Новые комментарии

Мне достаточно 3-4 картофелин и всё руки и ногти ч...
Добра и радости каждый день!
Не память это, а злопамятство. Просто отпустите, и...
Правильнее будет, наверное, не «помечено» — а «под...
У  меня очень хороший сон сейчас. Засыпаю мгновенн...
Как точно  помечено !
Просто отпустите, не думайте о предмете, обидевшем...
Очень хочу простить, но имею память, как быть с эт...
Долгой жизни вам и здоровья.
БэлаЧто нужно для идеального сна 11 часов назад
И вы считаете, что у вас идеальный сон? Вам слишко...
Надо заботиться о ребёнке, если родили. А то дети ...
АлександраЗаконы Вселенной, которые точно работают 12 часов назад
Звучит заманчиво, многообещающе, что-то типа «и по...
tatjanaЧто нужно для идеального сна 13 часов назад
esli  problema sna,to,vse eto -0
Нет, Бэла, молодость не при чем! Проверено на собс...
«Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не мо...
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, вы...
Такие люди дают стимул к жизни. Я восхищаюсь этой ...
Lilia4@list.ru​Как правильно хранить продукты 16 часов назад
Спасибо.Вероятно Вы преподаете русский и летиратур...
Прекрасная статья. Спасибо.

Чем полезен комплекс «Сурья Намаскар» или «Приветствие Солнцу»

Чем полезен комплекс «Сурья Намаскар» или «Приветствие Солнцу»

1. У всех нас постоянная нехватка времени. Мы несемся по жизни и порой забываем найти время для нас самих. Как раз эту проблему можно частично решить при помощи этого нехитрого комплекса упражнений. Даже если вы вообще никогда не занимались, и у вас очень мало свободного времени – начните, уделите себе хотя бы пять минут в день.

Ведь йога – это погружение в себя, мы должны прочувствовать, как растягивается каждая мышца, как движется грудная клетка при каждом вдохе и выдохе.

Да, сначала будет сложно. Ноги не гнутся, спина болит, колени скрипят, но потом вы втянетесь и не будете представлять свое утро без этого маленького комплекса.

2. И не важно, где вы проснулись, дома или в гостях, можно смело начать практиковать этот комплекс, так как он не требует наличия каких-то специальных приспособлений. Можно обойтись даже без коврика для занятий йогой.

3. Практикуя ежедневно этот комплекс, вы сможете развить гибкость в теле, даже если сейчас оно не гнется.

4. Эти незамысловатые движения разбудят вас лучше самого бодрящего кофе. При условии, что вы не будете лениться и сделаете минимум 9 циклов.

5. Сурья Намаскар помогает избавиться от многих проблем со здоровьем: мышечных зажимов, жесткости в сухожилиях и связках, «отложения солей» в суставах и многих других.

6. Эти упражнения настолько просты, что можно выполнять их вместе с ребенком. А названия асан вашему малышу уж точно понравятся.

7. Сурья Намаскар ускоряет обмен веществ, ведь наше тело в этом комплексе ритмично сгибается и разгибается.

8. Выполнение этой техники осознанно позволяет улучшить нашу энергетику и физическое состояние всех органов.

9. На языке йоги практика Сурья Намаскар пробуждает «солнечные» стороны природы человека и высвобождает его жизненную энергию для развития осознанности. Сурья Намаскар – техника поглощения солнечной энергии, поэтому ваш энергетический «аккумулятор» будет подзаряжаться.

10. Двенадцать поз формируют цепочку физических положений, которые порождают прану, тонкую энергию, а она, в свою очередь, воздействует на физическое тело. В результате возникает преображающая сила, которая строит основу более полной и деятельной жизни, учит нас восхищаться яркими красками мира.

Итак, Сурья Намаскар – это цикл из двенадцати поз. Сначала мы делаем его на правую ногу, затем такой же цикл – на левую.

Если вы ведете не активный образ жизни и не занимаетесь спортом, то обнаружите, что все ваши мышцы во время выполнения упражнений находятся в напряженном состоянии, сухожилия жесткие. Но эти ощущения пройдут, если вы будете практиковать комплекс регулярно, каждое утро.

Желательно сначала изучить каждую асану в отдельности, а потом уже переходить к выполнению всего комплекса в связке. Обязательно нужно следить за дыханием.

Важный момент: в течение всей практики нужно прислушиваться к своему телу, не перетягивать мышцы, все делаем плавно и по мере сил.

Противопоказания: 

Для выполнения этого комплекса асан нет никаких ограничений по возрасту, делать ее могут и дети, и пожилые люди. Не следует выполнять этот комплекс людям с гипертонией, пороком сердца, атеросклерозом сосудов, людям после инфаркта (в период реабилитации), так как этот комплекс заставит сердце и сосуды работать усиленно, а если органы ослаблены, это может им навредить. Также нельзя выполнять эту практику людям с грыжей и кишечным туберкулезом. Беременным лучше прекратить практику с 12-й недели беременности либо делать под контролем специалиста.

Чем полезен комплекс «Сурья Намаскар» или «Приветствие Солнцу»
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
60
Совет работает
13
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Александр
00
2020-02-02 14:48:11

Для тех, кто давно не практиковал, а тем более для начинающих, эта таблица дает мало информации. Если уж решили разместить информацию для пользы дела, то давайте описание к каждой асане. В общем тройка с минусом!