Новые комментарии

НатальяЧасы ангела на октябрь 1 час назад
Кто автор данного распорядка? 
«настоящие герои всегда идут в обход» — Айболит 88
лимоном пройтись по доске-и ничего не надо ждать. ...
Интересно, но не бесспорно...
Автор, про корректор что-нибудь слышали?
Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...

Продукты натуральные и синтетические: учимся различать

Продукты натуральные и синтетические: учимся различать

Нас обманывают. Жестко обманывают. Современная химия достигла невероятных успехов — вероятно, даже больших, чем индустрия электроники. Практически все крупные производители продуктов питания обманывают потребителей: вместо натуральных продуктов подсовывают их заменители, а чтобы продукт пах, выглядел и даже на вкус был как «настоящий», в него добавляют самые разные химикаты.

Мы детально изучили этот вопрос и нашли лучшие способы отличить настоящие, полезные продукты от опасных для здоровья подделок.

Самый главный совет

Никогда не покупайте «творожок» вместо «творога», «сметанку» — вместо «сметаны» или «сгущенку» вместо «сгущенного молока». Эти названия — не для маркетинга. Просто право называть свой продукт «настоящими» именами имеют только те производители, чьи продукты соответствуют ГОСТам. И государство может за это наказывать. А вот все «ласкательные» имена продуктов — 100-процентный признак их подделки!

Это в общем, теперь давайте поговорим о частностях.

Мед

Большинство магазинного меда — фальшивка. Добавляют в него обычно разные производные соевых продуктов. Процесс уже давно налажен. Но чтобы убедиться в этом наверняка, капните в стакан с медом капельку йода. Если он посинеет, значит, под видом меда вам продают разбавленный крахмал.

Молоко

А что насчет обычного молока? Оно, к сожалению, слишком часто производится из сухого молока.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

А еще можно вставить в стакан с молоком ложку сметаны. Если молоко натуральное, получится простокваша.

Сгущеное молоко

Настоящее сгущенное молоко варят только из молока и сахара. Чтобы определить подделку, просто почитайте состав на банке. Этого будет достаточно.

Масло

Тут, во-первых, тоже соблюдаем главное правило: «масло» должно называться «маслом», а не «маслицем», «спредом» или «маргарином».

Уже дома можно не спешить класть масло в холодильник, а посмотреть, как оно тает при комнатной температуре. Если на поверхности тающего продукта появляются капельки воды — перед вами маргарин.

Сметана

Большинство из нас выбирает сметану, исходя из ее жирности. Или ориентируясь на ее консистенцию (стоит ли ложка). Но проблема в том, что эти показатели ни на что не влияют: «жирной» сметану можно сделать за счет растительных, а не животных жиров, а ложка «стоит», потому что в продукт могли добавить слишком много загустителя.

Чтобы проверить, настоящая ли перед вами сметана, растворите ложку продукта в стакане кипятка. Подделка выпадет в виде осадка, а настоящая сделает воду похожей молоко.

Ну а в магазине обращайте внимание на название продукта. «Сметанка» или «сметанника», или «сметанный продукт» — это не название.

Сыр

Сегодня почти любой сыр содержит добавку Е252. Это калиевая селитра — бесцветный или белый порошок без запаха. Но применяется он также при производстве стекла и минеральных удобрений, а в сыре исполняет роль консерванта. Даже в малых количествах это вещество может вызвать анемию или заболевание почек, мышечную слабость и тахикардию.

Когда покупаете сыр, убедитесь, чтобы в его составе этой добавки не было! Без нее приготовить сыр можно только из молока исключительно хорошего качества.

Ну, и, конечно, в сыр часто, слишком часто добавляют крахмал. Чтобы в этом убедиться, капните на кусочек каплю йода. Если она посинеет, значит, вы заплатили именно за крахмал, а не за сыр.

Продукты натуральные и синтетические: учимся различать
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
183
Совет работает
90
Плохой совет
1
Загрузка...
3 комментария
Досым
00
2019-05-26 16:18:07
Получается, для того, чтобы проверить, натуральный ли продукт, необходимо купить хоть какое-то его количество! А в магазине разобраться сразу нельзя!
Вася ДосымВ ответ на
00
2019-05-26 21:19:58
Получается, для того, чтобы проверить, натуральный ли продукт, необходимо купить хоть какое-то его количество! А в магазине разобраться сразу нельзя!
Лучше обжечься один раз, чем ходить по граблям…
Лариса
00
2019-05-27 13:41:30
К сожалению, в магазине при покупке не капнешь в мед и не добавишь ложку сметаны в молоко, разве что внимательно читать упаковку, хотя…