Новые комментарии

Маняша​О любви к себе 6 часов назад
Класс! Надо же так точно все разложить«по полочкам...
Какая ужасная картинка в конце.
Да все правильно, но только и вас кто-то рожал, во...
Марион​Обесценивание в токсичном общении 12 часов назад
А если энергетический вампир, -  ваша родная матуш...
Полезная статья. Спасибо!
Большое спасибо!
АлександраСовет от еврейской мамы 17 часов назад
Неожиданно, но, наверное, правильно.
Это что же, надеть перчатки на перчатки?
Tatjana​О цветке и женском счастье 21 час назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 1 день назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 1 день назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...
Воистину. Что называется, ожидание vs реальность —...

​Неожиданные способы использования кондиционера для белья

Неожиданные способы использования кондиционера для белья

  • Каждая хозяйка знает, как трудно оттереть пригоревшую сковородку. Но если воспользоваться кондиционером, сделать это намного проще. Сковородку надо замочить в теплой воде, в которую добавлено немного средства для стирки. Спустя час ее необходимо просто помыть. Возможно, понадобится больше времени. Все зависит от степени загрязнения.
  • Мытье кафельной плитки. Не всегда хватает времени на мытье стен в ванной или туалете, которые покрыты кафелем. А грязь, постепенно скапливаясь на поверхности, отмыть все труднее. Надо добавить средство в воду, смочить в растворе губку и протереть ею поверхность. Этим же составом легко помыть межкомнатные и входные двери, алюминиевые жалюзи.
  • Средство для стирки поможет избавиться от пятен на детских автокреслах. Раствор для очистки готовится в таком соотношении: 2 л воды и колпачок кондиционера. Состав наносится на губку, которой и протираются загрязненные места. После этого надо подождать, пока поверхность высохнет. Ополаскиватель для белья пригодится автомобилистам и для очистки лобовых стекол. Их надо протирать раствором (1 часть средства и 4 части воды).
  • Мытье окон. Сперва следует приготовить раствор. Подойдет пустая пластиковая бутылка. В нее следует налить кондиционер (1 часть) и воду (4 части), встряхнуть бутылку для смешивания жидкостей. Затем надо смочить салфетку приготовленным составом и протереть ей стекло. Немного подождать и еще раз протереть стекло, но только сухой салфеткой. После этого окно засияет чистотой, а о разводах можно будет забыть.
  • Мытье полов из ламината. В емкость, предназначенную для мытья полов, надо налить воду и немного средства для стирки – примерно 1 колпачок на 5-7 л. Размешать раствор и вымыть им пол. Ламинированная поверхность станет как новая.

  • Чистка кранов. Кондиционер, добавленный в воду, поможет очистить краны на раковинах. Раствор готовится в пропорции 1:5. После мытья раствором кран надо ополоснуть чистой водой и протереть сухой салфеткой.

  • Чистка ковра от шерсти четвероногих питомцев. Приготовить чистящий состав можно с водой в пропорции 1:1. Раствор надо налить в бутылку с распылителем и побрызгать ковер. Затем следует подождать до полного высыхания и пропылесосить.

  • Чистка поверхностей от лака для волос. Если в квартире кто-то пользуется аэрозольными баллончиками с лаком, постепенно на мебели и стенах скапливается налет, который отмыть достаточно трудно. Но если смешать ополаскиватель с водой в соотношении 1:2 и обработать раствором загрязненную поверхность, то от налета не останется и следа. Надо лишь воспользоваться сухой салфеткой.

  • Приступая к наклеиванию обоев, надо удалить старые. Многие знают, как трудно бывает это сделать. Но если на старые обои с помощью губки нанести раствор, приготовленный из 1 л воды и 1 колпачка кондиционера, и подождать 20-30 минут, очистить стены станет намного легче.

​Неожиданные способы использования кондиционера для белья
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
88
Совет работает
6
Плохой совет
1
Загрузка...
1 комментарий
татьяна
00
2020-06-27 11:00:45

Надо поверить, но проверить. Спасибо!