Новые комментарии

а помогает ли эта поза при опущении матки и мочево...
Вот и у моего мужа примерно такая же история. Я сл...
И это без интернета, все своим упорством и силой д...
Не всем подходит. От распаривания расширяются мелк...
Я 10 лет лечу, всеми средствами — удаляла ноготь, ...
Spasibo. ponravilis upraznenija
Полностью согласна с советом.Когда учишь стихи наи...
Смешной, но правильный стишок из моего школьного д...
А чем вылечишь? Поделитесь, пожалуйста, информацие...
Гардина -она, а вот тюль — он!Пишите правильно: га...
Все правильно, но быть БЕЗГРАМОТНЫМ в любое время ...
Настоящий грибок ногтей этим не вылечишь.
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Хорошо укрепляет волосы луковый сок. Втереть, укут...
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Отвар ромашки подойдёт.
Спасибо за тренинг, я считаю, что надо все время п...
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Конечно же я пользуюсь кондиционером, ополаскиваю ...
Светлана​Лучшие маски для волос 1 день назад
Не ведитесь на все эти доморощенные рецепты. Берит...
Елена​Лучшие маски для волос 2 дня назад
Всё для брюнеток:(А чем укреплять волосы крашенным...
Забавно не то, что опечатались. Да и на опечатку э...
Какой странный комментарий. Согласие можно подтвер...

Правила очищения комнатных цветов

Правила очищения комнатных цветов

Прежде чем прибегать к водным процедурам, оцените требования растений к уходу. Некоторым видам категорически не нравится контакт с водой во время цветения, а другим противопоказано скопление воды в пазухах листьев. 

1. Удалите высохшие листья и цветки, если это еще не сделано. Их вообще лучше удалять сразу, потому что потенциальный источник плесени в горшке ничего хорошего не сулит. 

2. Опрыскивание – простой способ поддерживать чистоту цветов постоянно, а для большинства из них он как долгожданный десерт после манной каши. Чтобы после этой процедуры на листьях и стволах не образовывались некрасивые известковые разводы от воды из крана, используйте кипяченую или отстоянную в течение суток. Впрочем, от разводов на окнах, вам это вряд ли поможет, поэтому опрыскивать цветы лучше в ванной – если вы, конечно, не яростный любитель мыть окна. 

3. Влажная губка или тряпочка – излюбленные средства всех поколений в деле очистки цветов от пыли. Честно говоря, я не сторонница этого метода – только грязь развозить. На генеральных уборках в школе так и было. Но если вам так удобнее, старайтесь действовать аккуратно, чтобы ненароком не навредить листьям, и не забывайте как можно чаще ополаскивать инструмент омовений. Длинные узкие листья, как у хлорофитума, удобно очищать погружением в стакан с водой. 

4. Душ позволяет справиться с пылью быстро и эффективно. Я предпочитаю устраивать один банный день на всех, по очереди мою растения в ванной. Многие рекомендуют накрывать землю пакетом, чтобы не залить, но на моем веку душ пока не приводил к таким последствиям. 

5. Сухая чистка – альтернатива для тех, кому в душ нельзя, и предварительная процедура перед мытьем для тех, кому можно. Цветы с ворсистыми или рельефными листьями удобно очищать зубной щеткой или кистью, это особенно актуально после пересадки – убрать землю с листьев фиалки у меня по-другому просто не получается. Кстати, вопрос о том, можно ли фиалки мыть под душем, оказался спорным: я всю жизнь слышала мнение, что нельзя, а совсем недавно на одном тематическом форуме прочла обратное. Мыла, после ремонта щетка не помогла, – главное принимать меры предосторожности (пункт 7). 

6. Дополнительные средства от мыльного раствора до специальных составов из магазинов нередко дополняют процесс мытья комнатных растений. Споры о мыле до сих пор не утихают. В свое время я даже получила совет использовать его для борьбы с щитовкой на лимоне – так и не поняла, что его добило: щитовка, которая то и дело появлялась снова, или регулярное, хотя и непреднамеренное, попадание мыльной пены в землю. Специализированные средства для мытья цветов обещают не только эффективную очистку и блеск листьев, но и повышенную защиту от паразитов. Не могу судить, действительно ли это полезно или это маркетинговая уловка. Я их принципиально не использую, потому что считаю, что листья должны дышать самостоятельно – а это значит, что никаких «защитных» составов на них быть не должно. 

7. Меры предосторожности. У каждого вида свой период покоя, когда требуется меньший полив – в это время лучше исключить экземпляр из очереди на водные процедуры или ограничиться сухой чисткой растения. Примером могут служить кактусы, которые в условиях сухой зимовки не поливают с ноября по март – душ им будет только во вред. 

Есть и другой нюанс мытья растений – сквозняки. Так, если фиалку поставить с влажными листьями на сквозняк, она наверняка приобретет некрасивые пятна, избавиться от них не удастся. Поэтому после душа лучше аккуратно промакнуть листья растений бумажными полотенцами и закрыть форточки на пару часов.

Правила очищения комнатных цветов 0
Хороший совет
81
Совет работает
2
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!