Новые комментарии

Нэлли​10 книг о лете 28 минут назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 2 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???

​Расширяем зоны применения губки для мытья посуды

Расширяем зоны применения губки для мытья посуды

Оказывается, простая посудная губка нужна не только на кухне. Область ее применения намного шире. Хотите знать, что способна заменить губка, если под рукой не оказалось необходимых вещей?

Рисуем губкой

Если взять кухонную лопатку, обернуть ее кончик губкой и закрепить хозяйственной резинкой, получится отличная кисточка. С помощью такой кисточки можно не только рисовать, но и вытирать пыль и грязь из труднодоступных мест (например, оконных рам). Еще один вариант кисточки — отрезать кусочек от посудной губки и закрепить с помощью бельевой прищепки.

Делаем распорки для аккуратного педикюра

Берем посудную губку, разрезаем ее вдоль пополам и делаем четыре поперечных разреза для пальчиков. Вставляем губку между пальцев ног и красим ногти, не боясь смазать лак. 

Для дренажа в цветочных горшках

Как использовать губку для цветов? Прежде чем пересаживать цветок в новый горшок, положите на дно посудную губку, а сверху насыпьте землю и само растение, как обычно. Губка будет впитывать лишнюю влагу, защищая корни от загнивания, а еще послужит своеобразным фильтром: она не позволит почве вымываться из горшка, оставляя на подоконнике грязные разводы 

Губка как мыльница

Посудную губку можно использовать вместо мыльницы, положив ее на край раковины. Во-первых, так мыло не будет соскальзывать в самый неподходящий момент, а во-вторых, мыльные разводы не будут стекать по краям раковины. 

Для предотвращения появления царапин от мебели

Чтобы мебельные ножки не царапали паркет или деревянные полы, подклейте на них вместо специальных накладок кусочки посудной губки. Поставьте ножку стула или кресла на губку, обрежьте до нужного размера и приклейте капелькой клея. Таким же способом можно защитить и поверхность стола от царапин, приклеив кусочки посудной губки к тяжелым предметам (к вазе или каменной ступке для измельчения специй).

Охлаждающий элемент из губки

Положите мокрую губку в морозильную камеру. Можно поместить ее в пакет или оставить так. Когда губка заморозится, ее можно использовать в сумках-холодильниках для перевозки продуктов или вместо холодного компресса, который прикладывают к синякам и ушибам. 

Замена салфеток для стирки губками

Губки для мытья посуды заменят специальные салфетки, которые добавляют во время стирки для предотвращения линьки, снятия статического электричества, шерсти животных и серого налета. Возьмите небольшой контейнер или ведерко с крышкой и несколько губок. Налейте в ведерко воды, добавьте кондиционер для белья, положите губки в воду и закройте крышкой. Во время стирки просто достаньте одну губку, отожмите как следует и положите в барабан с вещами. После использования, можно бросить губку обратно в ведерко. Результат будет таким же, как от использования специальных салфеток для стирки, которые стоят довольно дорого.

Для чистки замши

Используйте посудную губку для ухода за замшевой обувью, одеждой и сумками. Жесткой стороной сухой губки можно быстро смахнуть пыль и подсохшую грязь, а пятнышки счистить, добавив пенку для чистки замши. Губку даже не нужно смачивать в воде.

​Расширяем зоны применения губки для мытья посуды
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
164
Совет работает
11
Плохой совет
2
Загрузка...
2 комментария
Ирина
00
2020-05-18 11:03:47

Нельзя использовать губку в цветочном горшке вместе дренажа, не губите свои растения, дренаж должен быть из камушков разного размера и песка, керамзита, осколков глиняных горшков, губку растение оплетет корнями и при пересадке сгнивающую губку вам будет нужно оторвать от корневой системы, и вы её одназначно повредите, и адльше растение будет болеть долго, а может и  не выжить.

Валентина ИринаВ ответ на
00
2020-05-18 16:41:27

Нельзя использовать губку в цветочном горшке вместе дренажа, не губите свои растения, дренаж должен быть из камушков разного размера и песка, керамзита, осколков глиняных горшков, губку растение оплетет корнями и при пересадке сгнивающую губку вам будет нужно оторвать от корневой системы, и вы её одназначно повредите, и адльше растение будет болеть долго, а может и  не выжить.

Корни рекомендуют даже подстригать иногда. Это раз. Губке, чтобы сгнить, столетия нужны. Это два.