Новые комментарии

Лариса​Чтобы денежное дерево зацвело 1 час назад
Информация о поливе в корне неверна.Толстянка спок...
Огромное   Вам  спасибо Эвелина!  Вы  просто  супе...
Всегда на Руси придавали большое значение заговора...
Хорошие советы, по большей части работают. У меня ...
Спасибо Эвелина.
Татьяна НиколаевнаЖенские советы от Эвелины Хромченко 11 часов назад
 Эвелина,  вы  фантастическая женщина.  Всегда слу...
«большинство 70-летних стариков» нельзя так пмсать...
Спасибо! А что потом с этой луковицей делать, по...
Спасибо, Эвелина! Ваши советы мне всегда помогают!
Инна​Чтобы денежное дерево зацвело 17 часов назад
У меня когда-то давно цвела, но почему-то только о...
   Большинство советов очень опасные. Чаще всего м...
Мне 42, очень бы хотелось увидеть цветущую толстян...
А я вот считаю верхом неприличия положить еду себе...
Всегда пишу записку и приклеиваю ее скотчем на вхо...
 это 18 век  сейчас уже не актуально.
Вишня вредная? Барышня, листья вишни и смородины д...
у каждого свой вкус… Я, например, борщ вообще ем с...
Старым салом борщ «затолакивали» на протяжении все...

​Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков

Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков

Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.

2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надавливайте на затылок. При этом напрягите шею и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз.

3. Сделав вдох, надавите левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 сек не поддаваться давлению. Затем выдохните, максимально расслабьте мышцы шеи и плеч, отдохните 10 секунд. То же самое сделайте правой рукой. Повторите упражнение 3-5 раз каждой рукой.

4. Столько же раз сделайте наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведите голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза поднимите до предела вверх. Задержите дыхание и сохраните напряжение мышц шеи в течение 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение. Расслабьтесь на 10 сек.

5. При наклоне вперед ладони давят на шею, а она постепенно уступает этому давлению, На вдохе голова максимально опускается на грудь. Подбородок прижимается к шее, а взгляд опускается вниз. Поза сохраняется 5-7 секунд. Затем выдох, возвращение в исходное положение и расслабление.

6. На вдохе медленно поверните голову влево, напрягая мышцы шеи, и постарайтесь посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержите дыхание и напряжение на 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение, расслабьтесь на 10 сек. Выполните упражнение 3-5 раз в каждую сторону.

7. Опустите голову на грудь и расслабьте мышцы шеи. Постарайтесь подбородком «растереть» ключицы, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторите 10 раз.

8. Запрокиньте голову назад, расслабьте мышцы лица и шеи. Попытайтесь затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повторите 20 раз.

9. Плечи расслабьте и опустите. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянитесь вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делайте повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторите 5 раз.

Регулярное выполнение помогает снять боли в области шеи, избавиться от бессонницы, головокружения и головных болей, от звона в ушах и онемения рук.

Выполнять утром и вечером, а в течение дня периодически, лучше ежечасно, делать отдельные упражнения. Например, с 1-го по 5-е, затем с 6-го по 9-е и, наконец, с 10-го по 13-е. Для профилактики особенно необходимо тем, чья работа требует длительного пребывания в одном и том же положении или связана с компьютером.

​Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков 0
​Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков 1
​Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков 2
​Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков 3
​Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков 4
Хороший совет
71
Совет работает
3
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!