Новые комментарии

Tatiana​Как лечить застерелый кашель 29 минут назад
Может, чтобы горчица не жгла-масло там?
Как лечить застерелый кашель застЕрелый? это интер...
Действительно, ничего страшного, это понимаешь уже...
Возьму на заметку. особенно заинтересовал совет от...
Спасибо, помещю на своей страничке!
Очень сильно написано.Все мы рабы каких то стереот...
говорите про точку между бровями, а на фото показа...
пишут-то они, пишут… тут эффект только от распрямл...
А с чего вы взяли, что без диеты? Как-раз таки с д...
Lilia4@list.ru​Как правильно хранить продукты 1 день назад
Этот способ действительно помогает.Не нужно ложить...
Я «потеряла » чуть больше 9 кг за пять-шесть месяц...
Елена​Домашний отбеливатель 1 день назад
Возможно… спасибо. Будем эксперементировать
Ольга​Как лечить застерелый кашель 1 день назад
Горчица и масло здесь лишние. Это очень старый рец...
Никогда не выбрасываю кожуру цитрусовых.
как хранить картошку с яблоками, если яблоки в хол...
Я самая​Как правильно взвешиваться 1 день назад
Да голой я взвешиваюсь каждое утро после туалета.В...
#7 (?)  — как Вы себе представляете «высушить и пр...
Lola​Очищение жилища 1 день назад
А где вы найдёте безгрешного батюшку ?  Xa-xa-xa
Lola​Очищение жилища 1 день назад
Как раз таки знания психологии могут помочь людям ...

​Как уговорить себя взяться за уборку

Как уговорить себя взяться за уборку

Бывает очень сложно уговорить себя приняться, наконец, за домашние дела. Особенно если всю неделю работаешь, не особо занимаешься домом, а на выходных закономерно хочется отдохнуть… и не менее закономерно назревает необходимость уборки. И для того чтобы действительно заняться делами, причём с усердием, а не поверхностно, нужно уметь правильно себя мотивировать. Дайте себе понять, что вы потратите эти усилия не зря и добьетесь даже чего-то большего, чем чистота в комнатах.

Например, обязательно вознаградите себя чем-нибудь после того, как сделаете уборку (постираете вещи, приготовите суп). Например, посмотрите несколько серий любимого сериала. Или позвольте себе полакомиться чем-то вкусным, пусть и немного вредным для фигуры. В конце концов, занимаясь домом, вы уже потратили достаточно калорий.

Можно также совместить уборку с чем – нибудь приятным. К примеру, вы любите музыку? Включайте самые жизнерадостные ритмы, заниматься квартирой станет значительно веселее. А может, у вас есть любимый фильм, который вы уже знаете наизусть, даже не нужно смотреть на экран, чтобы понимать, что происходит? Его тоже можно включить фоном. Если у вас есть беспроводная гарнитура для телефона, то можно совмещать уборку с разговором с кем – то.

Или же, если вы — мамочка, можно пообщаться в процессе со своим ребенком. Если малыш уже достаточно взрослый, чтобы помогать (и чтобы после него ничего не пришлось переделывать), подключайте его смело к наведению порядка. Устраивайте соревнования: кто быстрее и лучше вымоет окно, подметет свою часть комнаты и т.п. Ну или просто беседуйте, обменивайтесь новостями — так и дело пойдет быстрее. Уборка квартиры — это тоже своего рода игра.

Еще очень хорошо работают внешние мотивации. Вы – то и домашние, может, и потерпите еще несколько дней беспорядка, а вот перед гостями будет неловко, не правда ли? Пригласите друзей или родственников на чай во второй половине дня, тогда в первой (или накануне вечером) просто не получиться отлынивать от уборки. А может быть, к вашему ребенку зайдет одноклассник? В общем, ожидание чьего – то визита почти наверняка подтолкнет к тому, чтобы привести жилище в достойный вид.

Если «фронт работ» довольно велик, то разбейте все требующие уборки помещения на зоны, составьте для каждой список задач. Может показаться, что это только увеличит количество прикладываемых усилий. Но на самом деле, что психологически проще: «убрать всю спальню и кухню» или «расставить по местам вещи, отнести покрывала в стирку, пропылесосить, помыть посуду и протереть поверхности и полы, делая по по мере необходимости перерывы между этими этапами»?

Скорее всего, вы согласитесь, что второй вариант выглядит куда более выполнимым. Во – первых, сразу же появляется четкий план действий. Во – вторых, вы даете сразу себе право 2—3 раза за время уборки передохнуть, выпить чашечку чая, обменяться с кем – то SMSкам и т.п. И после перерыва, опять же, вам будет понятно, что делать дальше и когда можно примерно взять паузу в следующий раз. Это позволяет позитивнее смотреть на свои задачи.

​Как уговорить себя взяться за уборку
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
41
Совет работает
8
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!