​Чем полезен сон на левом боку и стоит ли учиться спать именно так

Чем полезен сон на левом боку и стоит ли учиться спать именно так

Согласно многочисленным исследованиям ученых, от позы во время сна зависит состояние кожи, пищеварительной системы и даже иммунитет.

На самом деле, поз во время сна может быть очень много: на животе, на спине, на правом или на левом боку и даже калачиком.

Сон на спине может способствовать храпу, затруднять дыхание, а это опасно для людей, которые страдают от астмы или подвержены апноэ (временной остановке дыхания). Также исследования показали, что люди, которые спят на спине, имеют пониженное содержание кислорода в крови, а это повышает риск развития респираторных заболеваний.

Привычка спать на правом боку может привести к проблемам с пищеварением. Замедление работы лимфатической системы приостанавливает выведение токсинов из организма, что приводит к риску заработать какое-нибудь смертельное заболевание.

Сон на левом боку считается самым полезным. Он активизирует работу пищеварительной системы, особенно желудка и поджелудочной, помогает лимфатической системе выводить токсины и шлаки.

Приемы, с помощью которых легче поменять позу сна.

  • Ложитесь так, чтобы с левой стороны было больше места. Тогда сон на правой стороне покажется  неудобным, и вы с удовольствием перевернетесь на левый бок.
  • Поставьте ночник или настольную лампу с правой стороны кровати. Вы подсознательно захотите держаться подальше от источника света во время сна, и будет гораздо легче оставаться на левом боку.
  • Поставьте с правой стороны на уровне спины большую подушку или мягкую игрушку. Это не даст возможности перевернуться или затруднит сон на правом боку, а значит, вы быстрее перевернетесь на левый.
​Чем полезен сон на левом боку и стоит ли учиться спать именно так 0
4 пользователя добавило в избранное
3373
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
вася
11:34
0
всегда считалось с точностью наоборот!
Марина
11:42
0
Я так и не поняла, почему именно лучше, при чем тут лимфоток?