Новые комментарии

Всегда пишу записку и приклеиваю ее скотчем на вхо...
 это 18 век  сейчас уже не актуально.
Вишня вредная? Барышня, листья вишни и смородины д...
у каждого свой вкус… Я, например, борщ вообще ем с...
Старым салом борщ «затолакивали» на протяжении все...
У нас если повесишь сумку на спинку стула, то оста...
Ооох Кааак Наастроишься!.. А потом тебе — фиг вам)...
А чего это она себя за шею держит???
МаринаКак вылечить грибок на ногтях? 12 часов назад
Как же вы вылечили, если не секрет?Муж вылечил за ...
Как  нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так ...
ТамараКак вылечить грибок на ногтях? 16 часов назад
Совсем недавно я вылечила свои ногти, лечение было...
           Когда это мумие стало копеечным?    Я о...
А можно просто написать записку (большими буквами)...
галинаКак вылечить грибок на ногтях? 18 часов назад
Напишите статью о грибке стоп.
АленаКак вылечить грибок на ногтях? 18 часов назад
20 лет назад я вылечила грибок ногтя на ноге именн...
Да, это очень полезно знать!
ЕленаКак в столе спрятать провода 18 часов назад
Благодарю!
Мариша​Чтобы денежное дерево зацвело 20 часов назад
Так раз в 5-6 дней полив или по средам? Надергали ...
Какая чепуха! Для тех, кто верует во всяких духов!...
Интересные советы, но если в уксус добавить любое ...

Идеальные уют и порядок в доме: найдите свой метод

Идеальные уют и порядок в доме: найдите свой метод

Отделяем зерна от плевел.

Существует простое правило, помогающее поддерживать дом в порядке: чем меньше хлама, тем меньше времени требуется на уборку. А чтобы выявить этот самый хлам, воспользуйся одной из представленных ниже методик:

Японский метод

Начиная уборку, разделите все вещи на «нужные», «нужные, но не срочно» и «ненужные». В первую категорию попадают те предметы, которыми вы используете хотя бы раз в месяц, во вторую отправляются те, которые становятся актуальными время от времени (например удочки, коньки и т.д.), а в третью – все, к чему вы не притрагивались больше года. «Нужные» вещи разложите по местам, «нужные, но не срочно» спрячьте на антресоли или подальше в кладовку, а от вещей из третьей категории необходимо избавиться.

Метод 4T

Название этого метода произошло от английских слов treasure (сокровище), tool (инструмент), toy (игрушка) и trash (мусор). Все, что не относится к первым трем категориям, автоматически попадает в четвертую – а мусору, само собой, не место в доме.

Метод Буги в 27 бросков

Этот способ придумала основательница системы fly lady (летающие домохозяйки) Марла Силли: ежедневно она проходит по дому с пакетом для мусора, собирая в него ненужные вещи. Ее цель – собрать в пакет 27 предметов. Если делать это регулярно (и лучше всего под музыку), то путь к порядку с каждым разом будет становиться все короче.

Карантин

Не можете сразу определиться: нужны вам эти вещи или нет? Сделайте для них временное хранилище. Поставьте в коридоре коробку с надписью «карантин» и складывайте туда все предметы, которые выбросить жалко, а куда девать, пока не ясно.

Каждые две недели (можете установить свой срок) просматривайте содержимое коробки. Если за это время поймете точно, что вещь нужна, то найдите для нее постоянное место. А если этого не произошло – пришла пора ей сменить владельца или, как это ни печально, отправиться на свалку.

Папка «Это дело будет меня преследовать» и другие

Если рабочий стол заполонили письма, квитанции, документы, нужные и ненужные бумаги, а любая попытка рассортировать их создает еще большую путаницу, то вам поможет метод Джудит Колберг. Автор пособия «Преодоление хронической неорганизованности» предлагает сортировать вещи с помощью «техники бормотания». В следующий раз, перебирая бумаги, прислушайся к себе: «Разве я еще не ответила на это письмо?» или «Это дело будет меня преследовать», «Надо оплатить, иначе грозит штраф» и т.д. Запишите эти фразы, а потом используйте их для названия папок. Ориентироваться в бумагах станет гораздо проще.

Налог на излишество

Для того чтобы уменьшить количество вещей в доме, установите «налог на излишество». Например, на каждую приходящую вещь в доме две должны уйти. Удобнее следовать этому принципу в рамках каждой категории – «книги», «игрушки», «посуда» и т.д.

Идеальные уют и порядок в доме: найдите свой метод 0
Хороший совет
80
Совет работает
7
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!