​Неожиданные способы решения ожидаемых проблем

Неожиданные способы решения ожидаемых проблем

Если на важный документ пролит кофе, не стоит торопиться и впадать в отчаяние. Есть верный способ очистить бумагу от желтых пятен разного происхождения, и всё, что для этого нужно, — перекись водорода.

Этот гениальный способ подходит для удаления пятен от чая, справится с жирными пятнами, удалит плесень, которая нередко появляется в книгах. 

Как хорошо, что есть вещи, в которых можно быть уверенным на 100 %. Если я беру в руки баночку с зеленкой, то знаю наверняка: все пальцы будут как стены дворца волшебника Изумрудного города.

Быстро удалить зеленку с кожи поможет жидкость для снятия лака. Еще одно средство — водка с лимоном. Стиральный порошок также может помочь.

Если руки пахнут чесноком или луком, хорошенько помойте их с жидкостью для мытья посуды. Это средство убирает любые едкие запахи: можно лакомиться чем угодно, не переживая о том, что ее запах заменит вам духи сегодня.

Если книга намокла, ее нужно спасать. Этот способ вернет к жизни бумажное чудо.

Поместите между мокрыми страничками туалетную бумагу.

Подержите книгу под прессом.

Замените несколько раз листы туалетной бумаги между страничками, чтобы они полностью впитали всю воду. Готово. Как новая.

Кстати, если вы уронили книгу в воду полностью, ее всё-таки можно реабилитировать. Поместите экземпляр в морозильную камеру. В морозилке произойдет процесс обезвоживания, влага не разъест буквы, и книга будет спасена. Держать в морозилке ее нужно в течение 2 дней. Здорово, правда?

Не люблю жевательные резинки, редко их употребляю. Многие любят вкус жвачки, да и процесс жевания увлекательный, но я почему-то с детства отношусь к ним без уважения.

Есть другой способ сохранять свое дыхание свежим. Сушеная гвоздика — вот что поможет. Поместите специю в красивый маленький мешочек и всегда носите с собой. Если нужно позаботится о дыхании, возьмите одну маленькую гвоздичку и подержите во рту, слегка рассасывая.

Это и для здоровья полезно: специя прекрасно обеззараживает ротовую полость. Вкус необычный, конечно, но мне нравится.

Полезные советы, упрощающие жизнь, — наш золотой запас, наша уверенность в том, что не бывает безвыходных ситуаций. Поделитесь с друзьями заячьими хитростями, пусть они тоже порадуются.

​Неожиданные способы решения ожидаемых проблем 0
6 пользователей добавило в избранное
3062
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Евгения
13:20
0
От запаха изо рта также помогает кардамон в сушеном виде.Вкус очень приятный.