Новые комментарии

Нэлли​10 книг о лете 43 минуты назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 2 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???

Чистота на кухне или 10 правил, которые должна соблюдать каждая хозяйка

Чистота на кухне или 10 правил, которые должна соблюдать каждая хозяйка

1. Нет микробам. Итак, в первую очередь нужно предотвратить распространение на кухне всевозможных микробов. Частенько они скапливаются именно на губках для мытья посуды и тряпках для вытирания стола. Поэтому после каждого использования их желательно очищать от жира и остатков пищи, хорошо отжимать и класть (вешать) на такое место, где вода с них легко может стекать, и они будут высыхать. Так губки и тряпки прослужат дольше, и на них не будут скапливаться микробы.

2. Порядок на подоконнике. Чем светлее комната, тем она кажется больше и просторнее. По возможности стоит расчистить поверхность подоконника, убрать с него габаритную кухонную утварь. Можно оставить мелкие предметы, которые не будут препятствовать поступлению света в помещение.

3. Красивые шторы. Интерьеры многих кухонь нередко украшают шторами, смотрится это красиво и уютно. Единственное, что шторы в этой комнате загрязняются чаще, чем в других помещениях. Поэтому их рекомендуют простирывать раз в несколько недель, чтобы они всегда радовали своим внешним видом.

4. Правило горизонтальных поверхностей. Есть негласное правило – чем меньше на горизонтальных поверхностях предметов, тем чище и больше кажется помещение, особенно, если речь идёт о кухне. Соблюдать его очень просто, стоит просто сразу убирать продукты и посуду на свои места, вовремя протирать стол от крошек или капель воды. Тогда интерьер будет выглядеть аккуратнее и чище.

5. Ежемесячная ревизия. За месяц в шкафу может накопиться немало коробок из-под каш, пакетов с остатками круп и попросту крошек от хлеба. Поэтому желательно раз в месяц пересматривать все кухонные шкафчики, полностью всё вытаскивать из них, протирать их поверхность влажной и сухой тряпками, избавляться от лишнего (просроченных продуктов, посуды с трещинами). Так в шкафчиках всегда будет царить порядок, а тараканы никогда и не подумают заводиться на такой кухне.

6. Сияющая плита. Кухонную плиту лучше всего протирать после каждого приготовления пищи, если в этом возникает необходимость. Например, во время готовки на неё может выкипеть молоко, разбрызгаться капли жира, пролиться юшка с супа. Легче убрать эти неприятные следы сразу, чем дать им засохнуть, а ещё хуже – налипнуть новой пыли и грязи. Тогда плита всегда будет сиять и не нужно будет тратить много времени, чтобы вымыть её.

7. Гора посуды. Гора грязной посуды выглядит неприятно, поэтому не стоит её накапливать. Куда проще сразу помыть одну тарелку или несколько ложек, чем складывать их одна на другую, а потом тратить немало времени, чтобы перемыть всё. Тем более, что эстетически это выглядит не красиво.

8. Веник или пылесос – в помощь. Подметать на кухне необходимо ежедневно, так как во время готовки на пол падают частички продуктов (крупа, мука, крошки, семена с овощей). Некоторые хозяйки берутся за веник после каждого приготовления пищи, и это правильно. А лучше включить пылесос, чтобы пыль не поднималась в воздух. Согласитесь, приятнее создавать кулинарные шедевры в чистой комнате.

9. Холодильник без запаха. Никуда не годится, если на кухне чисто, а из холодильника доносятся неприятные ароматы. Чтобы избежать такого эффекта нужно вовремя выбрасывать пропавшие продукты, заворачивать колбасу, салаты и другие продукты (блюда) в пищевую плёнку или герметично упаковывать их, а также периодически протирать полочки холодильника влажной тряпкой. Также от неприятного запаха помогут избавиться несколько таблеток активированного угля или щепотка соды, насыпанная в блюдечко. Стоит лишь поставить их в холодильник, как через несколько часов можно будет забыть о неприятных запахах.

10. Влажная уборка. Самый верный способ освежить и дезинфицировать помещение – провести в нём влажную уборку. Раз в неделю на кухне нужно мыть полы со специальным очищающим средством, которое отлично справляется с жировыми пятнами. Несколько раз в неделю, а летом можно и каждый день, полы просто протираются влажной тряпкой, чтобы в помещении было свежо и уменьшить пыль.

Чистота на кухне или 10 правил, которые должна соблюдать каждая хозяйка
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
182
Совет работает
32
Плохой совет
3

Смотрите также

Загрузка...
3 комментария
Мариша
00
2020-03-18 19:03:39

дЕзИнфицировать. И кучка др. ошибок. Очень неграмотная статья!

Надежда МаришаВ ответ на
00
2020-03-20 22:44:26

дЕзИнфицировать. И кучка др. ошибок. Очень неграмотная статья!

Не КУЧКА. а куча! УМНИК)))

00
2020-03-21 12:48:42

Не КУЧКА. а куча! УМНИК)))

Перед «а» не точка, а запятая! Не умничайте.