Новые комментарии

Что понравилось в этой статье, так это милая совуш...
И «тортА»! " табелЯ"...
А «тУбарет»? И «трушлак»?
У нас на работе сплошь говорят актА. Это когда нес...
Вязальщицы! НакИд, не нАкид! Хозяюшки! СвЁкла, не ...
На акне нельзя делать массаж.
а как вам слова-Инсульт, а не инсУльт, обезбАливаю...
Спасибо, с юмором! Мне тоже неприятно, когда  в ин...
Людмила​10 причин полюбить миндальное масло 17 часов назад
Миндальное масло уже содержит витамин Е
Петр​Как заточить терку дома 18 часов назад
Терки делают из нержавейки. Как и ножи. Как и каст...
Тогда заржавеет.Если тёрку сделать действительно  ...
Вообще не обо мне...
У моих детей одинаковые цифры в датах, только в ра...
Такая грубая ошибка в самом названии статьи:Жалобы...
Я от кашля в горячую воду добавляю не минералку, а...
Так и мой мальчик возненавидел рисовать благодаря ...
Думаю что к врачу обращаться нужно, так как головн...
А что такое борокс, где его брать, не вредит ли он...
Сделала расчеты для своего характера. Не соответст...

Какие золотые слова висят у входа в университет в Южной Африке

Какие золотые слова висят у входа в университет в Южной Африке

Вывод: надо способствовать образованию детей и заниматься самообразованием самим.

Какие золотые слова висят у входа в университет в Южной Африке 0
Хороший совет
444
Совет работает
64
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Vladimir
00
2020-01-26 09:37:07

Слова замечательные! Но у входа в какой именно университет они вывешены? В ЮАР много университетов.

Светлана* VladimirВ ответ на
00
2020-01-26 12:42:04

«Речь идет о Стелленбосском университете, расположенном в ЮАР. Это одно из старейших учебных заведений Южной Африки. Он был основан в середине XIX века как «публичная школа в Стелленбоше», а в настоящее время имеет статус одного из крупнейших африканских университетов. Именно этому учебному заведению соцсети приписывают появление следующего текста:

«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах.
Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.
Крах образования — это крах нации».
Если оглянуться вокруг и задуматься над этими словами, становится страшно. А Стелленбосский университет напоминает шутливо: «Джон Сноу не знает ничего. Не будь как Джон Сноу. Учись усердно!». Об этом сообщает „Рамблер“.  news.rambler.ru/other/41252675/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Vladimir В ответ на Светлана*
00
2020-01-27 01:19:47

В Стелленбоше побывать не довелось: я жил в Йоханнесбурге, Претории, Потшефструме (городок вокруг знаменитого университета) и Блюмфонтейне. 

Похоже, что ЮАР в последние десятилетия полностью подтвердила слова «Крах образования — это крах нации». Я встречал инженеров с высшим столичным образованием, которые не могли решить задачку из СССР - овского учебника алгебры за 6-й класс, историков, которые не знают, что Наполеон с Гитлером напали на Россию летом, а не в разгар зимы (в ЮАР календарь — наоборот, в июне-июле самый холод). А обучение музыке (моя специальнось) просто очень плохое.

Хотелось бы, чтобы Россия избежала той же печальной судьбы по той же самой причине. Но ведь даже способность говорить и писать по-русски, похоже, уже утрачена. Ведь в Стелленбоше университет-то должен быть СтелленбоШСким, а не «стелленбосским».

Светлана* VladimirВ ответ на
00
2020-01-27 15:51:35 (отредактировано)

Скопировала статью как есть, о чем говорят кавычки. Видела несоответствие, но «копи-паст» есть «копи-паст». Думаю, что это не так важно, учитывая то, что многие понятия не имеют где это. 

А вы зря сетуете на образование в ЮАР, тем более на то, что они не знают подробностей нашей истории (хоть и историки). Многие из нас тоже не знают их историю (а учили!), да и о климате имеют весьма туманное представление.

Vladimir В ответ на Светлана*
-10
2020-01-28 10:03:29

Как раз нашу историю они знают неплохо (с периода, когда Россия помогала им в войне против напавшей на них Англии и по сей день). Потому как СССР вместе с США и их прихвостнями был одним из главных организаторов и реализаторов передачи власти от кучки белых расистов кучке чёрных расистов, угробивших сегодня прекрасную до них страну, с лучшими товарами и ценами, чем у любого в мире конкурента. За что с ЮАР и разделались, не имея шансов на победу с ней в торговых войнах. 

ЮАР была буквально завалена  советскими минами, автоматами и бандами чёрных террористов — выпускников Университета им. Патриса Лумумбы. Многие с удовольствием удивляли меня своими познаниями насчёт России, которую они, как и русских, всё равно всё ещё любят за их помощь в Англо-Бурской войне.

А вот за то, что Россия помешала Гитлеру расправиться с ненавистной им Англией, сгноившей в концлагерях большинство мирного населения (чтобы не могли кормить партизан) и сделавшей буров меньшинством в собственной стране, — осуждают.

Светлана* VladimirВ ответ на
00
2020-01-28 17:58:23

«Похоже, что ЮАР в последние десятилетия полностью подтвердила слова «Крах образования — это крах нации». Я встречал инженеров с высшим столичным образованием, которые не могли решить задачку из СССР — овского учебника алгебры за 6-й класс, историков, которые не знают, что Наполеон с Гитлером напали на Россию летом, а не в разгар зимы» — ваши слова.

А вообще, я не поддерживаю плевание по России, так что далее вести разговор с вами считаю нецелесообразным.

Vladimir В ответ на Светлана*
-10
2020-01-28 20:02:37

И не больно то было нужно. 

Валентина
00
2020-01-26 12:56:32

Все верно и точно сформулировано! Спасибо!

00
2020-01-26 23:43:20

?????

Люси
00
2020-02-04 22:20:16

Вот-вот. слова очень правильные. Их бы в наших учебных заведениях повесить не только перед дверьми, но и в каждой аудитории. Наше образование деградирует с жуткой скоростью. И это не только страшно, но и ужасно. Наши дети не  знают таблицы умножения, студенты скачивают из интернета или покупают контрольные, курсовые и дипломные проекты. И какого же прогресса надо ожидать в развитии науки, технике и медицины? Сегодняшние разработки преподносятся как ноу-хау, но ведь все они имеют советские корни. Так чего же мы получим через н-ное количества лет? — тот самый крах нации. Печально....

Замка
00
2020-02-10 19:23:24

Золотые слова! Сейчас у нас в системе нашей образовательной системы полный крах!!!!!