Новые комментарии

Oпечатка. Нужно. (а не хужно) 
Если уж учите других, то не делайте сами ошибки. Х...
Спасибо за прекрасные советы !!!
Предотвращает запотевание очков для плавания — это...
Сомнительно! Необоснованно!
SvЧему стоит учить девочек 17 часов назад
Плюс к этому надо с детьми изучать по Библии каков...
А как быть с комарами? Они днем не летают, и с нер...
Уместны все, сегодня приехала оттуда.Особенно перв...
«Безвкусные безделушки и потерявшие вид вещи (урод...
Суть не в том, чтобы отписаться от тех, кто с тобо...
Оказывается и у мух бывает истерика )))
Нашим мухам всё равно какой пакет висит))
АлександраАромат вашего дома 1 день назад
Кофе в мешочке для пыли-это интересно. Господи, по...
Хороший совет! Но он не действует, если вы любите,...
НеолинаЕсли что-то подгорело в кастрюле 1 день назад
Радовалась, что сохранила этот рецепт, но не думал...
ДааКак сделать кеды белыми 1 день назад
Помыть
ДааАромат вашего дома 1 день назад
Спасибо вам за совет, непременно воспользуюсь
Молодцы, дамы! Возьму нек.предложения на заметку. ...
Да уж..., пусть уходит «крыска Лариска»! Хотя, я н...

Как правильно подготовиться к встрече нового года

Как правильно подготовиться к встрече нового года

Во многом этот праздник искусственный, потому что если брать астрологические циклы, то новый год считается тогда, когда Солнце проделывает круг. То есть цикл завершён, когда Солнце проходит 12 астрологических знаков. И когда оно переходит из двенадцатого знака в первый — считается новый год по астрологическому циклу. И это время приходится на весну. В наступающем году это будет 13 апреля, то есть когда Солнце выйдет из своего двенадцатого знака, который является знаком Рыб, и перейдёт в первый знак — Овен. Это и будет ознаменоваться началом цикла. Оно естественно происходит весной.

Весной начинается развитие, цветение — именно когда Солнце переходит в знак Овен, в первый знак, и ознаменует собой это начало цикла. Поэтому и цикл и новый год, если по астрологическому календарю, начинается в апреле — 13 числа 2020 года, как я уже говорила. И действительно, природа даёт такой мощный импульс для роста, развития, и Солнце в это время находится в своём самом сильном положении — в экзальтации. И именно тогда все эти импульсы роста, развития и цветения наиболее благоприятны. Наиболее благоприятен и силён этот импульс жизни, поэтому в это время благоприятнее всего активность, начало, буйная радость и веселье.

Что касается того, чтобы отмечать новый год зимой, то зима предназначена для других целей. Мы можем видеть, посмотрев на природу, что зимой всё засыпает и спит, все процессы в природе замедленные. Это именно такая фаза пассивности. И поэтому зимой благоприятнее всего, чтобы быть в созвучии с циклами природы и астрологическими циклами, пребывать в интроверсии.

Зима предполагает интроверсию — в некоторой степени такое пассивное состояние, когда мы просто находимся в медитативном состоянии, уходим внутрь себя, больше созерцаем, пытаемся услышать себя, пытаемся понять свои задачи, пытаемся понять план наиболее благоприятный, по которому мы будем действовать в этом году. Именно услышать это, погрузившись в так называемую медитацию, сконцентрироваться на этом. Это, как я уже говорила, интровертное время.

И поэтому когда мы планируем или погружаемся в какое-то буйное веселье в новый год, то есть даже такой феномен — постновогодняя депрессия. То есть у людей так много планов, так много всего — какой-то ажиотаж по поводу нового года, праздников и всего того, что должно случиться в новый год, а потом, после того, как всё это веселье заканчивается, очень часто люди ощущают такую пустоту, происходит обман ожиданий.

Потому что время не предполагает того, что бурное веселье должно произойти, не сопутствует этим всем всплескам, так как в это время всё погружено в сон и находится в таком «зависании». И это время — зимнее время — как раз предназначено для того, чтобы накопить определённый потенциал, продумать всё, понять, и уже выплеснуть этот потенциал с началом буйного весеннего цикла, когда и сама природа располагает к тому, чтобы всё цвело и как-то проявляло себя наиболее сильным образом. Это то, что мне хочется сказать по поводу нового года.

Сейчас идёт коридор затмений, о котором многие говорят. Солнечное Затмение уже было 25-26 декабря, у кого — 25-го, у кого — 26-го, в зависимости от того, на каком полушарии вы обитаете. И это затмение уже прошло. А следующее затмение будет 10 января. И затмения — это тоже цикл интроверсии. И цикл между затмениями также к этому располагает. Есть такое правило в астрологии — если какой-то период неблагоприятный или что-то неблагоприятное существует для чего-то одного, то значит, оно благоприятно для чего-то другого.

И поэтому это неблагоприятное время неблагоприятно для каких-то начинаний, активных дел, внедрений, но благоприятно, чтобы погрузиться в медитацию и понять, что мешает нашему развитию, чтобы мы были успешны в том, в чём мы хотим быть успешными, какие качества нас тормозят в нашей жизни. Чтобы мы поняли, от чего бы мы хотели избавиться, что нас тормозит и является негативным балластом в нашей жизни.

И сейчас время благоприятное, чтобы мы поняли все эти тенденции, тормозящие и мешающие нашему развитию, и это время благоприятно, чтобы избавляться от чего-то. Если кто-то хочет бросить вредные привычки, то сейчас тоже благоприятное время для этого. Сесть на диету или перестать переедать, кушать поздно — все запретительные меры сейчас имеют определённую силу и мы можем попробовать их внедрять в нашу жизнь.

И ещё один момент, о котором хочется сказать. Так же в соответствии с астрологическим календарём солнечного цикла считается, что Солнце сейчас движется на юг и это время, когда лучше всего завершать все циклы. И это время считается не очень плодотворным. Опять же в соответствии с ведической системой, благоприятным является, когда Солнце движется на север, и это начинается тогда, когда Солнце переходит в знак Козерога.

Это произойдёт где-то в середине января. И там тоже будут некие напряжённые аспекты, поэтому благоприятное время считается после 25 января. В это время уже можно начинать строить планы, составлять какие-то задачи, проекты, потихонечку подводить их к внедрению, то есть начинать уже планировать следующий год.

Как правильно подготовиться к встрече нового года 0
Хороший совет
38
Совет работает
13
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!