Новые комментарии

Лариса​Чтобы денежное дерево зацвело 1 час назад
Информация о поливе в корне неверна.Толстянка спок...
Огромное   Вам  спасибо Эвелина!  Вы  просто  супе...
Всегда на Руси придавали большое значение заговора...
Хорошие советы, по большей части работают. У меня ...
Спасибо Эвелина.
Татьяна НиколаевнаЖенские советы от Эвелины Хромченко 12 часов назад
 Эвелина,  вы  фантастическая женщина.  Всегда слу...
«большинство 70-летних стариков» нельзя так пмсать...
Спасибо! А что потом с этой луковицей делать, по...
Спасибо, Эвелина! Ваши советы мне всегда помогают!
Инна​Чтобы денежное дерево зацвело 18 часов назад
У меня когда-то давно цвела, но почему-то только о...
   Большинство советов очень опасные. Чаще всего м...
Мне 42, очень бы хотелось увидеть цветущую толстян...
А я вот считаю верхом неприличия положить еду себе...
Всегда пишу записку и приклеиваю ее скотчем на вхо...
 это 18 век  сейчас уже не актуально.
Вишня вредная? Барышня, листья вишни и смородины д...
у каждого свой вкус… Я, например, борщ вообще ем с...
Старым салом борщ «затолакивали» на протяжении все...

​Как провести с ребенком вечер

Как провести с ребенком вечер

Чтобы у вас сегодня снова не получилось "Ай не знаю, чем заняться вечером с ребенком, всё скучно, я устала, пойду лучше телек посмотрю, а он пусть поиграет в планшете", приводим небольшой список чем заняться вечером с детьми.

Записать рассказ

Дети очень любят фантазировать, задайте им тему рассказа (новые приключения Полиробокара или Путешествие Винни Пуха в современный город) и попросите пофантазировать, а вы записывайте под их диктовку. Рассказ следует ограничить, например размерами листа. Интересно смотреть, как они ухитряются логически завершить рассказ, когда показываешь что до конца страницы осталось пару предложений. Если рассказ не придумывается, то фантазируйте по очереди. Предложение вы - предложение - ваш ребенок, по такому принципу можно играть и всей семьей. Мама-папа-ребенок-еще ребенок. Для смеха можно разделить роли: один пишет детектив, другой добрую сказку, третий фантастику, а четвертый ужастик. Каждый будет пытаться в своём предложении сместить фокус рассказа в своё русло и в итоге получится очень смешно. Вообще эта игра - отличное развлечение для вечеринки.

Рисовать красками, фломастерами или карандашами

Привить любовь к творчеству гораздо легче, через качественную канцелярию. Попробуйте купленные карандаши и фломастеры сами - вы должны получать удовольствие, след должен быть мягким, и не требовать большого нажима. Вот тогда вы и ваш ребенок узнает, сколько удовольствия можно получить через рисование.

Разукрашивать готовые изображения

Если у вас есть принтер, просто наберите "раскраска для мальчиков/девочек" или конкретно "раскраска строительная техника", "раскраска зайчики". Пригласите ребенка выбрать, что ему нравится. А вы можете сесть и поразукрашивать такие модные сейчас "мандалы для взрослых", которые помогаю снять стресс и успокаивают ум.

Снять на камеру мультфильм из пластилина

Постройте декорации - пусть это будет игрушечный город, населите его жителями. Чтобы картинка ожила, нужно двигать героев по чуть-чуть и снимать каждое изменение на фотоаппарат. Очень удобно использовать пластилин, но можно двигать и лего фигурки, машинки, мягкие игрушки.

Поиграть в конструктор

Конструктор - это очень универсальная игрушка, ведь ты можешь сделать из него множество разнобразных вещей. Один мой друг рассказывал, что в детстве ему родители принципиально не покупали никаких игрушек, кроме конструкторов. "Хочешь автомат - сделай из конструктора, хочешь танк - сделай из конструктора, хочешь мяч - мяч мы пожалуй купим)))"

В итоге этот парень обладает незаурядными математическими способностями и у него явно на голову выше сверстников умение решать нетривиальные задачи. Помимо Lego и его аналогов, есть и другие интересные конструкторы: Zoob, Полесье, Банчемс, магнитный конструктор и прочие.

Склеить модель или аппликацию, поиграть с наклейками

С детьми постарше из специальных наборов можно склеить модель самолета или корабля. Для малышей подойдут аппликации, им нравится возиться с клеем и вдруг обнаружить, что из разрозненных небольших кусочков, вдруг появилась узнаваемая картинка. Чтобы аппликация была еще интереснее, распечатайте домики, любимых героев и клейте прямо на этот фон. Не так уж и страшно, если принтер у вас черно-белый, всё равно изображения очень любимы и узнаваемы. А еще дети обожают клеить наклейки (можно завести для этого тетрадку и клеить по категориям). Если вам уже надоело их бесконечно покупать, то приобретите многоразовые, например, из серии книг "Чудесные наклейки".

Лепить из пластилина

Темы для конструирования, лепки и рисования: дружно делаем домики, или самолеты, или замок или вместе строим город. Можно пофантазировать на тему "Мир будущего" и вылепить летающие кресла или кабину для телепортации. А можно создавать реальные модель, глядеть на предмет и пытаться его повторить.

Складывать фигуры из бумаги (оригами)

Например, корабли (чтобы запускать их в ванне), лягушки (устраивать состязания, чья дальше прыгнет), коробочки (на подарки бабушкам), самолетики (запускать их с дивана в самой просторной комнате).

Разговаривать на иностранном языке с детьми

Дети легко запоминают целые фразы. Можно с улыбкой попросить за ужином: Give me bread и показать рукой на хлеб, через несколько дней он запомнит и большая вероятность, что сам станет так делать. Поиграйте в Спрячь предмет: Холодно-горячо, но вы подсказывайте по английски - hot-cold (under table). Игра с мячом в Съедобное-несъедобное. Называйте простые английские слова: cat, dog, plane, tank, bread.

Отгадывать загадки

Загадки можно придумывать и самим, они не обязательно должны быть складными. Загадывайте то, что видите, вскоре ребенок перехватит инициативу и гадать будете вы:) Например, "Белый большой шкаф, мама в него прячет молоко" (Холодильник).

Почитать книжку, разглядывать вместе энциклопедию

Не пренебрегайте чтением, заведите традицию уютного чтения перед сном. Это очень сближает. Мир книг нужен ребенку для тренировки фантазии, ведь то что вы читаете непременно образует образы в его голове и они двигаются и оживают. В отличии от мультфильмов, где все образы заранее прорисованные, а ребенок лишь пассивный наблюдатель.

Расшифровывать шифры (азбука Морзе)

Пишите друг другу шифровки с помощью Азбуки Морзе, потом меняйтесь и расшифровывайте их. Или закодируйте послание с ответом на вопрос: "Где спрятана конфета"

Бумажные и настольные игры

Настольная игра (Диксит, Остров обезьян, Каркассон, Мемо, Башня Дженга), Игра в бирюльки (игры с мелкими предметами, спичками).

Их так много, что сложно выбрать. Наверняка у вас есть любимые. Они отлично тренирует мелкую моторику, логику, понимание, внимательность, умение договориваться и аккуратность в движениях.

​Как провести с ребенком вечер 0
Хороший совет
29
Совет работает
8
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Елена
00
2019-12-23 13:14:46
И этот список ещё можно долго продолжать.