Новые комментарии

Все это я уже на каком -то семинаре слышала. Неинт...
Так «ЖРАТь» вообще бы не надо
А как удалить желтизну с меха кролик-рекс?
Это очень сомнительно. Всю жизнь ведь не будешь жр...
Советы эти бесплатные, почему бы и не попробовать....
ЕленаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 17 часов назад
Спасибо. Актуально сейчас.
СветланаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 18 часов назад
Выращивала, ничего сложного. Буду повторять. Горшо...
Спасибо, замечательная подборка, в нек.моментах да...
ЕленаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 1 день назад
А размер горшка какой?
    Да уж. Мы с автором знакомы-он грамотей! (См. ...
     В этой рубрике сидит малограмотная тетя (мужи...
Интересно, не скажу что просто, но попробовать мож...
Стоит дряхлый старик с посохом и та а ак рассуждае...
А тем, наверно, что автор не знает, как это слово ...
У меня от бананов тоже падёж случился. А еще плесе...
Упражнения описаны достаточно грамотно и они очень...
ТАКАЯ помощь-консультация, что мёртвому припарка. ...
Наверное, отредактировали… но было прикольно.
Светлана, а про них не было! тоже хочу прочитать, ...
Генетически за цветовое зрение отвечает  Х хромосо...

Как уменьшить стресс и стать счастливее

Как уменьшить стресс и стать счастливее

«Если бы только у меня был клон» Какой человек (особенно женщины с детьми) не мечтает время от времени иметь как минимум еще один набор рук , ног и головы. Я хочу попытаться убедить вас в том, что клон вовсе не обязателен.

Совершенство — враг результата.

Часто мы слышим: «Лучшее — враг хорошего». Я немного перефразировала это утверждение. Многие люди сидят без работы и без денег только потому, что считают, что та работа, которую они могли бы получить прямо сейчас, недостаточно хороша для них. Или откладывают дела на потом только из-за надежд на мифические «лучшие времена». В итоге, в погоне за лучшим, они не получают вообще ничего.

В то время, пока мы что-то делаем, пусть и не совсем удачно — вы практикуемся , совершенствуемся и усиливаем уверенность в своих силах. Чем больше мы будем делать, тем быстрее и заметнее будет эффект. Помните про лягушку в кувшине сметаны? Надо с чего-то начать.

Есть такие люди, которые стремятся обесценить достижения других. Очень неприятная категория. Они смотрят на картину или читают книгу и думают: «Ну и ерунда. Я мог бы сделать лучше». Мог бы. Но не сделал. Это сделали те, кто не боится работы. Чем больше мы осуждаем других, тем больше будем бояться, что осудят нас. Чтобы остановить это — засучите рукава и сделайте.

Очистите мозговую свалку.

Мозговая свалка — это одна из самых важных причин, по которым вы топчетесь на месте, не продвигаясь к вашим целям ни на шаг. Я стараюсь записывать абсолютно все — от покупок до пришедших в голову идей, никак не заботясь о структуризации этих заметок и приведении их в порядок. Раз в неделю я выбираю время и разбираю эту папку — тогда, когда я в состоянии подумать конструктивно и оформить эти заметки в систему. Смысл в том, чтобы держать голову пустой. Когда забита оперативная память вашего компьютера — вы сами знаете, как он работает. С вашим мозгом происходит тоже самое, когда вы пережевываете им сотни задач одновременно.

Система вознаграждений.

Любое человеческое существо способно на удивительные вещи. Но еще более удивительные вещи мы готовы делать, если нам обещано вознаграждение. Задача состоит в том, чтобы выяснить — что заставляет вас чувствовать себя вознагражденным и встроить это в свою жизнь. Будь то обещание себе купить парфюм в интернете в обмен на вымытую посуду или просто признание того, что вы сделали что-то хорошее. В любом случае не переходите сразу к следующей задаче. Остановитесь на минуту, чтобы оценить результаты своего труда. Погладьте себя по спинке, почешите за ушком. Похвалите себя.

Сосредоточьтесь на наградах, которые вы получите, когда задача будет решена. Хочу уточнить: награды должны быть внутренними, а не внешними. Одобрение свекрови за вымытые окна — это внешняя причина. А удовлетворение от того, что вы перестали жить как грязное животное — внутренняя. Делайте вещи, которые важны именно вам, и осознавайте, почему они для вас важны. Если вы склонны к мышлению внешними причинами, старайтесь постепенно переучить себя. Будьте независимы от чужого одобрения или неодобрения.

Подстраивайте режим под собственные биологические часы.

Какое-то время мне казалось, что подъем в 6 утра даст мне массу возможностей. Но практически для меня, совы, это в итоге оказалось глупой и бесперспективной затеей. До 9 утра я боролась со сном, а вечером, когда нужно было лечь спать пораньше, я начинала бороться с приступами бурной активности. В итоге я пришла к другому режиму — стала вставать в 9 и ложиться не позже двух часов ночи, что полностью соответствовало моим биоритмам, давало возможность высыпаться и справляться с делами более эффективно.

Существует мнение, что ложиться и вставать нужно всегда в одно и то же время. Но уникальность каждого человека никто не отменял. Вы можете рано ложиться и рано вставать три дня, а на четвертый дать себе поспать подольше. Экспериментируйте и ищите, что будет хорошо работать именно на вас. Единственное условие — вы должны высыпаться. Невыспавшийся человек находится в состоянии измененного сознания и совершенно неспособен на что-либо конструктивное, поэтому главный приоритет — это достаточное время для сна.

Не забывайте переключать передачи.

Мы все там были: в том дне, когда мы как мантру повторяли: «Мне так много нужно успеть, что я не могу позволить себе отдыхать». Мы бегаем, как безголовые цыплята, чувствуя себя вконец загнанными, а к вечеру думаем «Весь день на ногах, а сделанного не видно».

Планируя дела, не забывайте планировать отдых. На протяжении всего дня прислушивайтесь к себе и собственным нуждам. Убедитесь, что вы не голодны, не обезвожены, не хотите в туалет и не переутомлены. Относиться к своему организму с пренебрежением как минимум нелогично: ведь ваше физическое состояние напрямую влияет на то, что и как вы делаете. Отдохнув и зарядившись энергией, вы можете сделать гораздо больше, чем во время танца безголового цыпленка.

Следуйте за удовольствием.

У всех нас есть некоторые задачи, которые мы постоянно откладываем. Вы когда-нибудь ловили себя на том, что думаете во время обеда о том, что так и не занялись планированием сада. Обед заканчивается, и ваш сад благополучно возвращается на задворки вашего мозга, до тех пор, пока вы снова о нем не вспомните.

Знаете, что в этом случае нужно сделать? Плюнуть на планирование сада. Я серьезно. Делайте то, что вы действительно хотите делать и не беспокойтесь о том, что на самом деле вам делать не хочется. Скажете — как это? Скоро весна, скоро на даче капусту сажать! А вы себя спросите — если выращивание капусты для вас так важно, почему вы не рветесь к этой цели изо всех сил? И еще спросите: «Какое чувство будет сильнее — радость от урожая капусты, или облегчение от того, что эту капусту можно послать куда подальше и заняться чем-нибудь другим?»

Каждый из этих советов сам по себе вряд ли избавит вас от постоянного беспокойства, но все они в комбинации могут совершить чудо — дадут возможность больше делать, большего достигать, чувствовать себя чертовски хорошо и перестать сжигать свою жизнь, и себя заодно.

Как уменьшить стресс и стать счастливее 0
Хороший совет
62
Совет работает
34
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!