Новые комментарии

сколько стоит
Вооот это я удачно попала!!! Целый «роман» прочита...
Галина​Чистая плита без усилий 2 часа назад
Рекомендую.Я давно этим рецептом пользуюсь.Мне оче...
Чай из луковой шелухи снимает судороги, и надолго....
Людмила Васильева​Волшебная добавка в кофе 4 часа назад
Я обычно добавляю в конце варки
Напишите, пожалуйста, как добавлять. Молотый сверх...
А витамины в процессе варки останутся какие-то? По...
безсмысленные и долгие  процессы. для всего этого ...
SbetlanaЛучшие бытовые хитрости 7 часов назад
Да успокойтесь, Вы! Учите наш Великий Русский язык...
через 3 месяца — для профилактики (ну, это мне так...
моя соседка сверху, судя по всему, привязывает к н...
Самое быстрое и безвредное жаропонижающее — яблочн...
Какое резюме автора! Вообще ничего не включать!
Караул. Они столько жрут? Не подумала бы. Но это в...
и к чему эта статья? не пользоваться этими прибора...
ПетрЛучшие бытовые хитрости 22 часа назад
Как мужчина, умудренный годами, поддерживаю Ваше м...
ВикаЛучшие бытовые хитрости 22 часа назад
Елена, не тратьте время в свои 60 на негатив. Займ...
И мне такую срочно надо!!!!!!
ВасяЛучшие бытовые хитрости 23 часа назад
Петр, верно говорите. Как других критиковать, так ...
Изюм с медом для сердца полезен.

Идеальные уют и порядок в доме: найдите свой метод

Идеальные уют и порядок в доме: найдите свой метод

Отделяем зерна от плевел.

Существует простое правило, помогающее поддерживать дом в порядке: чем меньше хлама, тем меньше времени требуется на уборку. А чтобы выявить этот самый хлам, воспользуйся одной из представленных ниже методик:

Японский метод

Начиная уборку, разделите все вещи на «нужные», «нужные, но не срочно» и «ненужные». В первую категорию попадают те предметы, которыми вы используете хотя бы раз в месяц, во вторую отправляются те, которые становятся актуальными время от времени (например удочки, коньки и т.д.), а в третью – все, к чему вы не притрагивались больше года. «Нужные» вещи разложите по местам, «нужные, но не срочно» спрячьте на антресоли или подальше в кладовку, а от вещей из третьей категории необходимо избавиться.

Метод 4T

Название этого метода произошло от английских слов treasure (сокровище), tool (инструмент), toy (игрушка) и trash (мусор). Все, что не относится к первым трем категориям, автоматически попадает в четвертую – а мусору, само собой, не место в доме.

Метод Буги в 27 бросков

Этот способ придумала основательница системы fly lady (летающие домохозяйки) Марла Силли: ежедневно она проходит по дому с пакетом для мусора, собирая в него ненужные вещи. Ее цель – собрать в пакет 27 предметов. Если делать это регулярно (и лучше всего под музыку), то путь к порядку с каждым разом будет становиться все короче.

Карантин

Не можете сразу определиться: нужны вам эти вещи или нет? Сделайте для них временное хранилище. Поставьте в коридоре коробку с надписью «карантин» и складывайте туда все предметы, которые выбросить жалко, а куда девать, пока не ясно.

Каждые две недели (можете установить свой срок) просматривайте содержимое коробки. Если за это время поймете точно, что вещь нужна, то найдите для нее постоянное место. А если этого не произошло – пришла пора ей сменить владельца или, как это ни печально, отправиться на свалку.

Папка «Это дело будет меня преследовать» и другие

Если рабочий стол заполонили письма, квитанции, документы, нужные и ненужные бумаги, а любая попытка рассортировать их создает еще большую путаницу, то вам поможет метод Джудит Колберг. Автор пособия «Преодоление хронической неорганизованности» предлагает сортировать вещи с помощью «техники бормотания». В следующий раз, перебирая бумаги, прислушайся к себе: «Разве я еще не ответила на это письмо?» или «Это дело будет меня преследовать», «Надо оплатить, иначе грозит штраф» и т.д. Запишите эти фразы, а потом используйте их для названия папок. Ориентироваться в бумагах станет гораздо проще.

Налог на излишество

Для того чтобы уменьшить количество вещей в доме, установите «налог на излишество». Например, на каждую приходящую вещь в доме две должны уйти. Удобнее следовать этому принципу в рамках каждой категории – «книги», «игрушки», «посуда» и т.д.

Идеальные уют и порядок в доме: найдите свой метод
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
82
Совет работает
7
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!