Новые комментарии

Сергей, спасибо за ответ. Однако я остаюсь при сво...
Приятное получилось эссе! Только когда помнишь, чт...
Хорошие советы, но шредер дома зачем? Лучше сдать ...
Ни разу не видела, чтобы она цвела 
РасщЕпляться.
ЮляКак снять очки без лекарств 6 часов назад
написано про хвою сосны, а изображение ветки ели.....
Юля​Лечение свободой 6 часов назад
Проблема что многие больные люди как раз подсажива...
А я с мужем жила вместе пять лет до брака, пока уч...
А почему сейчас не полезно? Можно молочку на рынке...
Я в молодости как-то тоже пыталась помыть голову н...
Так было не постоянно. В 90-е все потеряли, соглас...
татьянаЧесночный мёд для здоровья 10 часов назад
Пишут что надо в ступке измельчать, а на фото  дол...
Как хорошо сказано! Тоже помню это время, когда эт...
Мне уже давно лень)))
только нельзя домашним животным ее кусать
Спасибо за информацию. Очень полезно знать тем, кт...
Читая измышления автора, вспоминаю свое детство в ...
Нина Гиббонс​4 главные причины генетической нищеты 1 день назад
А сколько Вам лет?! Мне 69! За всю свою жизнь я не...

​Как правильно ссориться

Как правильно ссориться

Прежде всего, я с вами согласна: противоречия нужно решать. Если есть конфликт интересов, непонимание — нельзя пускать ситуацию на самотек. Проблема требует вашего внимания, просто способ — другой.⠀

Для начала — сбросьте пар. В нашей семье мы так и делаем. Есть порыв поругаться, есть какой-то зачаток конфликта — нужно снять напряжение. Меня приводит в чувство мытье посуды. Лёшу — физические упражнения. Через какое-то время мы готовы к диалогу. Подумайте, какое дело помогает вам одновременно успокоиться и сосредоточиться, и включайтесь в него, чтобы спокойно обдумать конфликтные мысли перед их обсуждением.

Когда оба остынете, можно поговорить. И решить вопрос. Потому что оставлять ситуацию нерешенной тоже неправильно. Но время для остывания у каждого свое. Мужчине иногда нужно уйти в свою берлогу на пару дней. А женщине — терпеливо дожидаться, подготовившись к его возвращению.

Самое главное правило диалога — сперва пытаться понять другого человека. То есть вначале выслушать мужа, все его мысли и чувства. И только когда вы оба удостоверитесь, что поняли друг друга, можно говорить о своих собственных чувствах. Такое упражнение описано в книге Стивена Р. Кови «7 навыков высокоэффективных семей» и называется «индейская говорящая палочка».

Отделяйте личность человека от поступка. Не «ты бесчувственный», а «ты не проявляешь любви ко мне». Не «ты неряха», а «ты не моешь за собой посуду». То есть человек хороший — всегда. И вы любите его — всегда. Но ведет он себя иногда обидно или неуважительно. И вам это не нравится.

Говорите «я-сообщениями». То есть — о себе и своих чувствах. Не «ты меня обидел», а «я обиделась». Не «ты никогда не помогаешь мне», а «я чувствую себя одинокой в уборке дома». Ведь вряд ли муж нарочно обижает вас — так не навешивайте на него чувство вины за то, что он еще даже не понял. Если будете «тыкать» ему, это вызовет только раздражение: меня обвиняют, а я — не специально. Просто позвольте ему услышать, что Вы чувствуете, а не какой он плохой. Дайте ему возможность сделать вашу жизнь лучше, исправив свое поведение сознательно, а не навесив на себя обязанность искупления навязанных вами грехов.

Избегайте превосходной степени в формулировках. «Никогда», «всегда», «постоянно», «всю жизнь» — такое навешивание ярлыков и обесценивание всего предыдущего опыта разом мужчин очень раздражает.

Большую часть своих чувств можно донести до мужчины…слезами! Если плакать без обвинений и наездов, а от боли и грусти. Можно еще — с небольшим самобичеванием «Я чувствую себя дурой, ведь ты так для меня стараешься, а мне все мало. Мне вот и денег надо, и поговорить…». Тогда мужчина не будет бояться ваших слез, они не будут его раздражать. Он начнет вас защищать. Даже от самой себя.

​Как правильно ссориться
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
18
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!