Новые комментарии

Есть точное выражение: «Не лезь в добродетели — в ...
Поддерживаю. Статья в никуда.
Старый «онекдот» вспомнился:Мужик занимается аутот...
Ольга, полностью с вами согласна! Вот те же мысли ...
Общество потребителей!
Георгий​Рецепт "сонного" чая 22 часа назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...

​Почему важно готовить пищу с любовью

Почему важно готовить пищу с любовью

Потребляемая пища впитывает энергию наших мыслей. Старайтесь во время еды поддерживать мысли ясными и светлыми.Если эти мысли связаны с волнением, возмущением, страхом, разочарованием, печалью, сомнением, то на тонком уровне происходит посылка этих негативных колебаний к каждой ячейке тела. Такие отрицательные колебания подпитываются продуктами, которые мы едим.

Если во время обеда, ужина вы находитесь в эпицентре конфликта – включая информацию, поступающую из газет, книг, телевидения, досужих разговоров, – вибрация конфликта будет поглощаться вашим телом вместе с пищей. Старайтесь есть в мире и спокойствии.

Вспоминайте о приятных мгновениях своей жизни, представляйте, как пища дарует вам силу, здоровье, жизненную энергию. Выполнять это упражнение можно при каждом приеме пищи: это очень мощная техника, которую все люди могут совершать, поскольку все люди едят каждый день.

Если вы вдруг ощутили себя в круговороте негативных эмоций или эмоционального беспорядка, лучше на некоторое время отказаться от приема пищи: все равно она во благо не пойдет. Совершите любое действие, направленное на успокоение ума, и верните себя в сосредоточенное, сбалансированное состояние.

Пищеварительный тракт часто бывает заряжен деструктивной энергией, напряжен и взволнован. Вспомните: когда вы последний раз спокойно и мирно наслаждались едой? Те чувства, которые вы испытываете при потреблении продуктов, переходят в энергетический заряд вашего тела.

Когда вы едите свежую, цельную, естественно приятную пищу (в которой присутствуют все шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий), то организм получает глубокое питание. Интеллект и внимание становятся острее, улучшается память. Натуральная пища, приготовленная из свежих составляющих, легко переваривается и усиливает благостный настрой ума. Если доминирует позитивный настрой, сохранять здоровье очень просто.

Нередко люди привыкли принимать пищу в красивых ресторанах с изысканной подачей блюд и уютной обстановкой. Вот только если повар во время приготовления пищи был рассержен или не в духе, эта негативная энергия может распространиться и на приготовленные им блюда, в результате будет неблагоприятное влияние на энергетику людей, отведавших их.

Согласно Аюрведе, наиболее важный компонент каждого блюда – это любовь. Любовь способна превратить еду в целительную энергию, которая гармонизируют все тонкие тела, а не только физическое.

​Почему важно готовить пищу с любовью
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев