Новые комментарии

Лео​Синдром "тетки" 50 минут назад
Прекрасная статья!!!
А кто-нибудь расскажет, как поднять этот тяжелый ш...
в интернет-аптеке   apteka.ru/product/gidroperit-1...
Юля​Отмываем раковину 3 часа назад
осталось пояснить «какую» раковину? из чего сделан...
Татьяна​Ваша жизнь это ваш выбор 4 часа назад
Я бы с удовольствием провела в уютной кровати всю ...
Сегодня же попробую.
Нэлли​10 книг о лете 7 часов назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 3 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...

​Интересные советы докторов

Интересные советы докторов

Что делать, если:

Щекочет в горле...

Потеребите и поцарапайте свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

Если плохо слышно, что бормочет собеседник...

К нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

Если боитесь укола...

Кашляйте во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

Если заложен нос...

Упритесь языком в небо, а затем нажмите пальцем между бровями. В результате трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, - пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".

Если по ночам мучает изжога...

Спите на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от попадания кислоты желудка в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда вы лежите на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом - ниже.

Если болит зуб...

Облегчите свои страдания, не открывая рта. Разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

Если обожгли палец...

Прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

Если перепили до головокружения...

Положите руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, - купула - плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

Если после бега колет в боку...

Выдыхайте, когда наступаете на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

Если из носа течет кровь...

Положите кусочек ваты на верхнюю десну - сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

Если сильно бьется сердце...

Подуйте на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

Если у вас затекла рука...

...помотайте головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.

Если никак не можете донырнуть до дна бассейна...

Перед этим сделайте несколько коротких вдохов. Тогда мозг будет думать, что у вас в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит вам дополнительные 10 секунд.

Если нужно выучить что-нибудь наизусть...

Повторите этот текст перед сном. Поскольку голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что вы пытались запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.

Если страдаете от морской болезни...

Встаньте на нижнюю палубу и смотрите на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что вы видите вокруг себя и тем, чтоощущаете. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.

​Интересные советы докторов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
197
Совет работает
17
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев