Новые комментарии

Ну, не знаю, я из всего перечисленного только бана...
очень актуально в эти дни...
Милые девочки и женщины, поделюсь опытом. Обычный ...
Елена Кон.9 мaтeмaтичecкиx трюкoв, кoтoрым нac нe нayчили 7 часов назад
А 96+2=98... 
Чтобы найти хорошего человека, надо искать его в с...
 Первый раз слышу, что какао — ГМО!!! Интересно, ч...
Последняя примета Питера-самая уместная.
Есть два глютамата: полученный натуральным путём и...
В первой серии начинаются ошибки 12х8 = 96, а не 9...
могу добавить, что масло должно быть косметическим...
Андре Жид, а не Жиж, наверное все-таки? :)
Самые удобные сумки для похода в магазин за продук...
Очень понравилась фотография про 7 миллиардов. Мои...
Но ведь жили так. И киселя не было. И вони не было...
Просто хорошая чашечка кофе надоедает со временем....
Обязательно попробую Марокканский вариант, только ...
Прекрасная статья, но хотелось-бы   видеть расшифр...
Много упаковочного материала из пластика.  Удобно,...
«Издевательство » над просто хорошей чашкой кофе(?...
Все логично: делаешь для людей, деньги приходят че...

​Хитрости заморозки укропа

Хитрости заморозки укропа

Летняя зелень обладает невероятно ярким вкусом и ароматом, в ней содержится много витаминов. Поэтому, несмотря на то, что и зимой купить свежие травы не проблема, я всё же предпочитаю её замораживать. Процесс заморозки укропа на зиму очень прост, к тому же можно составлять собственные смеси из трав.

Подготовка:

Укроп тщательно вымыть, выложить в один слой на кухонное вафельное полотенце и оставить просохнуть (чем лучше просохнет укроп, тем более рассыпчатым он будет после заморозки). После чего веточки укропа изрубить ножом до желаемого размера.

1 способ. Режем и замораживаем.

Измельченный укроп до половины засыпать в пакет (зип-лок). Распределить укроп по пакету ровным слоем, выпустить максимально воздух и полностью закрыть пакет. В таком виде пакеты с замороженными травами удобно хранить в морозилке стопкой. Далее его нужно подписать, указав название и дату заморозки.

2 способ. Заморозка в кубиках.

Заполнить ячейки измельченной зеленью и залить водой или растительным маслом. Такие кубики подойдут для заправки первых или основных блюд.Также замораживать укроп можно с использованием сливочного масла. Для этого укроп нужно соединить с мягким маслом и перемешать. Такие кубики можно использовать для заправки отварного картофеля, они идеально подойдут ко многим другим блюдам.

После того, как кубики замерзнут, их нужно достать из форм и разложить по пакетам для хранения. Обязательно подписать и убрать в морозилку.

​Хитрости заморозки укропа 0
Хороший совет
227
Совет работает
18
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Елена
00
2020-06-28 10:31:49

Замораживала укроп разными способами, не понравилось. Всё продукты в морозильнике пропахли его запахом. Из-за этого на пару лет его разлюбила. Лучше сухой солью переспать, банки в холодильник. Как свежий. 

Кристина ЕленаВ ответ на
00
2020-06-29 00:41:25

А сколько хранится в банке с солью? Не желтеет? Как соли потом в супе с ним не переборщить? И это соль, получается, добавляется в конце варки? Елена, поделитесь, пожалуйста.

Елена КристинаВ ответ на
00
2020-06-29 14:28:23

Я собираю веточки укропа, мою, обсушиваю и довольно мелко нарезаю. Потом в чистую сухую баночку ложу немного укропа, пересыпаю крупной простой солью, и так полную баночку. Делаю в поллитровых банках, храню в холодильнике Не желтел, хранился всю зиму, только когда заканчивается банка на дне остаётся укропный сок. Когда добавляешь в еду, то конечно надо учитывать ту соль, которая есть в укропе. Но и в магазинных приправах во многих содержится соль.

Наталия ЕленаВ ответ на
00
2020-06-29 01:53:54

А я просто сушу и в банку с надписью укроп, петрушка, кинза или смесь трав. Прекрасно. Я даже сухой укроп добавляю в тарелку с супом, пока суп немного остынет, укроп становится мягким и душистым. Пробовала замораживать, мне не понравилось, с солью вообще не приемлю. Если укроп сухой добавлять в конце варки, жарки и т.д., то он очень быстро размягчается и даёт чудный аромат. У меня специально куплены три высокие банки, чуть ниже высоты полки кухонной, сбоку плоские, с лицеВой стороны шириной сантиметров 10. Я за лето заполняю полностью эти банки доверху, слегка уплотняя. В третью банку я сушу или кинзу, или смесь трав. Трёх банок мне вполне хватает до следующего лета. Если хранить травы в морозилке, то нужно покупать большую морозильную камеру, размером с холодильник и тогда можно наморозить много чего, а у меня кухня не позволяет поставить ещё один холодильник. 

Катерина НаталияВ ответ на
00
2020-06-29 08:49:31

Наталья, а какую смесь трав сушите?

Вера
00
2020-06-29 16:38:19

Я пробовала и с солью делать и сушить. Сейчас укроп мою, не обсушивая, нарезаю и в полиэтиленовые пакеты порционно уплотняю и в морозилку. Получаются укропные шарики. В основном использую в суп.