Новые комментарии

Лариса​Чтобы денежное дерево зацвело 1 час назад
Информация о поливе в корне неверна.Толстянка спок...
Огромное   Вам  спасибо Эвелина!  Вы  просто  супе...
Всегда на Руси придавали большое значение заговора...
Хорошие советы, по большей части работают. У меня ...
Спасибо Эвелина.
Татьяна НиколаевнаЖенские советы от Эвелины Хромченко 11 часов назад
 Эвелина,  вы  фантастическая женщина.  Всегда слу...
«большинство 70-летних стариков» нельзя так пмсать...
Спасибо! А что потом с этой луковицей делать, по...
Спасибо, Эвелина! Ваши советы мне всегда помогают!
Инна​Чтобы денежное дерево зацвело 18 часов назад
У меня когда-то давно цвела, но почему-то только о...
   Большинство советов очень опасные. Чаще всего м...
Мне 42, очень бы хотелось увидеть цветущую толстян...
А я вот считаю верхом неприличия положить еду себе...
Всегда пишу записку и приклеиваю ее скотчем на вхо...
 это 18 век  сейчас уже не актуально.
Вишня вредная? Барышня, листья вишни и смородины д...
у каждого свой вкус… Я, например, борщ вообще ем с...
Старым салом борщ «затолакивали» на протяжении все...

​Пища для спокойного сна и гармоничного подъема

Пища для спокойного сна и гармоничного подъема

Существуют продукты-союзники сна. И в первую очередь это еда, богатая триптофаном. Но стоит помнить, что даже «союзников» нужно употреблять как минимум за два часа до сна. Конечно, во всех правилах бывают исключения, особенно для тех, кто приходит с работы за полночь.

Главное, помните, что ночью наш метаболизм замедляется, обмен веществ также приостанавливается. Значит, вся съеденная после 23-24 часов еда может отложиться в лишние кило или просто «застрять» в кишечнике. Что может вызвать неприятные ощущения с утра. И все же, дружественные сну продукты (мед, сухофрукты) можно съесть за час-два до сна, главное – совсем небольшую порцию.

Кстати, ученые утверждают, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют успокоению и появлению сонливости, поскольку стимулируют выработку триптофана – одной из важнейших аминокислот. Триптофан в свою очередь преобразуется в серотонин и мелатонин – главные успокаивающие мозг гормоны. Триптофан содержится в бананах, финиках. Так что вполне можно перекусить за полчаса-час до сна горсткой сушеных фиников.

Миндаль вообще – чемпион в борьбе с бессонницей, он содержит магний, который способствует расслаблению мышц и улучшению сна. Белок этого ореха поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Перед сном специалисты рекомендуют выпивать столовую ложку миндального масла или за 2 часа до сна съедать 50 г цельных орехов. Это поможет телу расслабиться.

Травяные чаи. Ромашка, мята, мелиса успокоят нервную систему после трудного рабочего дня. Подойдет и зеленый некрепкий чай. В нем содержится теанин, продлевающий сон. Но не более 1 чашки.

Стакан вишневого сока. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что вишни увеличивают содержание в организме мелатонина, который помогает людям при бессоннице. Хотя, до сих пор еще ведутся споры по поводу точного количества вишен, необходимого для крепкого сна, эксперты утверждают, что стакан вишневого сока или вишен перед сном не помешает.

Можно при нарушениях сна использовать такие «лекарства» как кунжутное масло, мускатный орех, ромашковый чай, подогретое молоко со специями, мед. 

При бессоннице достаточно помассировать ступни кунжутным маслом, выпить чашку чая, в которую добавлена щепотка тертого мускатного ореха – и через полчаса младенческий сон обеспечен.

Мед – вообще отличное снотворное. Одна ложка меда на стакан теплой воды, выпитой перед сном, способна усыпить не хуже снотворной таблетки.

​Пища для спокойного сна и гармоничного подъема 0
Хороший совет
61
Совет работает
9
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!