Новые комментарии

Елена Кон.​Преимущества аудиокниг 32 минуты назад
Так хорошо слушать какую-нибудь Донцову — послушал...
Елена Кон.Отличные позы для фотографий лёжа 39 минут назад
Аналогично
Елена Кон.​Психологические причины лишнего веса 40 минут назад
Полненькие, но не жирные! Те, у которых вес = рост...
Таким образом оправдывается всё, что происходит и ...
А к трихологу обращаться не пробовали?..
«Бойцовский клуб» аж в трёх списках засветился...
ВАЖНО НЕ просто иметь-под рукой комплекс упражнени...
автор не ссылки делал а приводил свои выводы и зак...
Автор просто делал ссылки на источники и приводил ...
статья не понравилась все намешали и библию и сове...
А отечественные фильмы для такого списка негожи?
ПОСЛЕ РОДОВ У МЕНЯ СЫПАЛИСЬ ВОЛОСЫ ТАК, ЧТО ТРЯХНУ...
Полненькие женщины мужчинам нравятся не меньше худ...
антонина​Естественное пломбирование зубов 3 часа назад
ЗНАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДЕЛАЛА КОГДА ЗУБ БОЛЕЛ, ТОЛЬКО З...
такие позы только для фото в своем альбоме. А в се...
Вика​Преимущества аудиокниг 4 часа назад
я сторонник обычных книг. Аудио хуже запоминается....
спасибо за совет!
Если бы это было так просто, то лысых не было бы, ...
Весь секрет: молодые лица + эффект фотошопа.

​Как научиться не брать кредиты

Как научиться не брать кредиты

Человек, большую часть осознанной жизни живущий в долг, постоянно испытывает стресс. Это негативно сказывается практически на все сферы его жизни. Постоянные головные боли, страх потерять работу, негативные отношения внутри семьи и к знакомым могут разрушить нормальный темп жизни. Кредит очень прочно привязывает к текущей работе, не позволяя полноценно развиваться в выбранном направлении. Достаточно пропустить всего несколько платежей, и долг становится ещё больше.

Финансовая неграмотность

Если человек не понимает, какие последствия несёт его импульсивный поступок купить то, что он не может себе позволить, его можно смело назвать финансово неграмотной личностью. К сожалению, в обычной школе до последнего времени не учили детей, что кредит далеко не всегда экономически выгодный. Чаще всего, без него вполне можно обойтись. А если его взять, конечная стоимость товара возрастёт значительно, иногда в несколько раз.

Шаг за шагом

Мгновенно избавиться от склонности брать кредиты не получится, для этого придётся преодолеть определённый путь. Если вы читаете эту статью, и у вас появилось желание перестать жить в кредит, главный шаг на пути к этому уже сделан. Следующие будут направлены на то, чтобы окончательно избавить от зависимости.

Доказывать окружающим свою важность статусными вещами практически бессмысленно. Всегда найдётся тот, у кого они будут намного круче. Если жить настоящей жизнью по средствам, отказаться от бесконечных попыток доказывать окружающим свою состоятельность, появится очень много времени на полноценные радости.

Планировать бюджет заранее. Большинство трат стандартного человека основано на спонтанных покупках. Как часто можно видеть ситуацию, когда человек пошёл в магазин за тремя покупками, а приносит домой целую сумку совершенно ненужных вещей. Если в самом начале сложно контролировать расходы, берите с собой строго ограниченное количество наличных денег. Никакой кредитной карты.

Если научиться откладывать деньги, они всегда будут. Это непреклонный факт, о котором многие забывают. Тогда «выгодное» предложение по скидке без кредита действительно будет выгодным.

Самым сложным будет погасить текущие кредиты. На это может уйти немало времени, но не стоит опускать голову. Форсировать события тоже не стоит, ограничивая себя во всём. Выплачивайте необходимые суммы, но ни в коем случае не берите новые займы.

Читайте побольше популярной экономической литературы. Невозможно повысить свою финансовую грамотность, если не брать знания со стороны. Простая и понятная литература есть в сети, её можно совершенно бесплатно скачать на смартфон.

Простой вывод

Как только человек перестаёт жить в кредит, он чувствует уверенность в будущем. Имея небольшой финансовый запас, он может в любой момент забросить неподходящую работу, заняться тем, что ему действительно нравится. Счастье и кредит не могут стоять рядом, так как это взаимоисключающие понятия.

​Как научиться не брать кредиты
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
47
Совет работает
8
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!