «стоит», потому что в продукт могли добавить слишком много загустителя.

Чтобы проверить, настоящая ли перед вами сметана, растворите ложку продукта в стакане кипятка. Подделка выпадет в виде осадка, а настоящая сделает воду похожей молоко.

Ну а в магазине обращайте внимание на название продукта. «Сметанка» или «сметанника», или «сметанный продукт» — это не название.

Сыр

Сегодня почти любой сыр содержит добавку Е252. Это калиевая селитра — бесцветный или белый порошок без запаха. Но применяется он также при производстве стекла и минеральных удобрений, а в сыре исполняет роль консерванта. Даже в малых количествах это вещество может вызвать анемию или заболевание почек, мышечную слабость и тахикардию.

Когда покупаете сыр, убедитесь, чтобы в его составе этой добавки не было! Без нее приготовить сыр можно только из молока исключительно хорошего качества.

Ну, и, конечно, в сыр часто, слишком часто добавляют крахмал. Чтобы в этом убедиться, капните на кусочек каплю йода. Если она посинеет, значит, вы заплатили именно за крахмал, а не за сыр.

Продукты натуральные и синтетические: учимся различать
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
183
Совет работает
90
Плохой совет
1
Загрузка...
3 комментария
Досым
00
2019-05-26 16:18:07
Получается, для того, чтобы проверить, натуральный ли продукт, необходимо купить хоть какое-то его количество! А в магазине разобраться сразу нельзя!
Вася ДосымВ ответ на
00
2019-05-26 21:19:58
Получается, для того, чтобы проверить, натуральный ли продукт, необходимо купить хоть какое-то его количество! А в магазине разобраться сразу нельзя!
Лучше обжечься один раз, чем ходить по граблям…
Лариса
00
2019-05-27 13:41:30
К сожалению, в магазине при покупке не капнешь в мед и не добавишь ложку сметаны в молоко, разве что внимательно читать упаковку, хотя…