Новые комментарии

Чтобы привести руки в порядок, нужно как следует и...
АлександраКак быстро очистить ручки у плиты 1 час назад
Проще попросить мужа снять ручки, погрузить их в т...
Ржавеют! И желтые, и «белые».
От груш будет запор.
Касторовое масло — супер средство, не только пятна...
Здравствуйте, всем! Глицерином надо пользоваться а...
Гениально!Обязательно попробую!
При стирке пуховиков, подушек, верхней одежды и т....
И на сколько хватает?
Российские монетки не ржавеют ))
Ерунда. Проверяла в разную погоду (жарко, прохладн...
Элементарно. Протереть антисептиком везде где плох...
У меня аллергия на мёд и очень низкий гемоглобин. ...
ЕленаРоковые ошибки во время стирки 1 день назад
Хорошие советы. Спасибо.
Как развить? Это же – не просто! Советую послушать...
Мелиса​Кухонный суперочиститель 2 дня назад
А как НАЛИТЬ соду в миску?
Красиво, не спорю! Но в каком месте бюджетно-то? Д...

​Как правильно ссориться

Как правильно ссориться

Прежде всего, я с вами согласна: противоречия нужно решать. Если есть конфликт интересов, непонимание — нельзя пускать ситуацию на самотек. Проблема требует вашего внимания, просто способ — другой.⠀

Для начала — сбросьте пар. В нашей семье мы так и делаем. Есть порыв поругаться, есть какой-то зачаток конфликта — нужно снять напряжение. Меня приводит в чувство мытье посуды. Лёшу — физические упражнения. Через какое-то время мы готовы к диалогу. Подумайте, какое дело помогает вам одновременно успокоиться и сосредоточиться, и включайтесь в него, чтобы спокойно обдумать конфликтные мысли перед их обсуждением.

Когда оба остынете, можно поговорить. И решить вопрос. Потому что оставлять ситуацию нерешенной тоже неправильно. Но время для остывания у каждого свое. Мужчине иногда нужно уйти в свою берлогу на пару дней. А женщине — терпеливо дожидаться, подготовившись к его возвращению.

Самое главное правило диалога — сперва пытаться понять другого человека. То есть вначале выслушать мужа, все его мысли и чувства. И только когда вы оба удостоверитесь, что поняли друг друга, можно говорить о своих собственных чувствах. Такое упражнение описано в книге Стивена Р. Кови «7 навыков высокоэффективных семей» и называется «индейская говорящая палочка».

Отделяйте личность человека от поступка. Не «ты бесчувственный», а «ты не проявляешь любви ко мне». Не «ты неряха», а «ты не моешь за собой посуду». То есть человек хороший — всегда. И вы любите его — всегда. Но ведет он себя иногда обидно или неуважительно. И вам это не нравится.

Говорите «я-сообщениями». То есть — о себе и своих чувствах. Не «ты меня обидел», а «я обиделась». Не «ты никогда не помогаешь мне», а «я чувствую себя одинокой в уборке дома». Ведь вряд ли муж нарочно обижает вас — так не навешивайте на него чувство вины за то, что он еще даже не понял. Если будете «тыкать» ему, это вызовет только раздражение: меня обвиняют, а я — не специально. Просто позвольте ему услышать, что Вы чувствуете, а не какой он плохой. Дайте ему возможность сделать вашу жизнь лучше, исправив свое поведение сознательно, а не навесив на себя обязанность искупления навязанных вами грехов.

Избегайте превосходной степени в формулировках. «Никогда», «всегда», «постоянно», «всю жизнь» — такое навешивание ярлыков и обесценивание всего предыдущего опыта разом мужчин очень раздражает.

Большую часть своих чувств можно донести до мужчины…слезами! Если плакать без обвинений и наездов, а от боли и грусти. Можно еще — с небольшим самобичеванием «Я чувствую себя дурой, ведь ты так для меня стараешься, а мне все мало. Мне вот и денег надо, и поговорить…». Тогда мужчина не будет бояться ваших слез, они не будут его раздражать. Он начнет вас защищать. Даже от самой себя.

​Как правильно ссориться 0
Хороший совет
18
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!